Михаил888

50 рублей 1992 ЛМД (биметалл). Надпись отдалена от канта

В теме 23 сообщения

Здравствуйте попалась такая монета надпись отдалена от канта в шрифте есть отличия особое отличие в шрифте пятьдЕсят буква Е нижний левый хвостик очень тонки вообще другой, подскажите пожалуйста попадались такие у кого?

P1570616_cr.jpg

P1570629_cr.jpg

P1570635_cr.jpg

P1570695_cr.jpg

P1570626_cr.jpg

P1570615_cr.jpg

P1570623_cr.jpg

0

Поделиться сообщением

Кроме как разницы в ширине канта,отличий на Вашей монете не увидел.Чтобы понять размеры изображения,надо промерить изм.циркулем расстояние от нижних букв до верхних и сравнить.Или же две монеты сканировать за один проход и промерить в программе.Но видится всё же только разница в ширине канта.

1

Поделиться сообщением

Добрый день вот две в один проход, букву Е на дневных фото хорошо видно низ с маленьким хвостиком.

P1570703_cr.jpg

P1570701_cr.jpg

P1570697_cr.jpg

0

Поделиться сообщением

Попадались, у меня давно отложены. Причём я не сам обнаружил, кто-то подсказал.

0

Поделиться сообщением

Вы опять 

19 часов назад, Михаил888 сказал:

Добрый день вот две в один проход, букву Е на дневных фото хорошо видно низ с маленьким хвостиком.

Это изображение,сделанное с помощью фотографического аппарата.На таких фото возможны искажения вследствии неправильноой фокусировки на объект.Для правильного отображения нужен скан двух монет за один проход.И учтите- никто,кроме Вас не будет делать измерения представленной монеты.Пока видна только разница кантов,как и прежде.А это не является в большинстве случаев признаком штемпельной разновидности.Ну не признают наши классики такую мелочь,что поделать...Можно лишь посоветовать отложить эту монету,как Павел(Ифф) до лучших времён,пока что - нибудь не изменится.Но думается,врядли

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Попадались, у меня давно отложены. Причём я не сам обнаружил, кто-то подсказал.

Скажите хвостик на букве Е тоже почти отсутствует тонкое подобие? наверное это у всех такого типа отдаленных от канта с такой сглаженной Е ? или с обычной Е посмотрите пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitvs сказал:

Вы опять 

Это изображение,сделанное с помощью фотографического аппарата.На таких фото возможны искажения вследствии неправильноой фокусировки на объект.Для правильного отображения нужен скан двух монет за один проход.И учтите- никто,кроме Вас не будет делать измерения представленной монеты.Пока видна только разница кантов,как и прежде.А это не является в большинстве случаев признаком штемпельной разновидности.Ну не признают наши классики такую мелочь,что поделать...Можно лишь посоветовать отложить эту монету,как Павел(Ифф) до лучших времён,пока что - нибудь не изменится.Но думается,врядли

Добрый вечер замерил циркулем от верхней буквы Р до нижней К  расстояние меньше чем на обычной, сейчас постараюсь сделать фото замеров что у меня получилось.

0

Поделиться сообщением

Ну не любят у нас составители каталогов что--то новое.Пора бы и понять уже всем..Тут нужны железобетонные доказательства,а их порой не хватает..Ширина канта не прокатывает в данном случае.И даже разные размеры изображения не помогут...Совет: Оставить себе,положить в альбом и собирать монеты по своему,только тебе ведуемому каталогу.Есть другой вариант: скинуть всё в банку с надписью- Не знаю.:) И ждать... Выбор за Вами.

0

Поделиться сообщением

Только что, vitvs сказал:

Ну не любят у нас составители каталогов что--то новое.Пора бы и понять уже всем..Тут нужны железобетонные доказательства,а их порой не хватает..Ширина канта не прокатывает в данном случае.И даже разные размеры изображения не помогут...Совет: Оставить себе,положить в альбом и собирать монеты по своему,только тебе ведуемому каталогу.Есть другой вариант: скинуть всё в банку с надписью- Не знаю.:) И ждать... Выбор за Вами.

Я все понял спасибо отложу в отдельный альбом.  вот фото моих замеров диаметр меньше чем на обычной, Возможно когда нибудь у данной разновидности  будет возможность на жизнь в каталогах с определенной для нее редкостью.

P1570732_cr.jpg

P1570736_cr.jpg

P1570747_cr.jpg

P1570744_cr.jpg

1

Поделиться сообщением

Есть составители каталогов, которые быстро реагируют на изменения.

Можете сделать хорошие сканы кто-то? И описать самые важные отличия.

И расклад примерный по встречаемости варианта?

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Есть составители каталогов, которые быстро реагируют на изменения.

Можете сделать хорошие сканы кто-то? И описать самые важные отличия.

И расклад примерный по встречаемости варианта?

Какие надо сделаю любые фото, действительно в каталогах ничего не сказано может добавить пора? все начнут искать так и редкость примерно установится?

0

Поделиться сообщением

За труд и за хорошие снимки ТС достоин поощрения.Плюсану при возможности.Здесь,на этом форуме ничего не прокатит.Советую обратиться на сайт А.С в блог админа. Хотя и там всё не так просто..

0

Поделиться сообщением

Только что, Михаил888 сказал:

Какие надо сделаю любые фото, действительно в каталогах ничего не сказано может добавить пора? все начнут искать так и редкость примерно установится?

Я же говорю, добавят, если сделаете, что я прошу. Вы или Павел. Весной уже в каталоге будет.

0

Поделиться сообщением

Я же говорю, добавят, если сделаете, что я прошу. Вы или Павел. Весной уже в каталоге будет.

Да я сделаю днем завтра в отличном качестве и сюда, подскажите какое максимальное разрешение фото в данном случае можно сделать?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Михаил888 сказал:

Да я сделаю днем завтра в отличном качестве и сюда, подскажите какое максимальное разрешение фото в данном случае можно сделать?

Хорошо.

Качество любое, чтоб видно было, желательно в сравнении, а фото в одном посте не весили более 4 мб

Изменено пользователем Артем P1n0cheT
0

Поделиться сообщением

Хорошо.

Качество любое, чтоб видно было, желательно в сравнении, а фото в одном посте не весили более 4 мб

Завтра днем все сделаю и в сравнении и одну ее.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Михаил888 сказал:

Редкости там никакой нет. Если у вас забота о каталогах - напишите свой. Я измерениями монет не занимаюсь, собираю только то, что видно глазом. Здесь - видно хорошо, и известно давно тем, кто интересуется.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Редкости там никакой нет. Если у вас забота о каталогах - напишите свой. Я измерениями монет не занимаюсь, собираю только то, что видно глазом. Здесь - видно хорошо, и известно давно тем, кто интересуется.

Извините я правильно понимаю они есть в устных каталогах среди коллекционеров скажем так не новичков но признавать и вносить их нет желания потому как они просто не интересны?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, iff сказал:

Я заинтересовался, можете текстом объяснить так, чтобы я даже понял, потом просмотрю свои.

Для каталога я просил не редкость, а встречаемость. В сравнении с обычной.

Изменено пользователем Артем P1n0cheT
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Михаил888 сказал:

Извините я правильно понимаю они есть в устных каталогах среди коллекционеров скажем так не новичков но признавать и вносить их нет желания потому как они просто не интересны?

Я не знаю, что такое "устные каталоги". Скорее это "устное народное творчество" Просто кто привык смотреть на монеты - собирает монеты, а кто привык собирать по только каталогу - рискует пропустить разновидности.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Я заинтересовался, можете тесктом объяснить так, чтобы я даже понял, потом просмотрю свои.

Для каталога я прочил не редкость, а встречаемость. В сравнении с обычной.

Текстом не умею, сканы сделаю. Подробно встречаемость не изучал, наверное встречаются оба аверса часто. В этом периоде 92-93 почти во всех номиналах есть разновидности по размеру изображения либо по аверсу либо по реверсу, иногда и там и там.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Текстом не умею, сканы сделаю. Подробно встречаемость не изучал, наверное встречаются оба аверса часто. В этом периоде 92-93 почти во всех номиналах есть разновидности по размеру изображения либо по аверсу либо по реверсу, иногда и там и там.

:thumbsup:

0

Поделиться сообщением

Вот скан 3-х монет.

У первой надпись ближе всех к канту (смотрим по дужке в Й или по букве П), у второй - среднее положение, у третьей - дальнее. У первой левая нижняя гаста в Е - толстая, у остальных тонкая.

img001578.thumb.jpg.f2d9d784b42b48203cdb818ca36a5c85.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу