25 дек 2017, 10:57:52 Добрый день коллеги! Знаю, что сколы - не частый гость на копейках. Поэтому прошу оценить, на сколько потянет такой экземпляр? Спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 11:14:05 Да есть такой момент, хотя в частности на 30г это 3 вариант, который я видел, провтыкнул кстати на днях лот с 30г со сколом Но монета неплохая несомненно,по цене воздержусь комментировать, тут очень важны звёзды, нужна парочка принципиальных любителей в общем , а ещё лучше пара-тройка, тогда результат может порадовать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 11:26:33 10 минут назад, AVION сказал: провтыкнул Что это? А можно перевести на русский? А то мой постепенно усыхающий МОСХ от таких словей переклинивает! Причём во всех трёх головах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 11:30:23 Такие мелкие браки в 1930 - 1931 встречаются часто........ Стоит чисто символически......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 11:32:27 1 минуту назад, юрьев сказал: Такие мелкие браки в 1930 - 1931 встречаются часто........ Стоит чисто символически......... мелкие да, но не сколы,они на копейках редки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 11:33:09 Только что, gvele сказал: Что это? А можно перевести на русский? А то мой постепенно усыхающий МОСХ от таких словей переклинивает! Причём во всех трёх головах! Иван Иванович, это вот тот случай, когда лучше всего подходят слова запрещённые уставом к употреблению Это когда никто кроме самого себя не виноват и чуйвства просятся излиться наиболее ёмким и доступным образом, но низзя Избирательное понятие в общем я бы так сказал, В переводе на литературный русский подойдут синонимы: проспал (фигурально), забыл, отвлёкся и так.д., причём все и сразу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 11:33:45 Такие мелкие сколы, часты............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 12:13:20 24 минуты назад, юрьев сказал: Такие мелкие сколы, часты............. Кому как повезёт опять же, всё это довольно эмпирично ессно и зависит от количества материала прошедшего через руки и просто виденного, если был интерес углубиться в какой-то конкретный аспект Я например видел десятки неполных расколов, точнее раскольчиков и "недосколов" на копейке 30г Но хорошо очерченных, выпуклых так сказать, и в прямом и в переносном смысле, сколов я вижу третий, как я и говорил. По рисунку. По общему количеству всех трёх типов, этот будет 5й или 6й наверное, и первый такого рисунка. Повторюсь, исходя из личного опыта ессно. У меня лично 1/30 с гораздо менее выраженными браком и в подобном состоянии уходили в районе 400-500рэ. Всё зависит от наличия фанатов, их количества и принципиальности Тут вон прецеденты были, за пятаки 30г с сегментыми расколо-сколами (которых однозначно поболе, мягко говоря, что самих монет,что бракованных экземпляров) по 1тыру давали. Так что ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 12:13:34 монета хорошо прочеканена.это плюс. корозия и жестокая чистка.это большой минус. в моем понимании 500-700 р. просить можно.дольше.кому как надо. я бы лично дешевле 500 р не выставил на торги. на местную биржу монета не проходит . 35 минут назад, AVION сказал: В переводе на литературный русский подойдут синонимы: проспал (фигурально), забыл, отвлёкся и так.д., причём все и сразу ну проспал ты торги.значит не твое оно было. 43 минуты назад, gvele сказал: Что это? А можно перевести на русский? А то мой постепенно усыхающий МОСХ от таких словей переклинивает! Причём во всех трёх головах! и не говорите.вечно Костик.як задвинет.а ты сиди и думай.что он там сморозил. может санкцию к нему применить.шоб писал ток на Украинском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 12:28:28 10 минут назад, немец1_2010 сказал: может санкцию к нему применить.шоб писал ток на Украинском Ну да! Так он тогда и на украинском подобное напишет! И будет в результате ещё хуже! Тут и так уже А напишет такое, да ещё и по - украински? Тогда вааще у меня шарики за ролики зайдут! Во всех трёх головах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 12:28:53 (изменено) 16 минут назад, немец1_2010 сказал: .. я бы лично дешевле 500 р не выставил ну проспал ты торги.значит не твое оно... От прав ты дядька Вовка, прав, аж противно И шо не моё значит. А так хотелось. Всего то за 100 рэ, включая пересыл. При том шо в лота было несколько монет, я просто заприметил бракушку. Она б бесплатнейшая была на выходе :), как и положено по "Основам коллекционирования" (произведение фольклорное, изустного предания, автор ессно коллективный) которые нам грят шо коллекция должна быть бесплатной и кормить самоё себя Изменено 25 дек 2017, 12:30:05 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 12:34:48 4 минуты назад, AVION сказал: От прав ты дядька Вовка, прав, аж противно ты смотри аспед.что ты с Дедом сделал.а ему ж незя волноваться то 5 минут назад, gvele сказал: Тут и так уже Во всех трёх головах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2017, 12:42:09 5 минут назад, немец1_2010 сказал: ты смотри аспед.что ты с Дедом сделал.а ему ж незя волноваться то Всё понял, мягше, ширше и т.д. , исправлюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты