2 янв 2018, 12:19:19 Всем праздничного настроения! Довольно забавный брак, как я понял это не современная "заказуха", а брак в нормальном понимании этого слова. В сегодняшних реалиях 10 т.р. стоит или на них то же цены просели? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 12:44:17 Как Вы можете объяснить происхождение этого " брака " ? Больше похоже на " заказыху " . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 12:48:16 18 минут назад, Gottfried сказал: В сегодняшних реалиях 10 т.р. стоит или на них то же цены просели? Сейчас после праздников не лучшее время для продажи. В моём понимании стоит 10тр, но мне не надо. За 13тр у меня товарищ почти год продавал. 2 минуты назад, Вася Пупкин сказал: Больше похоже на " заказыху " . Вы можете аргументированно доказать что это именно заказуха? И как объяснить тот факт что их находят именно в обороте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 12:49:44 27 минут назад, Gottfried сказал: Всем праздничного настроения! Довольно забавный брак, как я понял это не современная "заказуха", а брак в нормальном понимании этого слова. В сегодняшних реалиях 10 т.р. стоит или на них то же цены просели? Да, это как раз именно то, что надо и есть. Хороший редкий брак. Цены действительно как-то подупали и вариант аверс-аверс поинтереснее будет... так что, ИМХО, 5000 - 8000... А так, я бы меньше 10 000 не отдал бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 12:57:56 8 минут назад, MAMOHT сказал: Сейчас после праздников не лучшее время для продажи. В моём понимании стоит 10тр, но мне не надо. За 13тр у меня товарищ почти год продавал. Вы можете аргументированно доказать что это именно заказуха? И как объяснить тот факт что их находят именно в обороте. Подскажите пожалуйста , как называется этот брак ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 13:03:20 "Заказуху" делали всегда... Версии про слепых-пьяных слесарей-смешны... То что данные предметы попали в оборот и очень трудны в поиске - стоит денег. Периодически показывают, продают. На соседнем подобный ушёл за 7т.р. недавно. 3 минуты назад, MAMOHT сказал: . Вы можете аргументированно доказать что это именно заказуха? И как объяснить тот факт что их находят именно в обороте. На тот момент были видимо проблемы с выносом, вот и попали в оборот... Так же как 50-100-100-50 р. - 92года. Штемпеля устанавливают, начинают чеканить и ПРОВЕРЯЮТ что получилось... Затем продолжают чеканить. Логично ведь? Иначе половина оборота была бы с подобным браком. Доказать что это случайный брак - невозможно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 13:22:25 16 минут назад, моряк-сибиряк сказал: "Заказуху" делали всегда... Версии про слепых-пьяных слесарей-смешны... То что данные предметы попали в оборот и очень трудны в поиске - стоит денег. Периодически показывают, продают. На соседнем подобный ушёл за 7т.р. недавно. На тот момент были видимо проблемы с выносом, вот и попали в оборот... Так же как 50-100-100-50 р. - 92года. Штемпеля устанавливают, начинают чеканить и ПРОВЕРЯЮТ что получилось... Затем продолжают чеканить. Логично ведь? Иначе половина оборота была бы с подобным браком. Доказать что это случайный брак - невозможно... Тогда почему нет аверс-аверсов или штемпелей более поздних лет? Не кажется ли вам что более правдоподобна версия о том что этот брак мог выявить некий огрех в узле, после чего подобное стало не возможным. Большую часть тиража уничтожили, но некоторая часть успела попасть в мешки и далее в оборот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 13:45:18 Только что, MAMOHT сказал: Тогда почему нет аверс-аверсов или штемпелей более поздних лет? Не кажется ли вам что более правдоподобна версия о том что этот брак мог выявить некий огрех в узле, после чего подобное стало не возможным. Большую часть тиража уничтожили, но некоторая часть успела попасть в мешки и далее в оборот? Такие браки есть и позже. У меня есть 5 копеек 1998 СП, показывали (в дозаказушные времена) 2 рубля 2007 ММД и кое-что ещё. Потом - да - валом повалила заказуха на любой вкус. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 13:48:07 Я считаю, что не имеет значение как этот и похожие браки, попали в обращение. Умышлено подкинули в мешок, проглядели на мон.дв,итд,итп. Главное что брак с мон.двора, и далеко не частый, что бы не говорили. Я думаю что у многих нет в коллекции, кто увлекается браками.ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 13:50:44 Только что, Штраус сказал: Я считаю, что не имеет значение как этот и похожие браки, попали в обращение. Умышлено подкинули в мешок, проглядели на мон.дв,итд,итп. Главное что брак с мон.двора, и далеко не частый, что бы не говорили. Я думаю что у многих нет в коллекции, кто увлекается браками.ИМХО. Имеет значение. Те, которые "могли умышленно подкинуть в мешок", почему-то попадаются ТОЛЬКО из обращения. а вот заказные - ТОЛЬКО от дилеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 14:09:48 На СПМД "заказуха" пошла валом, начиная с 2008 (2007?) года. На ММД - с 2009 (2008?) года. Всё, что раньше - интересно и настоящий брак (но и тут бывают исключения). Всё, что позже - как говорит Великий и Ужасный, Суровый, но Справедливый (ВУСС) Базилио, жёваное поросячье говно, количество и разнообразие которого вы даже представить себе не можете! Показанный ТС брак впервые встретился сразу же после начала проведения реформы 1 : 1000 в 1998 году. Тогда в самом начале года, как мне сорока на хвосте принесла, в Новосибирске нашли сразу 7 или 8 таких монет. Стоили они тогда по 30 долларов, правда, те доллары были сильно весомее, чем нынешние. Потом такие монеты находили из обращения ещё и ещё в разных городах, в том числе - и в Москве. Думаю, число таких монет уже явно больше 20, а то и приблизилось к 30. Потом долгое время они стоили в районе 15000 рублей, я сам свой дубль продавал по такой цене в каком - то примерно 2006 году. И, кстати, 2 или 3 таких монеты продавали на аукционах фирмы "Монеты и медали" в разные годы и цена где - то была близка к 15000 рублей. А пошел вал "заказухи" - стало можно купить подобную монету, только на стальной заготовке, за 4000 рублей, потом - 3000 (сейчас, возможно, уже и за 2000(?)) И цена тех, настоящих, монет, просела. Ибо истинных маньяков, которым нужна именно такая монета, особенно не видно, а современное подобное изделие, шокирующее несведущую публику, пусть и на заготовке образца 2009 года, можно купить сильно дешевле. Вот и покупают сильно дешевле. Да, такой вид брака обычно называют "двухсторонний оттиск". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 15:48:35 Доброго времени суток. 6000 тыр. предложу точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 16:07:26 6000 тыр. - это миллионы? спасибо, конечно, но принимать Ваше предложение не стану мне кажется, оно не очень обдуманное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 16:10:37 1 минуту назад, Gottfried сказал: 6000 тыр. - это миллионы? спасибо, конечно, но принимать Ваше предложение не стану мне кажется, оно не очень обдуманное 6000 рублей. Имел ввиду-старт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 16:11:35 Вот такой летом продал за 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 16:15:44 чтож, спасибо за ответы, тянуть не стану, сегодня-завтра выставлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 16:31:57 3 часа назад, MAMOHT сказал: Большую часть тиража уничтожили, но некоторая часть успела попасть в мешки и далее в оборот? Примерно 50 штук известно таких на данный момент(на сколько я знаю).При чём это 100% брак, к заказухе не имеет ни какого отношения ( это я не тебе) Учитывая продажу заказухи от 2 до 5 т.р., то такой должен в реалии стоить не меньше 15 т.р., но времена конечно не те. Интерес будет позже,не сейчас, когда мелочь исчезнет из оборота.имхо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 17:54:39 Мне кажется, при наличии мондвора, мелочь в России не исчезнет никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 18:02:05 4 минуты назад, фурсевич александр сказал: Мне кажется, при наличии мондвора, мелочь в России не исчезнет никогда. Наличие Зимнего Дворца в России не означало, что самодержавие не исчезнет никогда.......... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 18:05:01 Вы хотите подискутировать со мной по политическим вопросам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 18:16:56 8 минут назад, фурсевич александр сказал: Вы хотите подискутировать со мной по политическим вопросам? Где в моём посте политика? Я лишь привёл пример,что всё в этой жизни меняется, и наличие мондвора в России не означает, что монеты не "умрут" на исходе прогресса, а мондвор останется памятником истории........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 18:22:36 (изменено) 28 минут назад, фурсевич александр сказал: Мне кажется, при наличии мондвора, мелочь в России не исчезнет никогда. На самом деле вопрос о мелочи - это не только экономическая, но и политическая плоскость. Любое правительство убирающее мелкие номиналы снижает свою популярность у народа. 370й прав, рано или поздно все это перейдет в пластиковую или безналичную форму расчетов. А МД будет заниматься юбилейкой и инвестиционными монетами. Ну и пластиком. И есть большая вероятность что это произойдет еще при нашей жизни. Изменено 2 янв 2018, 18:23:15 пользователем Brios 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 19:06:59 А мне 5 тыщ на НГ подарили. К чему это я это? А ну да, добавлю немного и поучаствую в аукционе, монета добрая, цена не рубль. З.Ы. Лейпасе участие в этом ауке надо бы запретить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 19:10:37 2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: З.Ы. Лейпасе участие в этом ауке надо бы запретить. Это с каких? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 19:27:36 Только что, leipasyo370 сказал: Это с каких? Ты его в замызганный зиппакетик с заказухой положишь, он загрустит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты