16 янв 2018, 12:50:49 Приветствую уважаемое сообщество. Имеется из оборота монетка. Подскажите что брак такой? Вопрос именно по атрибуции. Сам гурт без "трещины", на канте "трещина" виднеется (отдельно гурт с кантом еще перефоткаю - плохо вышло). Монеты в 2 руб. этого года отчеканены из сплава БЕЗ покрытия. Как будто начало трещины с одной стороны, без проникновения трещины на другую. Мех. воздействия внешнего после чеканки я не вижу Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2018, 12:52:25 Это не полный раскол штемпеля аверса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2018, 12:58:34 3 минуты назад, Карлсон сказал: Это не полный раскол штемпеля аверса. По названию темы понял - номинал писать ПОЛНОСТЬЮ. По самой теме. Но ведь при расколе возникает выпуклая линия на поле монеты. А здесь как раз наоборот. Я бы с удовольствием согласился, что это разрыв плакировки, покрытия, НО монета из цельного сплава. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2018, 13:05:26 2 минуты назад, Николай3 сказал: По названию темы понял - номинал писать ПОЛНОСТЬЮ. По самой теме. Но ведь при расколе возникает выпуклая линия на поле монеты. А здесь как раз наоборот. Я бы с удовольствием согласился, что это разрыв плакировки, покрытия, НО монета из цельного сплава. Все правильно,... я как раз и вижу на монете выпуклый рельеф дефекта... возможно "мартышка к старости слаба глазами стала"... подождем, если раскол, то переборщики покажут аналогичную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2018, 13:29:06 22 минуты назад, Карлсон сказал: возможно "мартышка к старости слаба глазами стала"... подождем, если раскол, то переборщики покажут аналогичную. Дмитрий Алексеевич наговариваете на себя))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2018, 13:31:34 1 минуту назад, Абдулла сказал: Дмитрий Алексеевич наговариваете на себя))) Что и требовалось доказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты