Артур Пирожков

15 копеек 1977. Брак?

В теме 18 сообщений

P1141747.JPG

P1141748.JPG

P1141749.JPG

P1141750.JPG

P1141751.JPG

P1141752.JPG

0

Поделиться сообщением

Странная какая-то... облой есть... сравни диаметр с нормальной.

0

Поделиться сообщением

По мне так "покатали" монетку.

0

Поделиться сообщением

Похоже на рукотворное произведение

Сначала обжали, а потом вручную чем то начали обрабатывать

А шо с ТТХ?

0

Поделиться сообщением

Конечно рукоблуд.

0

Поделиться сообщением

В детстве в трясучку играли такими монетами,сам тоже  стачивал .Легко ложиться между пальцам,для того,что бы перевернуть на Орел или Решку.

0

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги!Извините не поздоровался,глюк какой то не мог написать сообщения,окошко неактивно было,почистил куки,помогло!

По поводу брака,я сам думал что рукоблуд,но купил большую коллекцию браков,там все правильное,одна вот эта монета вызвала подозрения,мало ли все бывает,но как говорится чудес не бывает  

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Артур Пирожков сказал:

купил большую коллекцию браков

Ну так начинайте хвастаться :)

Можно не за один день

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AVION сказал:

Ну так начинайте хвастаться :)

Можно не за один день

я уже как то показывал,но там скан был,потом в отпуске был,только вчера распечатал письмо с браками 

P1141738.JPG

P1141739.JPG

P1141740.JPG

P1141741.JPG

P1141742.JPG

P1141743.JPG

P1141744.JPG

P1141745.JPG

P1141746.JPG

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, ну эти да, были, видели

Я просто думал "большую"-это значит... БОЛЬШУЮ!, :pardon:

Не, монеты вполне достойные, я просто думал шо "большая"-это как то несколько больше(чисто количественно), пардон за тафтологию:pardon:

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

Не, ну эти да, были, видели

Я просто думал "большую"-это значит... БОЛЬШУЮ!, :pardon:

Не, монеты вполне достойные, я просто думал шо "большая"-это как то несколько больше(чисто количественно), пардон за тафтологию:pardon:

нет там на самом деле больше монет (35 штук) но эти так сказать самые из самых)))потом еще покажу как по мне интересную 1 к 1928 года 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, ну это уже совсем другое дело :)

35 -это уже гораздо более много :)

Являйте все, интерестно ж, а если какие будут не того... ну не этого, не понравятся в общем, мы просто Администрацию попросим  шоб она Вам минусов накидала, за обманутые надежды, и всего делов то :)

А 1/28-это всенепременно, в 28 вообще с браками туго, по моим опять же наблюдениям, хотя на истину как всегда ессно не претендую.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AVION сказал:

Не, ну это уже совсем другое дело :)

35 -это уже гораздо более много :)

Являйте все, интерестно ж, а если какие будут не того... ну не этого, не понравятся в общем, мы просто Администрацию попросим  шоб она Вам минусов накидала, за обманутые надежды, и всего делов то :)

А 1/28-это всенепременно, в 28 вообще с браками туго, по моим опять же наблюдениям, хотя на истину как всегда ессно не претендую.

вот хотелось бы прояснить,монета земляная,но видно что когда была потеряна, имела минимальные следы обращения,высокий рельеф и девственный буртик,но при этом имея не знаю как правильно назвать, чудовищный сквозной непрочекан (герб и низ еденицы),как такое могло получиться?  

P1141734.JPG

P1141735.JPG

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

вот хотелось бы прояснить,монета земляная,но видно что когда была потеряна, имела минимальные следы обращения,высокий рельеф и девственный буртик,но при этом имея не знаю как правильно назвать, чудовищный сквозной непрочекан (герб и низ еденицы),как такое могло получиться?  

Так и есть непрочекан.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Так и есть непрочекан.

спасибо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, посеяна она была практически нульцевой

Встречается такое явление на копеюхах первой бронзовой эмиссии, и не только в этом году, непрочекан именно такой

Раз оно "массовое", насколько применимо это слово, явление это, значит это что то с оборудованием, я так понимаю. Недостаточное усилие, не выверенные зазоры-хз, не думаю что это так уж важно, конкретная первопричина. Что с массой кстати? Вполне могли просто не хватить металла на такой крупный элемент рельефа, как единица

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, AVION сказал:

Да, посеяна она была практически нульцевой

Встречается такое явление на копеюхах первой бронзовой эмиссии, и не только в этом году, непрочекан именно такой

Раз оно "массовое", насколько применимо это слово, явление это, значит это что то с оборудованием, я так понимаю. Недостаточное усилие, не выверенные зазоры-хз, не думаю что это так уж важно, конкретная первопричина. Что с массой кстати? Вполне могли просто не хватить металла на такой крупный элемент рельефа, как единица

там даже перевес от ТТХ 1,05 грамм

0

Поделиться сообщением

Бывает и такое, причины непрочекана могут быть разные, значит в данном случае всё-таки оборудование, я так понимаю

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу