11 янв 2018, 20:11:29 (изменено) Только что, РДР сказал: Вот с вами приятно общаться. Но вот ответ кроется в вашем же посте, Известно, что это ведомости по сданной монете, а не по реальному тиражу и монеты с одного года могут соскользнуть в следующие. То есть ничто не мешало отчеканить не большую (или огромную, как пример 5к 1911,) партию монет номиналом 2 к и запустить их в оборот когда возникла в этом потребность.даже через 5 лет. Вот интересно - с этой книгой вы знакомы? Изменено 11 янв 2018, 20:11:58 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:14:31 18 минут назад, РДР сказал: То есть ничто не мешало отчеканить не большую (или огромную, как пример 5к 1911,) партию монет номиналом 2 к и запустить их в оборот когда возникла в этом потребность Так и поступили, только монеты вышли с датой 1795 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:15:10 14 минут назад, РДР сказал: Вот с вами приятно общаться. Но вот ответ кроется в вашем же посте, Известно, что это ведомости по сданной монете, а не по реальному тиражу и монеты с одного года могут соскользнуть в следующие. То есть ничто не мешало отчеканить не большую (или огромную, как пример 5к 1911,) партию монет номиналом 2 к и запустить их в оборот когда возникла в этом потребность.даже через 5 лет. Тогда нам придется сделать сразу три допущения: 1. монеты были отчеканены, но выпущены позже, через два года 2. все монеты были отчеканены с браком именно в годе 3. монетный двор является еще и местом хранения готовой монеты - вот честно, не видел документов которые это бы опровергали, но обычно это не так - монеты поступают в что-то типа казначейства и уже оттуда расходуются по мере надобности, с учетом того что туда же поступают и монеты из оборота (если не ошибаюсь, именно так и нашли 1917 и частично 1916 года - выпущенными с МД, но не пущенными в оборот и по ним есть количество выпущенных с МД есть либо - для меди 1917 - помечено что документов нет вообще) либо альтернативное 3. монеты были переданы с МД, но документы потеряны. Чтобы все 3 совпали это как-то логически сложновато с учетом того что в целом монетное дело неплохо контролировалось и документировалось По хорошему надо бы покопать в книгах по ЕМ и в корпусе по документам, хотя может это уже и сделали, просто у меня под рукой ссылок нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:19:55 Нет. Если советуете увижу, посмотрю, заинтересует куплю. В ней написано такое, что меня переубедит, но вы не осмеливаетесь выдать сей секрет? Не задумывались может и там ошибка )) Ладно предлагаю закрыть тему. Без аргументов, домыслов можно приводить много и ни к чему не прийти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:23:18 5 минут назад, БЕН сказал: Так и поступили, только монеты вышли с датой 1795 Не так как вы пишите, в этом случае не поступили. Это просто не логично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:26:31 Только что, РДР сказал: Не так как вы пишите, в этом случае не поступили. Это просто не логично В Российской Империи широко применялась практика чеканки монет устаревшими штемпелями без корректировки указанной на них даты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:27:28 1 минуту назад, РДР сказал: Если советуете увижу, посмотрю, заинтересует куплю. Гы...Сдается мне, что эпитет "диванного эксперта" относится прежде всего к вам самому. Книги не читаем, зато на основании информации ( а точнее - картинок с сайтов разных) делаем вид, что правы, а все остальные ( действительные эксперты )-нет Прежде чем спорить с людьми, разбирающимися в меди 18-го века - матчасть бы подучили ( не заключения аукционных домов, а - действительную матчасть) Форумы вам не нравфтся? А не потому ли, что именно на этих форумах развенчивают всякую чушь( ошибки) тех, кто ПРОДАЕТ, а не ИЗУЧАЕТ? А еще сдается мне, что ваш лот на НА - чистой воды мошенничество Продавать одно, выдавая за другое. А на последок - где видно, что монета - ваша, чтоб у вас разрешение какое-то испрашивать? Причем - всего лишь - на атрибуцию монеты ( не на публикацию в издании или нечто подобное) У такого вот испросишь разрешение - так он всем мозг засрет, доказывая, что рарик у него, а не достаточно простая монета 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:27:54 10 минут назад, AK сказал: 2. все монеты были отчеканены с браком именно в годе Достаточно одного. Хотя и остальное вполне могло быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:33:42 Только что, РДР сказал: Достаточно одного. Хотя и остальное вполне могло быть Любое из трех, но не все сразу. Или вы ставите под сомнение именно что " все монеты были отчеканены с браком именно в годе"? Ну тогда именно вам придется показать таковую монету ибо ни в одном каталоге их нет (ПП не считаем). Вообще, по правилам уже после приведения ведомостей можно было бы сказать что теперь ваша проблема доказать что чеканка в 1793 не домыслы, ибо нет ни документов, ни самих монет говорящих об обратном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:37:04 Только что, Тапир сказал: Гы...Сдается мне, что эпитет "диванного эксперта" относится прежде всего к вам самому. Я никогда не претендовал на роль эксперта, да и корона как некоторым не не давит так как ее не ношу. 3 минуты назад, Тапир сказал: Прежде чем спорить с людьми, разбирающимися в меди 18-го века - матчасть бы подучили ( не заключения аукционных домов, а - действительную матчасть) Форумы вам не нравфтся? А не потому ли, что именно на этих форумах развенчивают всякую чушь( ошибки) тех, кто ПРОДАЕТ, а не ИЗУЧАЕТ? А еще сдается мне, что ваш лот на НА - чистой воды мошенничество Продавать одно, выдавая за другое. Зачем столько много писать, можно было короче. Пук Киньте эту предъяву не мне, а на те АД что так эти монеты определили. 6 минут назад, Тапир сказал: А на последок - где видно, что монета - ваша, чтоб у вас разрешение какое-то испрашивать? Причем - всего лишь - на атрибуцию монеты ( не на публикацию в издании или нечто подобное) У такого вот испросишь разрешение - так он всем мозг засрет, доказывая, что рарик у него, а не достаточно простая монета Видно на НА, там есть если не знаете, написать письмо продавцу. Сами не спрашивали вот и нечего обвинять, и приписывать свои возможные действия. По себе людей не судят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:41:16 (изменено) РДР, здесь найдёте единомышленников. https://www.m-dv.ru/catalog/id,4321/prohod.html Изменено 11 янв 2018, 21:26:31 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:41:20 Только что, РДР сказал: Я никогда не претендовал на роль эксперта, А пытаетесь учить уму-разуму реальных экспертов. Это всё равно, что у буду учить Крамника разыгрывать защиту Грюнфельда.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:43:14 По моему, даже если воскреснут работники монетного двора, они не докажут РДР, что небыло двушек ЕМ с датой 1793 - ведь ему надо её продать, причём продать дорого. P.S. Хороший каталог враг торговца. Так говорят? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:44:22 (изменено) 7 минут назад, РДР сказал: Я никогда не претендовал на роль эксперта, Судя по вашим высказыванием в этой теме - как раз наоборот Только вот высказавшихся за то, что монета - 1795 ( и тут, и в теме, на которую дали ссылку в первфых постах) - знают как действительных экспертов. А вы кто такой? Да никто. Торгаш без багажа знаний. Но - с наглой мордой лица Ты дорости до уровня Адрианова или Неверова - тогда и поговоришь с ними на равных. Изменено 11 янв 2018, 20:44:32 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:44:40 Только что, БЕН сказал: По моему, даже если воскреснут работники монетного двора, они не докажут РДР, что небыло двушек ЕМ с датой 1793 - ведь ему надо её продать, причём продать дорого. P.S. Хороший каталог враг торговца. Так говорят? Именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:51:40 4 минуты назад, AK сказал: Любое из трех, но не все сразу. Или вы ставите под сомнение именно что " все монеты были отчеканены с браком именно в годе"? Ну тогда именно вам придется показать таковую монету ибо ни в одном каталоге их нет (ПП не считаем). Вообще, по правилам уже после приведения ведомостей можно было бы сказать что теперь ваша проблема доказать что чеканка в 1793 не домыслы, ибо нет ни документов, ни самих монет говорящих об обратном Я имел ввиду, отчеканили не большую партию и пустили ее в оборот только в 95 или 96 может, а может и позже. Подскажите в какой-нибудь книге написано, что в каталоге Дьякова под №744 и у Чижова этот штемпель датирован не правильно? Давайте все в дальнейшем вопросы и споры по этой монете отложим, до тех пока не исправят ошибку, так как пока она присутствует, доказывать друг другу, что-либо бессмысленно. Или сразу переадресуем их тем кто составлял данные каталоги. Все пошел спать. Спасибо всем за интерес к теме. АК Вам отдельное спасибо, было очень приятно пообщаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:54:37 Сравните пятёрки и тройки того времени по стилистике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 20:58:44 2 минуты назад, Rain713 сказал: Сравните ..................... Сдается мне что это опять Коленька всплыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 21:07:22 6 минут назад, Brios сказал: Сдается мне что это опять Коленька всплыл. Во во, чел реально всех тролил в теме и ржал, хотя сам прекрасно понимает что продаёт 1795 год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 21:08:17 Только что, Brios сказал: Сдается мне что это опять Коленька всплыл. Стиль не его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 21:09:04 11 минут назад, Rain713 сказал: Сравните пятёрки и тройки того времени по стилистике. Достаточно думаю было показать двушку 1773, там и штемпеля походу пришли оттуда(данную тему правда не изучал досконально, может уже кто и сказал про это) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 21:37:04 (изменено) Фига вы тут написали на ровном месте. И самое главное - с кем спорите-то?!? У меня этот персонаж находится в игнор-листе, поэтому я не сразу понял, зачем вы этот тут опять обсуждаете. Я уж и не помню, за что, но если уж я его заигнорил, значит он или нес какую-то откровенную чушь с важным видом, или хамил. А скорее всего - все сразу. Забейте, вы ему ничего не объясните и не докажете. Может, кстати, это реально кто-то глумится под чужой личиной. Нельзя же быть таким тупым на самом деле. Изменено 11 янв 2018, 21:38:06 пользователем Esromeron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2018, 19:19:16 (изменено) В 11.01.2018 в 23:51, РДР сказал: Я имел ввиду, отчеканили не большую партию и пустили ее в оборот только в 95 или 96 может, а может и позже. Подскажите в какой-нибудь книге написано, что в каталоге Дьякова под №744 и у Чижова этот штемпель датирован не правильно? Давайте все в дальнейшем вопросы и споры по этой монете отложим, до тех пока не исправят ошибку, так как пока она присутствует, доказывать друг другу, что-либо бессмысленно. Или сразу переадресуем их тем кто составлял данные каталоги. Все пошел спать. Спасибо всем за интерес к теме. АК Вам отдельное спасибо, было очень приятно пообщаться Я смотрю Вы стойко стоите на своей позиции. Вам и высказавшиеся Классики не в счёт....... http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic148583/message2014270/#message2014270 Изменено 13 янв 2018, 05:47:12 пользователем leipasyo370 опИска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2018, 06:53:28 Честно мне по барабану, кто что там и где пишет. Я эту тему не создавал, так как у меня есть аргументы на основании которых я отдатировал бывшую свою монету, Аргументов документальных не увидел, торги закончены. Дальнейшее обсуждение как и писал выше без ссылок на книги мне не интересны. Ссылка должна содержать, в трудах Чижова имеется ошибка и приведен пример конкретно этой монеты. Все остальное это пустое Хуиз Классик? 080271 ? Не знаю такого он запросил ссылку на МиМ я ему ее отправил, в ответ тишина. Считаю, что по отношению к покупателю и всем принявшим участие в торгах я поступил честно, никого не обманыван 1 Монета подлинная 2 Датирована согласно каталогов, а не так как угодно халявщикам которые предлагали за монету 1000 с учетом доставки. 3 Монета была выставлена с 1 р, фото соответствуют продаваемому материалу Торги закончены монета продана более чем за 6т, не то чего хотелось, но и не 1тр. Далее обсуждение, уже чужой, монеты вести не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты