seraskir

Помогите в определении подлинности. (Констанций II, Юлиан II)

В теме 24 сообщения

Здравствуйте. Совсем недавно стал интересоваться нумизматикой. На одном из местных аукционов попался такой лот. Помогите пожалуйста определить подлинные это монеты или фальш? И если это подлинники какова примерная рыночная стоимость этого лота? Благодарю за внимание!

Описание лота:
7 монет Император Константин
1 монета император Домициан
Материал - медь
Состояние - хорошее

mon1.jpg.42793fbc4fe7d645244cc11a296f9673.jpg mon2.jpg.ed4328f99a8b1d3152aa286357b5b70d.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

По таким фото -выглядят правильно...

0

Поделиться сообщением

Подлинные, по цене тысяча рублей за всё...

0

Поделиться сообщением

По ТАКИМ фотографиям - видятся подлинными.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, seraskir сказал:

Описание лота:
7 монет Император Константин
1 монета император Домициан
Материал - медь

Может бронза?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монеты подлинные ,но 6 монет имп Констанций II.Монета № 7 Юлиан Отступник как цезарь.

12 часов назад, макс нн сказал:

Может бронза?

Таки бронза.

Изменено пользователем ed1
2

Поделиться сообщением

20 минут назад, seraskir сказал:

Здравствуйте. Совсем недавно стал интересоваться нумизматикой. На одном из местных аукционов попался такой лот. Помогите пожалуйста определить подлинные это монеты или фальш? И если это подлинники какова примерная рыночная стоимость этого лота? Благодарю за внимание!
...

Насчёт «рыночной стоимости», то это вопрос весьма и весьма философский.

На самом деле, никакой фиксированной, «справедливой» и правильной цены на античные монеты (и на многие другие – тоже) нет, и быть не может.

Это же не обменный пункт с курсом валют, где всё понятно, и в пределах отдельно взятого города, или региона – очень похоже и близко, на табличке написаны – «Цена покупки», «Цена продажи», и – вперёд, покупать-продавать.

А на монеты – есть покупатель, и есть продавец.

Покупатель – хочет, покупает.

Не хочет – не покупает, и ищет дешевле.

Причём, то, что где-то (допустим) какая-то монета в похожем состоянии продалась, скажем, за 1000, то это не показатель, что вторая такая же «должна» продаться за столько же, или, хотя бы за близкую сумму. Она может и за 500 – год продаваться, и не продаться…

Непредсказуемые капризы, и причуды рынка, знаете ли… :)

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, макс нн сказал:

Может бронза?

Я привел слова из описания лота ))) Благодарю за помощь!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seraskir сказал:

Я привел слова из описания лота ))) Благодарю за помощь!

Так в описании монеты и определены были не правильно.

Думаю монетка Юлиана подороже будет.

0

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Насчёт «рыночной стоимости», то это вопрос весьма и весьма философский.

На самом деле, никакой фиксированной, «справедливой» и правильной цены на античные монеты (и на многие другие – тоже) нет, и быть не может.

Это же не обменный пункт с курсом валют, где всё понятно, и в пределах отдельно взятого города, или региона – очень похоже и близко, на табличке написаны – «Цена покупки», «Цена продажи», и – вперёд, покупать-продавать.

А на монеты – есть покупатель, и есть продавец.

Покупатель – хочет, покупает.

Не хочет – не покупает, и ищет дешевле.

Причём, то, что где-то (допустим) какая-то монета в похожем состоянии продалась, скажем, за 1000, то это не показатель, что вторая такая же «должна» продаться за столько же, или, хотя бы за близкую сумму. Она может и за 500 – год продаваться, и не продаться…

Непредсказуемые капризы, и причуды рынка, знаете ли… :)

Понимаю Ваш подход. Для ценителей прекрасного  стоимость какого-то изделия вопрос второстепенный. Я сам лет 20 увлекался (и увлекаюсь) филателией. А там расхождения в цене между каталогом и реальным рынком порой достигают 10-20 раз! А вопрос я собственно задал чтобы по неопытности банально не переплатить. Благодарю Вас за помощь!

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, seraskir сказал:

(и увлекаюсь) филателией. А там расхождения в цене между каталогом и реальным рынком порой достигают 10-20 раз!

я тя умоляю... как то раз я купил набор малых листов одного государства в 30 раз дешевле номинала...

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

я тя умоляю... как то раз я купил набор малых листов одного государства в 30 раз дешевле номинала...

Бывает и такое ))) Зависит от популярности темы. Некоторые и по цене каталога не найти (в основном классика), а некоторые (в основном мелкие государства после 70-х годов) идут килограммами по цене трухи. 

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, seraskir сказал:

подлинные это монеты или фальш? И если это подлинники какова примерная рыночная стоимость

Подлинные, но их состояние...

На мешке продают такие рублей по 200 - 300 за монету, кто их покупает, для меня загадка.Да и покупают ли вообще?

0

Поделиться сообщением

Еще один, возможно наивный вопрос, а что вы думаете о специализированных аукционах вроде vcoins? (я там уже вторую неделю залипаю)  Выставленные там монеты проходят какую-либо экспертную проверку? Высока ли вероятность нарваться там на фальшак? Благодарю.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, seraskir сказал:

что вы думаете о специализированных аукционах вроде vcoins?

Зашел и охренел от цен. Рядовой бронзовый селевкид (Деметриос I слон\конь) в отвратительном состоянии 65 $? И еще плюс пересыл небось? Почему обратил внимание,видел на прошлых выходных у нас в продаже у нас такого же, но в лучшем состоянии за 8$.

13 минут назад, seraskir сказал:

Выставленные там монеты проходят какую-либо экспертную проверку?

Да. Ключевое слово - какую-либо.

14 минут назад, seraskir сказал:

Высока ли вероятность нарваться там на фальшак?

Не выше, чем в среднем по рынку.

Серебро\золото ИМХО, вообще лучше поначалу, без опыта не брать нигде. Присмотреться пару лет, почувствовать стиль, подержать в руках сотен несколько точно подлинных. 

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, seraskir сказал:

Бывает и такое ))) Зависит от популярности темы.

а там полный бред был. лист космос, лист живопись, лист животные ещё что то и лист общий с образцами из первых

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fuso сказал:

Зашел и охренел от цен. Рядовой бронзовый селевкид (Деметриос I слон\конь) в отвратительном состоянии 65 $? И еще плюс пересыл небось? Почему обратил внимание,видел на прошлых выходных у нас в продаже у нас такого же, но в лучшем состоянии з

Загляните на MA SHOPS Там жаба жадности  ещё больше а монеты ещё хуже.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ed1 сказал:

Загляните на MA SHOPS Там жаба жадности  ещё больше

Ну да,нет предела наглости барыг совершенству...

Непонятно, что там 2 недели делать. Зашел, ужаснулся, вышел...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, seraskir сказал:

И если это подлинники какова примерная рыночная стоимость этого лота? Благодарю за внимание!

Добрый день.

По цене - все Констанции 2 - примерно в районе 200-300 р. за монетку.

Юлиан 2 - рублей 600-700 .

3 часа назад, Fuso сказал:

продают такие рублей по 200 - 300 за монету, кто их покупает, для меня загадка.Да и покупают ли вообще?

Продают и покупают  . И еще как ....

0

Поделиться сообщением

Большая просьба - не заваливать темы пустыми сообщениями.
Пробираться сквозь них сложно, суть обсуждения теряется. Темы переваливают на вторые страницы.

0

Поделиться сообщением

В 11.01.2018 в 10:21, Fuso сказал:

Подлинные, но их состояние...

На мешке продают такие рублей по 200 - 300 за монету, кто их покупает, для меня загадка.Да и покупают ли вообще?

На самом деле материал подобного уровня, не такой уж и страшный – он вполне уверенно продаётся в районе 200-300 рублей.

И, это вполне нормальный уровень монет “для начинающих”, и ещё ведь есть покупатели, из тех, кому важно, скажем, не столько, как “супер-пупер” состояние, а, историческая составляющая, и “аромат эпохи” и, исторические события, и исторические личности,

современницей которых, теоретически, эта монетка могла бы быть.

И, для них, всё что там нужно – видно, и всё что нужно – вполне нормально читается.

Кстати, и в клубе, и на МЯУ, и, например, на выставке-продаже COINS-2016, COINS-2017, я материал подобного уровня неоднократно видел уже в несколько другом ценовом диапазоне: 500-1000-1200-1500 рублей.

Видимо, и по таким ценам он тоже продаётся, только, заметно мееедленнее… :)

0117 2018 Константин.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

он вполне уверенно продаётся в районе 200-300 рублей.

Ну да, наверно так. Я скорее к тому, что для меня не ясен "психологический портрет" покупающих.

Кто их продает, понятно.Покупают на ебее нечищенные кучей по полбакса за штуку, чистят, как кто умеет, и выставляют.

2 часа назад, Византиец. сказал:

вполне нормальный уровень монет “для начинающих”

А зачем начинающему много Констанциев II? По оффицинам он их вряд ли собирает. А если нужна 1-2, то предложение явно превышает спрос.

2 часа назад, Византиец. сказал:

ещё ведь есть покупатели, из тех, кому важно, скажем, не столько, как “супер-пупер” состояние, а, историческая составляющая, и “аромат эпохи” и, исторические события, и исторические личности,

А вот этим, опять же сугубо ИМХО, подойдет что - то типа того, что вы показали. В ней эстетики и “аромата эпохи” больше, чем в показанной ТС полупочищенной\полуободранной кучке. Опять же ворота многих привлекают как объект коллекционирования. Правда, показанная цена, по-моему, завышена, но можно и за 500-600р найти похожее.

Вот.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Византиец. сказал:

И, это вполне нормальный уровень монет “для начинающих”, и ещё ведь есть покупатели, из тех, кому важно, скажем, не столько, как “супер-пупер” состояние, а, историческая составляющая, и “аромат эпохи” и, исторические события, и исторические личности,

современницей которых, теоретически, эта монетка могла бы быть.

И, для них, всё что там нужно – видно, и всё что нужно – вполне нормально читается.

Очень верное замечание. Отношу себя именно к таким собирателям . Всегда приобретая какую-нибудь новую

( например византийскую ) монету сразу перелистываешь в уме ( а чаще в книге ) исторические события произошедшие в этот период . Монета своеобразный портал в глубь истории . Заставляет порыться в книгах или интернете и окунуться в события давно минувших дней.

При этом состояние монеты конечно важно - но у меня планка "сохранности "  монет , которые допустимо оставить в коллекции , достаточно невысокая ( как для этого форума ) . Я не большой ценитель сохранности монет "сразу-из-под-руки-чеканщика-и-сразу-в-клад"  . Из представленных на фото монет - две точно с удовольствием взял бы себе. 

Кстати , почему-то никто не пишет про финансовую сторону вопроса.... Может не совсем приятная тема...

Уровень покупательной возможности коллекционеров к сожалению очень сильно упал . Многим увлеченным коллекционерам ( а коллекционирование сродни болезни ) приходится делать выбор : или новая монетка в коллекции или еды купить .  И это один из факторов ( возможно даже главный )  , что монеты не самой лучшей сохранности расходятся как горячие пирожки. 

2 часа назад, Fuso сказал:

А зачем начинающему много Констанциев II? По оффицинам он их вряд ли собирает. 

Ну не знаю . У меня только по типам реверса монет Констанция 2  штук 8 ....

2 часа назад, Fuso сказал:

А если нужна 1-2, то предложение явно превышает спрос.

Большинство таких монет скупают даже не начинающие коллекционеры , а просто любители сувениров , туристы (по крайней мере у нас в Крыму так.... )   .

Им важен просто "древний " артефакт.

Хотя некоторые именно с таких  случайных покупок начинают свой путь в мир монет )))) .

С ув. Денис

1

Поделиться сообщением

1 час назад, denisdudn сказал:

Кстати , почему-то никто не пишет про финансовую сторону вопроса.... Может не совсем приятная тема...

Уровень покупательной возможности коллекционеров к сожалению очень сильно упал . Многим увлеченным коллекционерам ( а коллекционирование сродни болезни ) приходится делать выбор : или новая монетка в коллекции или еды купить .  

М-да, мне знаком этот выбор :):):)

Тогда тем более незачем брать самые распространенные типы , ведь выбор позднеримской меди в пределах 300-500 р очень велик, особенно если смотреть не только на мешке.

1 час назад, denisdudn сказал:

Большинство таких монет скупают даже не начинающие коллекционеры , а просто любители сувениров , туристы (по крайней мере у нас в Крыму так.... )   .

Им важен просто "древний " артефакт.

А вот это, скорее всего, и есть ответ.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу