Aleks_2

Копейка 1709. Гурт сетчатый. Оценка

В теме 27 сообщений

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста примерную стоимость этой монеты. И если я правильно понимаю, то этот брак редкий?  В подлинности уверен на 100%. Гурт по всей монете.

Заранее большое спасибо.

е286.JPG

е285.JPG

е287.JPG

е288.JPG

е289.JPG

е290.JPG

е291.JPG

1

Поделиться сообщением

только одно обьяснение  хотели перечеканивать в денгу  прошла гурчение а в перечеканку не попала. хоть и редко но показывают подобное.

4

Поделиться сообщением

что бы оценить надо отталкиваться от чего то.  проходы продаж сравнить я допустим не разу не видел продаж подобного так что наверное -цена договорная от вашей хотелки

0

Поделиться сообщением

Только что, boban сказал:

Вот и мне интересно, на какую сумму можно рассчитывать и будут ли желающие приобрести эту монету.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, boban сказал:

только одно обьяснение  хотели перечеканивать в денгу  прошла гурчение а в перечеканку не попала. хоть и редко но показывают подобное.

Совершенно верно, в сущности, эта монета = заготовка для чеканки денги.

Вам зачОт ( = "+").

Что касается цены, то на мой взгляд, если поставить на аукцион со стартом 3000 рублей, то может получиться интересный аукцион с активными торгами.

А поставить с 10000 рублей - могут и старт не дать.

1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Совершенно верно, в сущности, эта монета = заготовка для чеканки денги.

Вам зачОт ( = "+").

Что касается цены, то на мой взгляд, если поставить на аукцион со стартом 3000 рублей, то может получиться интересный аукцион с активными торгами.

А поставить с 10000 рублей - могут и старт не дать.

Большое спасибо. А подобные проходы были таких монет?

0

Поделиться сообщением

ну именно такой копейки 1709 я не видел а вот не перегурченные но перечеканеные видел  как то показывали копейку крестовую перегурченную но то же не ставшую полушкой. как раз ваш случай. а что до проходов так ауков море за всем не уследишь. тем более вещи единичные могут и в личке продавать

0

Поделиться сообщением

На моей памяти пара штук  недо-денег  пере-копеек мелькало на горизонте, но даже в сытые времена много денег не приносили.

по показанной, думаю, что бешеного ажиотажа ждать не приходится, предмет всё таки "пограничный".

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Базилио сказал:

На моей памяти пара штук  недо-денег  пере-копеек мелькало на горизонте, но даже в сытые времена много денег не приносили.

по показанной, думаю, что бешеного ажиотажа ждать не приходится, предмет всё таки "пограничный".

Большое спасибо за высказывание. А много денег это сколько? Для кого то 100т.р. не деньги, а для кого то 10т.р. состояние. У всех потребности и запросы разные.

0

Поделиться сообщением

Реальная цифра вокруг 200 долларов на мой взгляд.

0

Поделиться сообщением

А я что - то практически уверен, что если поставить на местную "Биржу" со стартом 10000 рублей, то могут и старт не дать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

А я что - то практически уверен, что если поставить на местную "Биржу" со стартом 10000 рублей, то могут и старт не дать.

Согласен на 100%, но это будет означать только одно -  на форуме нет настоящего ценителя в это время.

Каникулы, отпуска, и так далее...

1

Поделиться сообщением

Монета на аукционе. Проверим есть ценители или нет. С НОВЫМ ГОДОМ!!!   

1

Поделиться сообщением

А что? По - моему, правильное решение!

Может, кто - то захочет себе (и продавцу заодно) подарок сделать на Новый год! Монета - то интересная!

Нормальный ход!

"+"!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aleks_2 сказал:

Монета на аукционе. Проверим есть ценители или нет. С НОВЫМ ГОДОМ!!!   

Вы залили старые фото монеты до её чистки???

Ранее её обсуждали на форуме "Старой монеты" после чистки...

1709.JPG

0

Поделиться сообщением

На старой монете я её не обсуждал. Обсуждал на ревью несколько лет назад.  А можно ссылку обсуждения на старой монете в личку?

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Aleks_2 сказал:

На старой монете я её не обсуждал. Обсуждал на ревью несколько лет назад.  А можно ссылку обсуждения на старой монете в личку?

Нет у меня ссылки, не сохранил, но если на вашей монете окислы остались до сих пор, то это серия клонов (фуфла) для обмана коллекционеров...

1709мд _0.JPG

1709мд _2.JPG

1709мд _3.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Походу это монета моя, вот старые мои фото 5-ти летней давности. Вот только интересно кто выставлял мою монету на старой монете .  Фото прилагаю. Забыл добавить, в подлинности я уверен на 100% , нашёл сам лично. И прежде чем писать что это фуфло ? обоснуйте это.

ккк8.JPG

ккк9.JPG

ккк6.JPG

ккк7.JPG

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleks_2 сказал:

Походу это монета моя, вот старые мои фото 5-ти летней давности. Вот только интересно кто выставлял мою монету на старой монете .  Фото прилагаю. Забыл добавить, в подлинности я уверен на 100% , нашёл сам лично. И прежде чем писать что это фуфло ? обоснуйте это.

Если вы внимательно прочтёте мои тексты, я предположил что это две одинаковых монеты-клона, одна после чистки другая в окислах.

Лично я не понимаю как на чищеной монете выросли такие окислы...

Окончательные выводы фуфло это или нет может дать только дипломированный эксперт вживую увидев монету, я лишь сделал предположение, может и ошибочное.

e286.jpg.4df50bdf2284a11199383ab877ec6516.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета 5 лет лежала в цветочном горшке с  землёй, вот и окислы.

0

Поделиться сообщением

Рязанские коллекционеры настолько  суровы (С), что способны зарыть свою монету в горшок с цветком на пять лет, только потому, что "цвет патины не понравился"

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Aleks_2 сказал:

Монета 5 лет лежала в цветочном горшке с  землёй, вот и окислы.

2 минуты назад, Базилио сказал:

Рязанские коллекционеры настолько  суровы (С), что способны зарыть свою монету в горшок с цветком на пять лет, только потому, что "цвет патины не понравился"

Под столом! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Получается сначала монету надраили очистили? Потом стало ясно что в таком виде она не не наберёт хорошую цену и чтобы придать первоначальный вид положили на 5 лет в горшочек? Или я чего-то не понимаю...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Попалась монета в средней сохранности, не чего особенного.  Почистил её вместе с патиной, вроде монета не редкая, не жалко, да и опыта не было ( да и сейчас особо нет). Через какое то время, перебираю монеты уже чищенные и эту копейку гуртом увидел. Вижу что гурт сетка, а в голове отложилось что у Петровских копеек гурт гладкий. Вот так и попалась эта копейка. Я 5 лет назад на ревью её выставлял на обсуждение и оценку. Про её происхождение так же написали как и здесь, а вот про оценку нечего конкретного. Если модераторы не против , то я ссылку могу сюда скинуть.

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

Уважаемые, подскажите по данной монете... если эта монета прошла гурчение, то края монеты должны быть немного подняты от давления вереек на края монеты.. и раз под тиснение не попала, то так и должно было остаться...а тут ровное практически поле по краям... как технологически такое получиться может? или гурчение не поднимало металл по краям?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу