plantator

Иностранные магазины

В теме 31 сообщение

В 22.12.2017 в 08:37, gvele сказал:

Если захотят, но найдут и заказ, сделанный вами в этот магазин через Интернет. Управление "К" в полиции (подобные есть в других силовых ведомствах, в том числе - и на таможне) тоже не зря свой хлеб ест.

Так что сделать морду лопатой и сказать, что я не я и пальто - не моё, может и не получиться. Но это - крайний случай.

Тут с Вами полностью согласен.

Но не думаю, что кто-то будет делать столько работы при покупке в иностранном магазине 5-10 монет в месяц на сумму 200-500 евро.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Komser сказал:

Если я из Европы отправлю несколько старинных монет на рабочий адрес ,например, начальника Пулковской таможни, то его посадят за контробанду? Ну или как-то накажут? Он ведь получит письмо с монетами.

На него заведут дело. А посадят или нет - решит суд. Если дойдёт до суда, т.к. на этапе расследования может выясниться, что кто-то просто решил его подставить. Иначе было бы слишком просто - поехал в Польшу, купил там несколько золотых пятёрок, отправил на адрес врага и всё, он уже на зоне.

0

Поделиться сообщением

В 24.12.2017 в 16:56, plantator сказал:

Товарищи, а может на пустом месте разговор? Скажите, какая примерно переплата за монету в среднем, если покупать у нас? И самый важный вопрос, знает кто-нибудь хороший магазин по продаже Англии средних веков? Если кто располагает информацией, в личку, пожалуйста. С уважением, Евгений.

Монеты Англии средних веков в России можно купить или из старой коллекции (реже) или у дилера, который привёз эти монеты из Европы. Дилер в цену монеты, помимо её закупочной цены ,включает все расходы и свою прибыль.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cyTyr33u сказал:

На него заведут дело. А посадят или нет - решит суд. Если дойдёт до суда, т.к. на этапе расследования может выясниться, что кто-то просто решил его подставить. Иначе было бы слишком просто - поехал в Польшу, купил там несколько золотых пятёрок, отправил на адрес врага и всё, он уже на зоне.

Так и я о том же. Пока не доказано ,что человек заказал пересылку монет почтой в Россию, он и не совершил никакого преступления.

П.С. Эка Вы как богато мыслите "несколько золотых пятёрок" :D Я думал пару-тройку тёртых медяков послать, евров за пять за кучку.

0

Поделиться сообщением

Так  бЯда и огорчение могут быть даже не в сумме, на которую потянет посылка, а в формальном поводе: монеты по датам попадают под статью - пожалуйте бриться! 

А что там - "Семейный" полуторник в идеальном состоянии или тёртая вусмерть двушка Елизаветы Петровны - на начальном этапе не важно. Главное - есть за что зацепиться и завести дело.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Так  бЯда и огорчение могут быть даже не в сумме, на которую потянет посылка, а в формальном поводе: монеты по датам попадают под статью - пожалуйте бриться! 

А что там - "Семейный" полуторник в идеальном состоянии или тёртая вусмерть двушка Елизаветы Петровны - на начальном этапе не важно. Главное - есть за что зацепиться и завести дело.

Так то оно так.

Но приказать нескольким сотрудникам несколько дней лопатить интернет, чтобы найти заказ покупателя. И в итоге выписать ему штраф на 1000 руб за административное нарушение (ибо уголовное начинается от миллиона руб). 

И второе, а что с монетами делать? Конфисковать? Но если письмо застраховано, то отправитель (не гражданин России) получит на своей почте страховку. А почта тоже не из своего кармана её заплатит. Конечно, не таможня РФ заплатит страховку, но писанины и выноса мозга там будет не мало.

Кому это надо? Проще поставить на посылке штамп - "Запрещено к ввозу в РФ" и отправить обратно ближайшим самолётом. И закон соблюдён и головной боли нет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу