Январь

50 копеек 2002 М. Разновидности?

В теме 21 сообщение

Мудрые и опытные говорят, разновидностей в 50 копейках 2002 ммд нет. И я им верю. Но что делать с монетой, она на фотографии для сравнения с типичным вариантом. Если смотреть на расстояние между бутоном и закруглением пятерки, то невооруженным взглядом видно разное растояние на монетах. Если это не разновидность, то что? Мудрые и знающие просветите, пожалуйста.      С уважением, Январь.

IMG_20180119_101240.jpg

IMG_20180119_100907.png

0

Поделиться сообщением

Да, сразу забыл написать, что у бутонов и окантовка разная по толщине.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Январь сказал:

Мудрые и опытные говорят, разновидностей в 50 копейках 2002 ммд нет. И я им верю. Но что делать с монетой, она на фотографии для сравнения с типичным вариантом. Если смотреть на расстояние между бутоном и закруглением пятерки, то невооруженным взглядом видно разное растояние на монетах. Если это не разновидность, то что? Мудрые и знающие просветите, пожалуйста.      С уважением, Январь.

А я вот говорю, что и 50 копеек 2002 ММД тоже нет.

Потому что.

Есть 50 копеек 2002 М.

Что касается разновидностей, то, насколько я помню, есть 50 копеек 2002 М, (или 2003 М?) отчеканенные на заготовке образца 2006 года,

т. е. со стальным ядром внутри монеты, магнитные.
Вот это - разновидность!

А с бутонами, остиками, хвостиками и прочими подобными делами, к сожалению, помочь не могу.

Подождем исследователей современной "ходячки".

0

Поделиться сообщением

Ой, пишу прощения, не м, о СП. Описался.

0

Поделиться сообщением

Чертовы пробки. 

0

Поделиться сообщением

А у меня, через неделю после регистрации на сайте классика, пропал доступ на сайт. Раза три писал им, но ВОЗ и ныне там. Толи им недосуг читать письма от пользователя, толи врага нумизматов во мне усмотрели. Сие мне неведомо. А так, рад бы, да модератеры сайта Классика не пускают. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Если смотреть с пристрастием, то все монеты имеют отличия (даже из-под одного штемпеля)!

Штемпеля в процессе работы несколько меняются - изнашиваются ...и прочее .

Монеты в разной сохранности ... и тд.

Ваши - одноштемпельные. Если этим интересуетесь, то найдите доступ к криминалистическому микроскопу, там всё будет видно (при сравнении). 

Без обид. Успехов!:hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Январь сказал:

А у меня, через неделю после регистрации на сайте классика, пропал доступ на сайт. Раза три писал им, но ВОЗ и ныне там. Толи им недосуг читать письма от пользователя, толи врага нумизматов во мне усмотрели. Сие мне неведомо. А так, рад бы, да модератеры сайта Классика не пускают. С уважением.

Перерегистрируйтесь! А здесь, ежедневно - письмо в ЛС им, сразу отзовутся!:pardon:

Вы их ...ни куда не посылали?!:wacko:

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

Обид быть не может, но..., как в одном и том же штемпеле может быть два абсолютно разных бутона? У типичного окантовка узкая, а у не типичного широкая, кстати это сразу исключает подгравировку штемпеля. И как на штемпеле может изменится расстояние от бутона до пятерки? Ведь подгравировку штемпеля в данном случае исключена? С уважением.

0

Поделиться сообщением

Конечно нет, если кто кого и послал, так это ОНИ. Своими действиями. 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Январь сказал:

Ой, пишу прощения, не м, о СП. Описался.

Уточните.

ОписАлся или...

0

Поделиться сообщением

Мне показалось, что и углы наклона бутонов немного отличаются. 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Январь сказал:

На 50 коп.ММД.разновидности есть.а вот на СП их пока не найдено вроде.

0

Поделиться сообщением

Вот у меня и возникло предложение обсудить ВОЗМОЖНОЕ существование разновидности у 50 копеек СП. По первому взгляду, это она. А там, только Классик да чёрт определят. Что не мешает и нам по размышлять.

0

Поделиться сообщением

На правой монете обычный непрочекан.  

0

Поделиться сообщением

Посмотрите на укрупненное фото, при чем здесь непрочекан. В фото не одинаковый масштаб увеличения элементов монеты. Не подшлифовка не непрочекан не проходят. Логика говорит о новом варианте аверса. Как может при непрочекане измениться в БОЛЬШУЮ сторону расстояние бутон-пятерка? Никак, да и элементы бутона видны хорошо.

IMG_20180119_190804.png

0

Поделиться сообщением

Вот увеличение элементов в одном масштабе.

IMG_20180119_202202.png

0

Поделиться сообщением

Не видно особой разницы на Вашей монете.Обычная подшлифовка штемпеля истончили некоторые элементы изображения.Нет здесь никакой новой разновидности.

20180119_204857.png

rps20180119_205316.jpg

0

Поделиться сообщением

Хорошо, рассмотрим Ваше предположение. Итак произошла шлифовка штемпеля, в связи с тем,то расстояние между пятеркой и бутоном увеличилось, неизбежно, подшлифованный бутон должен пропорционально уменьшиться в размерах. И только так. Что видим?  А он не уменьшился. Далее, подшлифовывая бутон, мы в первую очередь сошлифовываем окантовку бутона, либо полностью, либо частично. Что видим, окантовка не уменьшилась, она увеличилась.     Исходя из этих посылов я и предположил, что если не подшлифовка и не непрочекан, остаётся одно, другой штемпель.  С уважением.

0

Поделиться сообщением

Как у Вас всё просто и ясно.:)Я вижу то,что вижу на Ваших  не очень хороших фото:Истончение рисунка изображения,в том числе букв,цифр и бутона.Незначительное,но есть.Ну а окантовка это дело гравировщика.Как же без окантовки то? За это и по шапке могут дать:wall:

0

Поделиться сообщением

Знаете, думаю Вы правы. Вывод (правильный) может сделать специалист при очном знакомстве с монетой. Хотя при фотографирывании освещённость, место монет, расстояние было идентичным.  Спасибо за уделенное время. С уважением.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу