землемер

10 копеек 1813 СПБ - ПС. Оценка

В теме 25 сообщений

Здравствуйте Уважаемые Форумчане :hi:

С Рождеством Вас.!

Хотелось бы Услышать Ваши Мнения о Монете. -  на  цифре номинала "выкрошка штемпеля"? Какова степень сохранности ? примерная стоимость ? 

Вы  бы оставили эту монету в своём собрании монет?

С Уважением З.

DSC07924.JPG

DSC07928.JPG

DSC07930.JPG

DSC07934.JPG

0

Поделиться сообщением

Разновидность простая, состояние на троечку с плюсом, по цене в районе 1 т.р., я бы не оставлял или до замены.

2

Поделиться сообщением

Спасибо Андрей Сергеевич За Быстрый Ответ. 

Оставлю, до более приятного состояния. И "выкрошка" (если это она) с "расколами" ..... лучше бы их не было. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Разновидность простая, состояние на троечку с плюсом, по цене в районе 1 т.р., я бы не оставлял или до замены.

Вот это "до замены",самое подлое что есть в коллекционировании....Периодически пытаюсь совладать с зелёным земноводным,которое душит и душит ..... прореживаю своё , не слишком то богатое, собрание избавляясь от этих,оставленных "до замены" ибо нет ничего более постоянного,чем временное....

Но эту монету оставил бы.......до замены...А выкрошка.....ну это всё же лучше,чем механика:)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, землемер сказал:

Спасибо Андрей Сергеевич За Быстрый Ответ. 

Оставлю, до более приятного состояния. И "выкрошка" (если это она) с "расколами" ..... лучше бы их не было. 

Оставляйте, оставляйте. Монета не настолько плоха, чтобы проигнорировать её. На этом все коллекции построены. А если искать что-то лучшее, то можно вообще без всего остаться. Всё хорошее стоит денег ... и очень хороших денег.    С ув.

1

Поделиться сообщением

Я всегда брал монеты, которых у меня не было, "до замены". Главное - чтобы цена при этом была адекватной.

И что заметил - часто брал слабенькую монету, а следом приходила такая же, но в гораздо лучшем виде! Как будто притяжение какое - то в этом есть...

Кстати, чего у меня сейчас нет - и сейчас готов по адекватным ценам купить. Тёртые монеты, с отверстиями и т. д.

1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Кстати, чего у меня сейчас нет - и сейчас готов по адекватным ценам купить. Тёртые монеты, с отверстиями и т. д.

Решили стать реставратором? :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Я всегда брал монеты, которых у меня не было, "до замены". Главное - чтобы цена при этом была адекватной.

И что заметил - часто брал слабенькую монету, а следом приходила такая же, но в гораздо лучшем виде! Как будто притяжение какое - то в этом есть...

Закон парности. Тоже самое было несколько раз. Купишь, и почти сразу лучше предлагают.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, землемер сказал:

Здравствуйте Уважаемые Форумчане :hi:

С Рождеством Вас.!

Хотелось бы Услышать Ваши Мнения о Монете. -  на  цифре номинала "выкрошка штемпеля"? Какова степень сохранности ? примерная стоимость ? 

Вы  бы оставили эту монету в своём собрании монет?

С Уважением З.

Где-то 1000 р., может чуточку больше, стоит. Если погодовку собираете, можно и оставить.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima777 сказал:

Закон парности. Тоже самое было несколько раз. Купишь, и почти сразу лучше предлагают.

Зато, если не купишь, годами можешь ждать ( не относится к простым монетам) :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

У меня в коллекции такая, менять не собираюсь.

post-15796-0-62651500-1423674362.jpg

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Приятная монетина. Андрей, но это твоя тема и грех иметь худшее по состоянию.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Решили стать реставратором? :)

Ни одной монеты из приобретенных мной, никогда не реставрировал.

У меня принцип - как пришло, таким и останется.

Но надо отметить, что монет с отверстиями или совсем уж слабых по состоянию у меня мало. В основном это - редкие серебряные монеты Петра I мелких номиналов. Например, гривенник 1701 с отверстием. Как купил я его у Михаила Марковича Максимова ещё в 1980 году за 250 рублей (это была моя полная зарплата в то время "на руки", зарабатывал я тогда примерно 300 рублей в месяц - 13% - подоходный налог и - 6% - налог за бездетность (был тогда такой) и - 1% - профсоюзный взнос), так и не смог по сей день заменить. Предложения были, сейчас такие монеты время от времени мелькают на аукционах, но мне это не по средствам. А подлинной монеты такой в то время никто и в глаза не видел! Так что счастья были полные штаны и я до сих пор с благодарностью вспоминаю Михаила Марковича. Он был автором трилогии о монетах по металлам: "Очерк о первой меди", "Очерк о серебре" и "Очерк о золоте" и патриархом московского клуба нумизматов. А монета эта была из коллекции киевлянина Сапко (или Цапко?) которую в то время Михаил Маркович помогал продавать.

Сейчас купил бы с удовольствием, например, тёртые или с отверстием, но за адекватные деньги алтын 1713 (надпись в одну строку) или 5 копеек 1714 с обозначением номинала палочками. Да что - то не видно таких в предложениях.

2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, gvele сказал:

Сейчас "тыкаюсь" с некоторым количеством простых монет(медь билоны) Монеты с отверстиями, односторонние и гнутые продавать не пытаюсь.

Из разряда шершавых зелёных, есть. Продаю 100 шт. по 10 р.

26 минут назад, gen-vik сказал:

Зато, если не купишь, годами можешь ждать ( не относится к простым монетам) :sarcastic:

Вся прелесть моего собирательства - собираю то что сам лично нашёл, ещё бутылки собираю....

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

post-15796-0-62651500-1423674362.jpg

Приятная монета, Патина вроде "золотистая". 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, землемер сказал:

Приятная монета, Патина вроде "золотистая". 

Она всё свою сознательную жизнь лежала в мюнце,в старой, старой коллекции.

0

Поделиться сообщением

Та закопать такую белую монету в цветочный горшок и полгода поливать мочой молодого поросёнка, потом откопать и дать понюхать мои ношеные носки, а ещё - намазать салом и горчицей и получится ничуть не хуже!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Та закопать такую белую монету в цветочный горшок и полгода поливать мочой молодого поросёнка, потом откопать и дать понюхать мои ношеные носки, а ещё - намазать салом и горчицей и получится ничуть не хуже!

Ждём результата, до и после.:D

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Она всё свою сознательную жизнь лежала в мюнце,в старой, старой коллекции.

Осенью в старом доме нашёл 20 к.1916-го года, Когда выпала - внутри ёкнуло ЗОЛОТО!  нет - в жёлтом налёте была.... 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

и дать понюхать мои ношеные носки!

Ваши носки Иван Иваныч слишком часто используются и возможно результат патинирования будет уже не тот... :shock:

0

Поделиться сообщением

Так они же у меня не одни!

Вон вторые в углу стоят!

Были и третьи, но они сломались!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Так они же у меня не одни!

Вон вторые в углу стоят!

Да простят меня за флуд... но у меня 3 пары и третью я просто не вынимаю из ботинок... удобно

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, gvele сказал:

Всё стало - ясно!

Иван Иванович чистит монеты  горчицей (действительно действует), а потом (для придания товарного вида, типа, блестели) их пальцами (после сала) протирает!:think::hihi:

А медные монеты он в гороховой каше варит ...по метолу дореволюционных реставраторов!
С уважением. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

44 минуты назад, землемер сказал:

Вся прелесть моего собирательства - собираю то что сам лично нашёл, ещё бутылки собираю....

...что сам лично выпил?:happy:

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, gen-vik сказал:

Ваши носки Иван Иваныч слишком часто используются и возможно результат патинирования будет уже не тот... :shock:

Наоборот ...чем дольше носились, тем патина будет гуще и крепче (концентрация органических соединений серы выше)!

Учите мат.часть!:hihi:

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, землемер сказал:

Осенью в старом доме нашёл 20 к.1916-го года, Когда выпала - внутри ёкнуло ЗОЛОТО!  нет - в жёлтом налёте была.... 

Бывает и такое. Даже лучше чем в мюнце.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу