interNumi

Майсур рупия, прошу помощи в индентификации. (Майсур, Патан, Типу Султан, рупия 1217AM. Подлинность - ?)

В теме 23 сообщения

Всех с Новым Годом!

Прошу помощи в определении.

Похожа на Mysore, рупия.

вес около 10 грамм.

диаметр: 25 мм.

image.thumb.jpeg.accfc680d67d368b254a9e4d8a22222f.jpeg

image.thumb.jpeg.525cd166ef5247e13d979fc6a94f5516.jpeg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, interNumi сказал:

Похожа на Mysore, рупия.

Такую посмотрите. https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=177763

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Такую посмотрите. https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=177763

Extremely Rare. - смущает, и у вас вот такая типа https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=159189

Вообще сделано с такой небрежностью, как будто это пол рупии - там такой "стиль".

Ретроградная дата Mauludi era (AM)1217, Ry. 7

Есть маленькие недочеты в надписях (типа "затертости") и тд и тп + если масса около 10, то должна быть 11.3 +/- 0.1 (десятая грамма, не грамм!) 

На мой взгляд - как минимум очень подозрительная, я бы не покупал. Ну и массу, конечно, нужно желательно с тремя цифрами после запятой. Могу выложить на зено, возможно Ян развеет сомнения или наоборот 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alx сказал:

Extremely Rare. - смущает, и у вас вот такая типа https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=159189

Вообще сделано с такой небрежностью, как будто это пол рупии - там такой "стиль".

Ретроградная дата Mauludi era (AM)1217, Ry. 7

Есть маленькие недочеты в надписях (типа "затертости") и тд и тп + если масса около 10, то должна быть 11.3 +/- 0.1 (десятая грамма, не грамм!) 

На мой взгляд - как минимум очень подозрительная, я бы не покупал. Ну и массу, конечно, нужно желательно с тремя цифрами после запятой. Могу выложить на зено, возможно Ян развеет сомнения или наоборот 

Я ответ дал -типа -да,Майсур. Веса - тоже поглядел....   А по поводу недовеса - по кругу - неровности -мож и утраты  даже какие незначительные...??? Где эта монетка побывала?вот вопрос...  Как говорят тут на форуме - Тяжелая жизнь.:D

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alx сказал:

выложить на зено, возможно Ян развеет сомнения или наоборот

Это как ТС захочет...      Как по мне -было бы такое- не плохо,ради интереса....  :wink:  ....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо. На счёт веса это абсолютно "на глаз", в смысле это того, что это не полрупии. 

Размытость от плохого фото на телефон, выполненного посленовогодними руками.

сделаю фото получше, взвешу, тогда можно будет разместить.

большое спасибо!

Изменено пользователем interNumi
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Фото плохие (нужно большего ращрешения), но по мне фуфельная монета. Ждём новые фотографии + фото гурта.

Изменено пользователем vbif87
1

Поделиться сообщением

Приветствую!

Новые фотографии.

Вес: 11,25 грамм; Диаметр: 23,7 - 25,6 мм.

l-0632.thumb.jpg.6a141d2c6f5d8c17b8541d7e5716edfe.jpg

l-0632-edge.thumb.jpg.46b16475858ae167893c63da20abedcf.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне не нравится. Чисто по ощущениям. По архивам не шарюсь. Слушать меня не обязательно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Показал любителю этих монет ГРЕЙХОС на соседнем.

Датировка ٧١٢١ = 1217 
Типу-Султан ибн Хайдар 'Али, мусульманский правитель (1782—1799) индийского государстваМайсур со столицей в Серингапатаме.
Монетный двор Патан.
Подлинная монетка. Шикарная фотография.

Для тех кто мучается с прочтением даты, пытаясь найти соответствие в календаре лунной хиджры с современным христианским календарем, необходимо пояснение:

Датировка записана в летосчислении по календарю эры Маулуди, который придумал сам Султан Типу, бывший большим новатором.
То есть 1788 -1789 годы нашей эры соответствуютседьмому году правления, Году эры Маулуди - AM 1217-1218: или 43-му Циклическому году.

11 грамм,тогда рупия конечно. KM #126
Нечастая недешевая монета, от 10000 рублей стоит.
У этого типа были и полурупии, а также двойные рупии, весом более 22 грамм. Вот эти монеты по 5-10 000 евро стоят!

Гурчение этих монет цветочным узором - тоже идея Типу Султана, что делает их особенными и очень красивыми, а также помогает с определением подлинности.

Изменено пользователем Kravotinec
2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kravotinec сказал:

Подлинная монетка.

Приветствую. Спасибо тебе, Роман. Я в нее -верил сразу.

0

Поделиться сообщением

Да, уж, Большое Спасибо!

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, interNumi сказал:

Да, уж, Большое Спасибо!

Это не мне, это Greyhorse дока по таким вопросам. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Kravotinec сказал:

Это не мне, это Greyhorse дока по таким вопросам. 

А мне вот не поверили сначала....:D:D

В 02.01.2018 в 15:54, ЕвгенЕвген сказал:

Где эта монетка побывала?вот вопрос...  Как говорят тут на форуме - Тяжелая жизнь.:D

:D

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

А мне вот не поверили сначала....:D:D

:D

Хммм. Я не спец по Индии, глядя на эту монету сомнения в подлинности возникают в последнюю очередь (у меня лично), если и подделывать (качественно, до уровня монеты на фото), то монеты с высокой стоимостью, тут не вооруженным глазом видно, что если это и подделка, то очень высокого класса, какой смысл так заморачиваться с такой монетой, овчинка выделки не стоит.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kravotinec сказал:

Хммм. Я не спец по Индии, глядя на эту монету сомнения в подлинности возникают в последнюю очередь (у меня лично), если и подделывать (качественно, до уровня монеты на фото), то монеты с высокой стоимостью, тут не вооруженным глазом видно, что если это и подделка, то очень высокого класса, какой смысл так заморачиваться с такой монетой, овчинка выделки не стоит.

Подделывают всё -даже чешуйки копеечные....:D Верьте мне ,Роман!:wink:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Подделывают всё -даже чешуйки копеечные....:D Верьте мне ,Роман!:wink:

Это все я знаю, я про качество этих подделок.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kravotinec сказал:

Показал любителю этих монет ГРЕЙХОС на соседнем.

Датировка ٧١٢١ = 1217 
Типу-Султан ибн Хайдар 'Али, мусульманский правитель (1782—1799) индийского государстваМайсур со столицей в Серингапатаме.
Монетный двор Патан.
Подлинная монетка. Шикарная фотография.

Для тех кто мучается с прочтением даты, пытаясь найти соответствие в календаре лунной хиджры с современным христианским календарем, необходимо пояснение:

Датировка записана в летосчислении по календарю эры Маулуди, который придумал сам Султан Типу, бывший большим новатором.
То есть 1788 -1789 годы нашей эры соответствуютседьмому году правления, Году эры Маулуди - AM 1217-1218: или 43-му Циклическому году.

11 грамм,тогда рупия конечно. KM #126
Нечастая недешевая монета, от 10000 рублей стоит.
У этого типа были и полурупии, а также двойные рупии, весом более 22 грамм. Вот эти монеты по 5-10 000 евро стоят!

Гурчение этих монет цветочным узором - тоже идея Типу Султана, что делает их особенными и очень красивыми, а также помогает с определением подлинности.

Если бы вы прочитали мое сообщение от 2 января, то поняли бы что с определением трудностей нет. Есть вопросы к подлинности. Уважаемый Михаил абсолютно верно все прочитал и указал на стоимость - вопрос к подлинности, есть некоторые моменты, которые смущают, посему я и предложил выложить на зено, где куратор Jan Lingen специалистов специалист...

Если желаете самим играть в специалистов по монетам категории "Extremely Rare"  - пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

46 минут назад, Alx сказал:

Если бы вы прочитали мое сообщение от 2 января, то поняли бы что с определением трудностей нет. Есть вопросы к подлинности. Уважаемый Михаил абсолютно верно все прочитал и указал на стоимость - вопрос к подлинности, есть некоторые моменты, которые смущают, посему я и предложил выложить на зено, где куратор Jan Lingen специалистов специалист...

Если желаете самим играть в специалистов по монетам категории "Extremely Rare"  - пожалуйста.

Я лишь проконсультировался. А что, "Extremely Rare" стоят по 10тр?

Изменено пользователем Kravotinec
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alx сказал:

Я б с удовольствием!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kravotinec сказал:

А что, "Extremely Rare" стоят по 10тр

В каком смысле? Это дорого или дешево?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, interNumi сказал:

Я б с удовольствием!

Разместил на zeno #195681

тут

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fuso сказал:

В каком смысле? Это дорого или дешево?

Это философия, к разговору достойные ли мы оценивать "Extremely Rare".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу