Алекс555

5 рублей 1992 Л, странный брак

В теме 5 сообщений

Здравствуйте Уважаемые Нумизматы! Прошу сильно не пинать,человек я в вопросах денежных знаков новый..Так получилось,что в мои руки попало пару килограмм мелочи периода 1961-1993 гг.Основная масса это монеты номиналом 1 копейка 1961-1991 гг.,- килограма с полтора,собирали целенаправленно.Перебрал я их и ничего особо ценного не обнаружил, пробных монет во всяком случае не нашел,монет 64 года в такой большой куче оказалось лишь две штуки,кстати..Я ушел от темы,ведь хотел спросить не об этом,извините.В мелочи ельцинского периода тоже ничего интересного не обнаружил,что должно магнититься,- магнититься,что не должно,- не магнититься,увы.Единственное,10 рублей 1991 года с ярко выраженным раздвоением ости и 1 рубль 1992 с расколотым штампом,но ценность всего этого не большая..Опять я не о том,но уже ближе.Вот,что меня смутило,5 рублей 1992,на реверсе этой монеты я обнаружил не заметную с первого взгляда "сетку", на остальных 5-ти рублевках такого нет.Дефект явно не рукотворный..Хочу вас спросить,уважаемые,что это? Брак или что-то еще? Фото в нормальном разрешении сейчас попробую выложить..

IMG_20180113_225631_657.jpg

0

Поделиться сообщением

Это называют следами проката листа. Довольно частый дефект в данном периоде.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Это называют следами проката листа. Довольно частый дефект в данном периоде.

Значит ценности монета не представляет,если я правильно понял..Просто первый раз с таким столкнулся,по всему реверсу ровные абсолютно параллельные линии,снизу,кстати,два небольших "раскола" как мне понимается..Спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением

Только что, Алекс555 сказал:

Значит ценности монета не представляет,если я правильно понял..Просто первый раз с таким столкнулся,по всему реверсу ровные абсолютно параллельные линии,снизу,кстати,два небольших "раскола" как мне понимается..Спасибо за ответ!

Два раскольчика видны, хотя фото конечно отвратные. Но всё равно интереса не представляет, может как слабенький бонус в купе.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Два раскольчика видны, хотя фото конечно отвратные. Но всё равно интереса не представляет, может как слабенький бонус в купе.

Да,фото с телефона,на скорую руку,извините..Спасибо за участие и ответ!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу