NEMES1

5 копеек 1856 ВМ. Атрибуция и оценка

В теме 14 сообщений

здравствуйте, подскажите по данной монете. спасибо

12548672 040.jpg

12548672 041.jpg

12548672 042.jpg

12548672 043.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи. 5 копеек 1856 ЕМ, стоимостью 300-400 р.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, NEMES1 сказал:

здравствуйте, подскажите по данной монете. спасибо

Извиняюсь,но не сдержался.....

Вы так без церемонно отличаете фуфло от подлинников во многих темах,так виртуозно оцениваете монеты.....а тут так обоср...опозорились.

0

Поделиться сообщением

Кстати - в названии темы ошибка - монет Екатеринбургского двора, а не Варшавского.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Cherep сказал:

Извиняюсь,но не сдержался.....

Вы так без церемонно отличаете фуфло от подлинников во многих темах,так виртуозно оцениваете монеты.....а тут так обоср...опозорились.

вы ошибаетесь в своих высказываниях, поверьте.Делаете поспешные выводы не зная 0,001% мыслей другого,тем самым выставив себя глупо и не воспитано. Прит.13:17

0

Поделиться сообщением

А мне провинциалу ВМ видится...

0

Поделиться сообщением

Только что, tyre сказал:

А мне провинциалу ВМ видится...

А не пробовали сравнивать литерные и цифровые пуансоны заведомых ЕМ и заведомых ВМ?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, NEMES1 сказал:

вы ошибаетесь в своих высказываниях, поверьте.Делаете поспешные выводы не зная 0,001% мыслей другого,тем самым выставив себя глупо и не воспитано. Прит.13:17

Зачем вы в своих сообщениях ссылаетесь на притчи, да еще и в таком формате?

Как уже сказали выше, вы и правда очень легко определяете фуфло от нормальной монеты, указываете цены на монеты, а тут не можете определить для себя цену? Что вас смутило и почему?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

А не пробовали сравнивать литерные и цифровые пуансоны заведомых ЕМ и заведомых ВМ?

Детали часто ускользают от моего внимания. Часто спрашиваю совета из-за этого.

Как понял по Вашему замечанию: несмотря на вм под чертой, на этой монете иное написание букв и цифр, несвойственное этому мондвору. Т.е. монетка ТС  не подлинна? Или просто "е" в "в" трансформировалась из-за огрехов?

0

Поделиться сообщением

Только что, tyre сказал:

Детали часто ускользают от моего внимания. Часто спрашиваю совета из-за этого.

Как понял по Вашему замечанию: несмотря на вм под чертой, на этой монете иное написание букв и цифр, несвойственное этому мондвору. Т.е. монетка ТС  не подлинна? Или просто "е" в "в" трансформировалась из-за огрехов?

Там не ВМ, а ЕМ - качество самой монеты + низкое качество фото создают иллюзию. Зайдите на МДВ, возьмите произвольные фото пятаков этого года ЕМ и ВМ, и сравните литеры и цифры. Всё увидите сами. Дополнительную иллюзию создаёт то, что обычно букав ЕМ сильно расставлены, а ВМ - сближены. Но на пятаках 1856 ЕМ есть штемпеля со сближенными буквами. Например - вот этот:

5-56.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати - покопался в своих архивах. ТС нам показал монету не Варшавского, и не Екатеринбургского дворов.

Это фуфломонетный двор XXI века... увы. Вот, к примеру, практически полностью совпадающий образец.

Думаю, вопрос на этом будет закрыт окончательно.

5 копеек 1858 ВМ.jpg

5 копеек 1858 ВМ+.jpg

Изменено пользователем Jaroslaff
2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jaroslaff сказал:

Это фуфломонетный двор XXI века... увы. Вот, к примеру, практически полностью совпадающий образец.

На монете ТС просто дату поменяли?

0

Поделиться сообщением

Предмет. ТС с датой 1856 и буквами варшавского двора. Без опечаток и подправлений, именно так изготовлено. Не монета - предмет, изделие.

Чёт я расстроен, неужто эту серию хрений уже настолько забыли? Лет 7 назад запустили - все года, ЕМ и ВМ , на кувалде и каждой подворотне страны - на выбор.

Хотя ж ну да , тогда они были блестящие, а теперь навовсе окисленную показали.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, BaNG сказал:

Предмет. ТС с датой 1856 и буквами варшавского двора. Без опечаток и подправлений, именно так изготовлено. Не монета - предмет, изделие.

Чёт я расстроен, неужто эту серию хрений уже настолько забыли? Лет 7 назад запустили - все года, ЕМ и ВМ , на кувалде и каждой подворотне страны - на выбор.

Хотя ж ну да , тогда они были блестящие, а теперь навовсе окисленную показали.

Я давно не бываю на кувалдах, мешках и прочих нью-молотках. Здесь сначала подумал на ЕМ - пуансоны похожи. А потом одолели сомнения, и вспомнил про ту серию.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу