11 янв 2018, 01:48:53 Здравствуйте. Прошу Вас определить год 93 или 95? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 02:58:11 1795 - известный штемпель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 03:14:45 Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 03:51:46 36 минут назад, dnlstl сказал: Большое спасибо. Обсуждалась много раз http://coins.su/forum/topic/137572-2-kopeiki-17953-em-xf-unc/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 04:01:13 О моя монетка тут засветилась)) Позвольте узнать с какого перепуга это 95, а не 93? Я так понимаю люди работающие в таких аукционных домах как Редкие монеты, Кюнкер, МиМ и т д, в лом выписывать. Глупые ничего не понимающие в своем деле просто дружно ошиблись. А диванные эксперты у нас правы? Ничего личного против тех кто высказался в теме не имею. Перед выставлением почитал схожие темы с участием "Экспертов" ни одного весомого довода в теме не нашел. Уточняющие вопросы. Почему так коряво сделана передатировка? Может это причуды выкрошки? Приведите один железобетонный довод, сниму монету с торгов и выставлю как 95 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 04:39:08 Только что, РДР сказал: О моя монетка тут засветилась)) Позвольте узнать с какого перепуга это 95, а не 93? Я так понимаю люди работающие в таких аукционных домах как Редкие монеты, Кюнкер, МиМ и т д, в лом выписывать. Глупые ничего не понимающие в своем деле просто дружно ошиблись. А диванные эксперты у нас правы? Ничего личного против тех кто высказался в теме не имею. Перед выставлением почитал схожие темы с участием "Экспертов" ни одного весомого довода в теме не нашел. Уточняющие вопросы. Почему так коряво сделана передатировка? Может это причуды выкрошки? Приведите один железобетонный довод, сниму монету с торгов и выставлю как 95 Не будем приводить железобетонных доводов - нам это ни к чему. Мы лучше на диване посидим. Не буду и ваших экспертов проверять - тоже не за чем. Они делают своё дело, а мы - своё. Скажу только одно, что двухкопеечники 1793 года с ЕМ под конём бывают только Павловского перечекана - вот такие. Можете сравнивать. А про Вашу монету уже давно всё сказано. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 05:19:48 Монета, само собой, 95 года. И ничего редкого в ней нет. Встречается регулярно. Даже чаще, чем без перегравировки года, кмк, у меня есть оба варианта. И появление этой перегравировки неслучайно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 12:30:40 если зайти на МД там почти все такие идут как 1793. хотя где четко виден перечекан -3 нормальная .где не виден перечекан -3 такая .. это выходит как с полушкой 1776г. передатировка 5-6. деньги заплатил получил свидетельсво что у тебя 1776г. если тс заплатит за экспертизу то же может получить бумагу что у него 1793г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 12:35:00 там же на МД данные с разных аукционов и везде проходит как 1793г хотя я то же согласен что это 1795г пятерку же видо тем более видно какая правильная 3 где видно что это перечекан. так ауки денежки пытаются сорвать выходит раз приподносят как 93г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 12:40:28 8 часов назад, РДР сказал: Почему так коряво сделана передатировка? Это и есть настоящая передатировка 95/3 с чёткими (жирными) следами, а не псевдопередатировки (волосяные) которые затмили умы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 17:44:32 12 часов назад, Jaroslaff сказал: Не будем приводить железобетонных доводов - нам это ни к чему. Мы лучше на диване посидим. Не буду и ваших экспертов проверять - тоже не за чем. Они делают своё дело, а мы - своё. Скажу только одно, что двухкопеечники 1793 года с ЕМ под конём бывают только Павловского перечекана - вот такие. Можете сравнивать. А про Вашу монету уже давно всё сказано. Ярослав, Вами представленный экземпляр к обычному штемпелю не имеет никакого отношения, так как это ПП и не является R4, видел вашу монету, и подобные на СМ это и подтолкнуло меня, что диванные эксперты просто разводят. Вот все кто тут отписался в пользу передатировки в случае ошибки чем рискуют? Ничем!!! Люди дающие заключения рискуют 1 репой, 2 деньгами, 3 оттоком клиентов. Если сравнить риски то они явно не в пользу форумов, какими бы на нем не были уважаемые эксперты. 15 часов назад, dnlstl сказал: Здравствуйте. Прошу Вас определить год 93 или 95? В преть попрошу приглашать в тему, хозяина монеты, если решили обсудить его монету, по его фото. P.S. На представленных мной фото на НА, одноштемпельная монета и именно она представлена как образец 1793 ем. Выходит по мимо АД еще и МД грешит)) Прям как в анекдоте Вай вай смотри один мой в ногу идет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 17:55:44 9 минут назад, РДР сказал: Люди дающие заключения рискуют 1 репой, 2 деньгами, 3 оттоком клиентов. много денег друзья ГИМа вернули клиентам? да и вообще вы устрицы пробовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 17:56:01 1 минуту назад, РДР сказал: Ярослав, Вами представленный экземпляр к обычному штемпелю не имеет никакого отношения, так как это ПП и не является R4, видел вашу монету, и подобные на СМ это и подтолкнуло меня, что диванные эксперты просто разводят. Вот все кто тут отписался в пользу передатировки в случае ошибки чем рискуют? Ничем!!! Люди дающие заключения рискуют 1 репой, 2 деньгами, 3 оттоком клиентов. Если сравнить риски то они явно не в пользу форумов, какими бы на нем не были уважаемые эксперты. В преть попрошу приглашать в тему, хозяина монеты, если решили обсудить его монету, по его фото. P.S. На представленных мной фото на НА, одноштемпельная монета и именно она представлена как образец 1793 ем. Выходит по мимо АД еще и МД грешит)) Прям как в анекдоте Вай вай смотри один мой в ногу идет)) Смешно...Даже если бы Вам удалось убедить кого-то, что это не 95, а 93, то о каком R4 можно говорить, если эти монеты из всех щелей лезут и по несколько в месяц показываются? Эта тема с Чижовской ошибкой уже всем оскомину набила, и то, что Вам удалось остаться в неведении - это лишь Ваш личный пробел в знаниях и ничего более. Теперь, при желании, вы этот пробел можете ликвидировать. А суть такова - что именно эту передатировку Чижов ошибочно посчитал двухкопеечником 1793 регулярного чекана, и, кроме того, такая монета, по стечению обстоятельств, попалась ему в единственном экземпляре будучи , при этом, абсолютно рядовой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 17:56:04 Только что, РДР сказал: Ярослав, Вами представленный экземпляр к обычному штемпелю не имеет никакого отношения, так как это ПП и не является R4, видел вашу монету, и подобные на СМ это и подтолкнуло меня, что диванные эксперты просто разводят. Вот все кто тут отписался в пользу передатировки в случае ошибки чем рискуют? Ничем!!! Люди дающие заключения рискуют 1 репой, 2 деньгами, 3 оттоком клиентов. Если сравнить риски то они явно не в пользу форумов, какими бы на нем не были уважаемые эксперты. В преть попрошу приглашать в тему, хозяина монеты, если решили обсудить его монету, по его фото. P.S. На представленных мной фото на НА, одноштемпельная монета и именно она представлена как образец 1793 ем. Выходит по мимо АД еще и МД грешит)) Прям как в анекдоте Вай вай смотри один мой в ногу идет)) Хоть в лоб, хоть по лбу... Все специалисты давно пришли к выводу, что это 1795. Кроме того, по документам монетного двора в 1793 году двушки не чеканились. Мало? Ладно - покажите такой экземпляр без передатировки - чистый 1793 - и всем нам носы утрёте. А всякие АД заинтересованы в том, чтобы дороже ПРОДАТЬ, а тут - все средства хороши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 17:57:09 6 минут назад, РДР сказал: В преть попрошу приглашать в тему, хозяина монеты, если решили обсудить его монету, по его фото. Во первых ни кто не обязан знать хозяина, так же как и приглашать его в тему обсуждения, это нонсенс. При чём очень часто люди понятия не имеют, кто хозяин и где он "отирается", да и ники частенько не совпадают с аукционными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 18:06:34 РДР можете почитать ещё эту тему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 18:18:31 31 минуту назад, РДР сказал: Прям как в анекдоте Вай вай смотри один мой в ногу идет)) Вам не кажется, что анекдот про персонажа из данной темы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 18:25:42 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Во первых ни кто не обязан знать хозяина, так же как и приглашать его в тему обсуждения, это нонсенс. При чём очень часто люди понятия не имеют, кто хозяин и где он "отирается", да и ники частенько не совпадают с аукционными. Делается элементарно, пишется письмо продавцу, ваша монета выставлена на обсуждение ссылка. Это одно действие уже заставляет относится к человеку с уважением. Я понимаю что не обязан, но придает обсуждению не однобокость. За якобы ошибки Чижова люди выкладывают не плохие деньги, это значит что не все с вами согласны, что это ошибка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 18:37:56 Только что, РДР сказал: Делается элементарно, пишется письмо продавцу, ваша монета выставлена на обсуждение ссылка. Это одно действие уже заставляет относится к человеку с уважением. Я понимаю что не обязан, но придает обсуждению не однобокость. За якобы ошибки Чижова люди выкладывают не плохие деньги, это значит что не все с вами согласны, что это ошибка. 1. А зачем? Можно, конечно, но совершенно не обязательно. 2. Это личное дело - платить или не платить. Люди деньги платят за ужин вместе с какой-нибудь эстрадной певицей - и немалые деньги. И с удовольствием платят. И за концерты под "фанеру" платят. Это их дело. Я их не понимаю, но и не осуждаю - это их личное дело, и вреда они никому не причиняют. 3. Ваша позиция тоже понятна - вам ПРОДАТЬ хочется. Дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 18:40:21 11 минут назад, РДР сказал: Делается элементарно, пишется письмо продавцу, ваша монета выставлена на обсуждение ссылка. Это одно действие уже заставляет относится к человеку с уважением. Бывает частенько выложил монетку на обсуждение, сказал где, пригласил продавца и тю-тю монетка. А бывает продавец сразу % накидывает на монету, бизнес однако. Выкладывают не для праздного любопытства на обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 18:55:20 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Бывает частенько выложил монетку на обсуждение, сказал где, пригласил продавца и тю-тю монетка. А бывает продавец сразу % накидывает на монету, бизнес однако. Выкладывают не для праздного любопытства на обсуждение. Монета выставлена с 1 рубля какой процент? Отдельное вам спасибо за ссылку в тему с Чижовым! 13 минут назад, Jaroslaff сказал: 3. Ваша позиция тоже понятна - вам ПРОДАТЬ хочется. Дорого. Перефразирую. Не хочется отдавать за копейки, но аук рассудит. Пока тут общались еще 3 ставки сделали. Специально не выставлял на обсуждение, так как знал, что мнения разойдутся и каждый останется при своем мнении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 19:00:52 (изменено) 8 минут назад, РДР сказал: Монета выставлена с 1 рубля какой процент? Отдельное вам спасибо за ссылку в тему с Чижовым! Перефразирую. Не хочется отдавать за копейки, но аук рассудит. Пока тут общались еще 3 ставки сделали. Специально не выставлял на обсуждение, так как знал, что мнения разойдутся и каждый останется при своем мнении. Процент на цены, редко кто выставляет с рубля. Я не один раз задавал продавцу вопросы по монете, иногда смотрю ценник вырос Вот Вам свежий пример, монета редкая, достаточно, я отслеживаю тему. Смотрю выставлена без атрибуции, как обычная, пришлось купить,без вопросов и обсуждений........ Изменено 11 янв 2018, 19:05:09 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 19:04:17 За мной такого не водится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 19:27:33 (изменено) 15 часов назад, РДР сказал: Приведите один железобетонный довод, сниму монету с торгов и выставлю как 95 Тиражи сойдут? Известно, что это ведомости по сданной монете, а не по реальному тиражу и монеты с одного года могут соскользнуть в следующие, но вот беда - ни в 1792, ни в 1793, ни в 1794 не было монет достоинством в 2 копейки по этим ведомостям. Посмотреть эти данные можно в корпусе или у Узденикова Изменено 11 янв 2018, 19:29:16 пользователем AK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2018, 19:57:41 24 минуты назад, AK сказал: Тиражи сойдут? Известно, что это ведомости по сданной монете, а не по реальному тиражу и монеты с одного года могут соскользнуть в следующие, но вот беда - ни в 1792, ни в 1793, ни в 1794 не было монет достоинством в 2 копейки по этим ведомостям. Посмотреть эти данные можно в корпусе или у Узденикова Вот с вами приятно общаться. Но вот ответ кроется в вашем же посте, Известно, что это ведомости по сданной монете, а не по реальному тиражу и монеты с одного года могут соскользнуть в следующие. То есть ничто не мешало отчеканить не большую (или огромную, как пример 5к 1911,) партию монет номиналом 2 к и запустить их в оборот когда возникла в этом потребность.даже через 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты