Николай76

1 полушка 1797 АМ и 1 полушка 1797 ЕМ (с вензелем деньги). Оценка

В теме 15 сообщений

Доброго времени. И всем поздравляю с Рождеством. Счастья и успехов всем. Вот эти монетки сколько могут стоить? Подскажите пожалуйста . Вторая Полушка 1797 ем с вензелем от деньги Павла 1 (она меня больше интересует, хочу купить) Является вроде редкой, если не ошибаюсь. Фото не мои и только такие. Заранее спасибо . С УВ

__.thumb.png.2ce8c69ee2a55a003874db1205c7dcdf.png___.thumb.png.e724c682ad0a799a0609fe9f2cb969ee.png

0

Поделиться сообщением

Так покупайте. Она же на ревью выставлена.

Но думаю что будет аукцион. 

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Так покупайте. Она же на ревью выставлена.

Но думаю что будет аукцион. 

Там ссылку скинули на проход такой же монеты. 20т.р это примерный потолок для данной монеты или она дороже стоит

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Полушка АМ ничего не стоит, ну, может пара-тройка сотен рублей. Полушка с вензелем деньги стоит вроде как прилично денег (если настоящая, конечно), но это монета для маньяков. Мне, например, она не нужна. Аукцион будет, цену и увидите.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Николай76 сказал:

Там ссылку скинули на проход такой же монеты. 20т.р это примерный потолок для данной монеты или она дороже стоит

Если настоящая, наверняка больше дадут. Существенно больше.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Если настоящая, наверняка больше дадут.

Я читал что Вам такие не интересны . Спасибо за ответ. Будет аукцион по наблюдаю. Главное что бы через личку не продешевил и вообще не продавал. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Николай76 сказал:

Вы же собрались ее покупать - значит и цену должны знать за какую ее готовы купить.

Тем более здесь могут быть Ваши конкуренты на данную монету. Не этично как то спрашивать их об этом. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Николай76 сказал:

Я читал что Вам такие не интересны . Спасибо за ответ. Будет аукцион по наблюдаю. Главное что бы через личку не продешевил и вообще не продавал. 

Мне эта монета не нужна. Но желающих будет достаточно, будьте уверены.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Мне эта монета не нужна. Но желающих будет достаточно, будьте уверены.

Не без этого. Спасибо всем и еще раз с праздником

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Полушка АМ ничего не стоит, ну, может пара-тройка сотен рублей. Полушка с вензелем деньги стоит вроде как прилично денег (если настоящая, конечно), но это монета для маньяков. Мне, например, она не нужна. Аукцион будет, цену и увидите.

А можете показать где можно за пару сотен полушку взять?Можно ем. Нужно простенькую и недорогую.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Esromeron сказал:

Полушка с вензелем деньги стоит вроде как прилично денег (если настоящая, конечно), но это монета для маньяков. Мне, например, она не нужна........

Эта монета, как раз не для маньяков, а вполне себе интересная разновидность, при чём полноценная!

7 часов назад, Николай76 сказал:

Вот была тема не так давно и там ссылка на аукцион есть http://coins.su/forum/topic/219460-polushka-1797-em-avers-venzel-dengi/

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Эта монета, как раз не для маньяков, а вполне себе интересная разновидность, при чём полноценная!

Свои соображения по поводу монет, появившихся на свет в результате ошибок работников монетного двора, я изложил в теме, на которую вы любезно дали ссылку. Повторяться не буду. Нравится - покупайте. По каталогу монета с редкостью R4, даже реже вензельного гривенника.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Esromeron сказал:

Свои соображения по поводу монет, появившихся на свет в результате ошибок работников монетного двора, я изложил в теме, на которую вы любезно дали ссылку. Повторяться не буду. Нравится - покупайте. По каталогу монета с редкостью R4, даже реже вензельного гривенника.

Я не согласен с определением данной монеты, как предмет для маньяков. Для маньяков, ягодки, жёлуди, ости, перья, хвосты и прочая хрень.

0

Поделиться сообщением

Монета эта - своего рода "перепутка", "мул". Такие многим нравятся раз в сто больше, чем остики и хвостики в Советах или расположение цифр даты либо инициалов минцмейстера на монетах императорской России. Ну и разные ягоды и длина черты - туда же.

Только ссылка на тот аукцион ничего не даёт для понимания цены монеты, показанной ТС. Там аукцион был липовый, это - прогон, об этом в теме написано.

Чёткой устоявшейся цены на такую монету на данный момент нет.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я не согласен с определением данной монеты, как предмет для маньяков. Для маньяков, ягодки, жёлуди, ости, перья, хвосты и прочая хрень.

Все перечисленное вами - штемпельные разновидности. Можно и по штемпелям монеты собирать, никто не запрещает. Полушка, отчеканенная с одной стороны штемпелем деньги - производственный брак. Их собирают гораздо более охотно. Но, и то и то - для маньяков, в большей или меньшей степени.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу