25 янв 2018, 01:53:04 Здравствуйте! Вот эту монету я купил на аукционе, и она ещё в пути. Поэтому фото не мои, и других пока нет. Хотелось бы узнать о монете больше. Примерное время чеканки, что означают иероглифы на монете и т.д. Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку, что и где почитать о ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 05:22:39 Извините уж, что лезу не в свою тему. А это точно монета? По мне - так больше похоже на жетон, типа храмового. Или я не прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 05:24:40 2 часа назад, STARINA сказал: . Примерное время чеканки, Насколько я помню, монеты такого типа отливали в формы, а не чеканили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 07:22:49 Абсолютно не спец по китайцам, но видится династия Цин (Qing) Tong bao? Нижний иероглиф так и не нашел. Послушаем спецов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 07:28:54 (изменено) Нашел один проход за 2014 год. Вес указан 167 гр, диаметр - 7,2 см П.С. больше информации по ней нет Изменено 25 янв 2018, 07:29:53 пользователем M.V.P. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 08:16:57 Северо-западные провинции Китая(в описании). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 09:08:46 С.Сун ЦзяЮ тунбао 1056-63. Современное изделие 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 09:33:40 23 минуты назад, TANO сказал: С.Сун ЦзяЮ тунбао 1056-63. Современное изделие То есть, получается, что это копия монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 10:03:43 7 часов назад, STARINA сказал: Хотелось бы узнать о монете больше. Примерное время чеканки, что означают иероглифы на монете и т.д. Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку, что и где почитать о ней. Как верно заметили коллеги, это - не чеканная, а литая монета. 嘉祐 - jiayou - цзя-ю - это девиз правления императора Жэнь-цзуна династии Северная Сун (960-1127), под которым тот правил с 1056 по 1063 год. Это не копия, а современная фантазия на тему. Оригинальная монета обычно в диаметре 23-24 мм https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=14394 Если я правильно понимаю, то эта вещь из разряда обычных сувениров, которыми полны рынки в Китае. Возможно, 8 сюжетов по наружному ободу монеты изображают восемь символов буддизма, судя по тому, что на 13 часах изображено что-то похожее на колесо, но я не всматривался. Почему для этого "амулета" была взята легенда именно сунской монеты с девизом цзя-ю? Бином цзя-ю можно толковать как: [ниспосланное] счастье и благословение. Т.е. вполне себе "амулетный" смысл, но я не ломал бы особо голову сам и не рекомендовал бы на это тратить время другим, поскольку вещь - явно современная. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 10:42:47 Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 10:52:05 5 минут назад, STARINA сказал: Большое спасибо. Вы бы поинтересовались этим вопросом до покупки. Я выше не просто так написал (Северо-западные провинции Китая)-это определение с аука -где это Вы купили... Как по мне -за сувенир -дорого,да и не нужен он такой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2018, 10:58:59 Вопрос уже решён, за что большое спасибо устроителям аукциона. Изделие будет возвращено владельцу. Я не потерял ни копейки, но приобрёл опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты