19 янв 2018, 12:36:33 Мудрые и опытные говорят, разновидностей в 50 копейках 2002 ммд нет. И я им верю. Но что делать с монетой, она на фотографии для сравнения с типичным вариантом. Если смотреть на расстояние между бутоном и закруглением пятерки, то невооруженным взглядом видно разное растояние на монетах. Если это не разновидность, то что? Мудрые и знающие просветите, пожалуйста. С уважением, Январь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 12:41:38 Да, сразу забыл написать, что у бутонов и окантовка разная по толщине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 12:42:26 7 минут назад, Январь сказал: Мудрые и опытные говорят, разновидностей в 50 копейках 2002 ммд нет. И я им верю. Но что делать с монетой, она на фотографии для сравнения с типичным вариантом. Если смотреть на расстояние между бутоном и закруглением пятерки, то невооруженным взглядом видно разное растояние на монетах. Если это не разновидность, то что? Мудрые и знающие просветите, пожалуйста. С уважением, Январь. А я вот говорю, что и 50 копеек 2002 ММД тоже нет. Потому что. Есть 50 копеек 2002 М. Что касается разновидностей, то, насколько я помню, есть 50 копеек 2002 М, (или 2003 М?) отчеканенные на заготовке образца 2006 года, т. е. со стальным ядром внутри монеты, магнитные. Вот это - разновидность! А с бутонами, остиками, хвостиками и прочими подобными делами, к сожалению, помочь не могу. Подождем исследователей современной "ходячки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 12:47:33 Ой, пишу прощения, не м, о СП. Описался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 12:48:41 Чертовы пробки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:05:13 А у меня, через неделю после регистрации на сайте классика, пропал доступ на сайт. Раза три писал им, но ВОЗ и ныне там. Толи им недосуг читать письма от пользователя, толи врага нумизматов во мне усмотрели. Сие мне неведомо. А так, рад бы, да модератеры сайта Классика не пускают. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:05:46 Если смотреть с пристрастием, то все монеты имеют отличия (даже из-под одного штемпеля)! Штемпеля в процессе работы несколько меняются - изнашиваются ...и прочее . Монеты в разной сохранности ... и тд. Ваши - одноштемпельные. Если этим интересуетесь, то найдите доступ к криминалистическому микроскопу, там всё будет видно (при сравнении). Без обид. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:08:23 (изменено) 3 минуты назад, Январь сказал: А у меня, через неделю после регистрации на сайте классика, пропал доступ на сайт. Раза три писал им, но ВОЗ и ныне там. Толи им недосуг читать письма от пользователя, толи врага нумизматов во мне усмотрели. Сие мне неведомо. А так, рад бы, да модератеры сайта Классика не пускают. С уважением. Перерегистрируйтесь! А здесь, ежедневно - письмо в ЛС им, сразу отзовутся! Вы их ...ни куда не посылали?! Изменено 19 янв 2018, 13:09:23 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:13:18 Обид быть не может, но..., как в одном и том же штемпеле может быть два абсолютно разных бутона? У типичного окантовка узкая, а у не типичного широкая, кстати это сразу исключает подгравировку штемпеля. И как на штемпеле может изменится расстояние от бутона до пятерки? Ведь подгравировку штемпеля в данном случае исключена? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:15:31 Конечно нет, если кто кого и послал, так это ОНИ. Своими действиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:29:44 41 минуту назад, Январь сказал: Ой, пишу прощения, не м, о СП. Описался. Уточните. ОписАлся или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:30:50 Мне показалось, что и углы наклона бутонов немного отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:31:50 53 минуты назад, Январь сказал: Мудрые и опытные говорят, разновидностей в 50 копейках 2002 ммд нет. И я им верю. Но что делать с монетой, она на фотографии для сравнения с типичным вариантом. Если смотреть на расстояние между бутоном и закруглением пятерки, то невооруженным взглядом видно разное растояние на монетах. Если это не разновидность, то что? Мудрые и знающие просветите, пожалуйста. С уважением, Январь. На 50 коп.ММД.разновидности есть.а вот на СП их пока не найдено вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 13:39:58 Вот у меня и возникло предложение обсудить ВОЗМОЖНОЕ существование разновидности у 50 копеек СП. По первому взгляду, это она. А там, только Классик да чёрт определят. Что не мешает и нам по размышлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 15:38:42 На правой монете обычный непрочекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 17:16:50 Посмотрите на укрупненное фото, при чем здесь непрочекан. В фото не одинаковый масштаб увеличения элементов монеты. Не подшлифовка не непрочекан не проходят. Логика говорит о новом варианте аверса. Как может при непрочекане измениться в БОЛЬШУЮ сторону расстояние бутон-пятерка? Никак, да и элементы бутона видны хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 17:23:46 Вот увеличение элементов в одном масштабе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 18:04:25 Не видно особой разницы на Вашей монете.Обычная подшлифовка штемпеля истончили некоторые элементы изображения.Нет здесь никакой новой разновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 18:18:13 Хорошо, рассмотрим Ваше предположение. Итак произошла шлифовка штемпеля, в связи с тем,то расстояние между пятеркой и бутоном увеличилось, неизбежно, подшлифованный бутон должен пропорционально уменьшиться в размерах. И только так. Что видим? А он не уменьшился. Далее, подшлифовывая бутон, мы в первую очередь сошлифовываем окантовку бутона, либо полностью, либо частично. Что видим, окантовка не уменьшилась, она увеличилась. Исходя из этих посылов я и предположил, что если не подшлифовка и не непрочекан, остаётся одно, другой штемпель. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 18:33:30 Как у Вас всё просто и ясно.Я вижу то,что вижу на Ваших не очень хороших фото:Истончение рисунка изображения,в том числе букв,цифр и бутона.Незначительное,но есть.Ну а окантовка это дело гравировщика.Как же без окантовки то? За это и по шапке могут дать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2018, 19:00:52 Знаете, думаю Вы правы. Вывод (правильный) может сделать специалист при очном знакомстве с монетой. Хотя при фотографирывании освещённость, место монет, расстояние было идентичным. Спасибо за уделенное время. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты