19 дек 2017, 14:14:49 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Перебирал тут мелочишку и вроде нечастые попались. Проверьте пожалуйста, правильно ли я определил разновидности. И очень прошу помочь с оценкой, хочу понять имеет ли смысл дальше перебирать. 1. 2003 с-п. 1.4 2. 2007 м. 1.12В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 14:59:21 Всё верно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 15:53:51 Перебирать с целью подобрать себе коллекцию современных монет регулярного чекана по разновидностям - это одно. Хотя многих монет и не удастся найти и придется потом покупать. А перебирать с целью таким образом заработать денег - занятие бесперспективное и бестолковое. По крайней мере, в Москве бабушки, которые собирают на улицах бутылки и алюминиевые банки, зарабатывают больше, причем гарантированно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 16:04:01 3 минуты назад, gvele сказал: Перебирать с целью подобрать себе коллекцию современных монет регулярного чекана по разновидностям - это одно. Хотя многих монет и не удастся найти и придется потом покупать. А перебирать с целью таким образом заработать денег - занятие бесперспективное и бестолковое. По крайней мере, в Москве бабушки, которые собирают на улицах бутылки и алюминиевые банки, зарабатывают больше, причем гарантированно. Ну так это в Москве! Нет, я интересовался с целью продать. Взял целый мешок и перекидал на предмет браков, погодовки и штемпелей. Браков не обнаружил. Погодовку собрал, аж 20 комплектов, кроме 2014 года. Вот ломаю голову на счет штемпелей, если тема не рентабельна, то второй мешок из банка брать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 16:35:06 Да, заработать на этом переборе практически невозможно. Лучше уж мешки с картошкой на овощной базе носить! А собирать можно не только "погодовку", но и "подворовку", т. е. по годам и по дворам. Соберите 20 таких комплектов, в том числе - 5 копеек 1999 С - П и 5 копеек 2011 С - П и 2012 С - П. И будет вам счастье! Сейчас копеечек и пятачков мало, я всё же взял бы на вашем месте второй мешок и пересмотрел. Даже не ради денег, просто из спортивного интереса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 16:48:52 5 минут назад, gvele сказал: Да, заработать на этом переборе практически невозможно. Лучше уж мешки с картошкой на овощной базе носить! А собирать можно не только "погодовку", но и "подворовку", т. е. по годам и по дворам. Соберите 20 таких комплектов, в том числе - 5 копеек 1999 С - П и 5 копеек 2011 С - П и 2012 С - П. И будет вам счастье! Сейчас копеечек и пятачков мало, я всё же взял бы на вашем месте второй мешок и пересмотрел. Даже не ради денег, просто из спортивного интереса. Сейчас уже мешки таскать здоровье не позволяет, но в свое время поднатаскал, еще и на тренеровку сил хватало. ;) Так я и насобирал 20 комплектов и по годам, и по обоим дворам. Смысл без разбивки по дворам, собирать? Про 2014 год писал выше, а про " 5 копеек 1999 С - П и 5 копеек 2011 С - П", спрошу у Вас: они вообще существуют или как 5 рублей 1999 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 16:56:47 4 минуты назад, myst99 сказал: Про 2014 год писал выше, а про " 5 копеек 1999 С - П и 5 копеек 2011 С - П", спрошу у Вас: они вообще существуют или как 5 рублей 1999 года? Эти монеты существуют, также как и 5 рублей 1999 СПМД. И существует и ещё масса монет, о которых пока даже в ценниках не пишут. Все эти монеты - технологические пробы, их в обращении никогда и не было, а тиражи - от 5 до 15 экземпляров. Обывателям такие и в кошмарном сне не приснятся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 17:11:29 7 минут назад, gvele сказал: Эти монеты существуют, также как и 5 рублей 1999 СПМД. И существует и ещё масса монет, о которых пока даже в ценниках не пишут. Все эти монеты - технологические пробы, их в обращении никогда и не было, а тиражи - от 5 до 15 экземпляров. Обывателям такие и в кошмарном сне не приснятся! Какая-то нестыковка получается, Вы мне рекомендуете взять на перебор следующий мешок, для попытки найти эти монеты. Так и как я их найду в следующем мешке, если Вы говорите: "их в обращении никогда и не было" и что "Обывателям такие и в кошмарном сне не приснятся!" Думаю надо выдержать паузу и обсудить насущное. К примеру, сколько могут стоит монеты, представленные мной в начале темы, собственно за этим я ее и создал. Про мешки с рариками позже, давайте снала о наболевшем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 17:40:15 могу сказать про Ваши разновидности - цены им просто нет, цена зависит от вашего увлечения заниматься разновидностями,это кропотливое и очень интересное занятие скажу я Вам, а с продажей каких либо разновидностей по мере увлечения разберетесь сами, и стоит та или другая монета денег, зависит от того насколько она Вам нужна, и для примерной оценке, в принципе существуют каталоги составленные уважаемыми нашими всеми известными товарищами или господами (как Вам будет угодно) А.С и Ю.К. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 17:52:25 По каталогу цены такие: 150-300, 400-800. Это если с учетом, что штемпели именно те. Посмотрел по каталогу, по которому вы скорее всего сами смотрели, цены соответственно я взял там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 19:32:57 1 час назад, plantator сказал: По каталогу цены такие: 150-300, 400-800. Это если с учетом, что штемпели именно те. Посмотрел по каталогу, по которому вы скорее всего сами смотрели, цены соответственно я взял там. С начало и дороже были. Не забывайте. что это делалось в Питере.Да и ценник .......... был."" """"Приводится статистика встречаемости разновидностей в пределах одного года и монетного двора, усредненная за несколько последних лет. Данные собирались в Санкт-Петербурге."""Цены являются ориентировочными, могут быть не актуальны. При оценке монет без учета разновидностей следует выбирать самую простую и дешевую монету выбранного года. Цены не являются предложением о покупке или продаже."""" 1 час назад, myst99 сказал: Думаю надо выдержать паузу и обсудить насущное. К примеру, сколько могут стоит монеты, представленные мной в начале темы, собственно за этим я ее и создал. На данный момент первая 50-100рублей. вторая до 300 с натягом. Летом было хуже за 3 штуки 2007 м. 1.12В старт в 200 только и давали 3 часа назад, myst99 сказал: Вот ломаю голову на счет штемпелей, если тема не рентабельна, то второй мешок из банка брать не буду Ну если Вы"" алегатор"" то не берите. Мне сегодня за отопление квиток пришёл на 5т.р. а с 5 мешков 5 копеек на данный момент выпало уже 11 штук 2003 Б.Б. По месту их забирают 800- 850 рублей. За свои две квартиры . комуналку я заплачу 50 копеек))) Так. что я готов обменять свою плохонькую Б.Б на Ваш мешок. Да . а вдруг там все 2002 без буквы))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 19:34:56 1 минуту назад, Абдулла сказал: Да . а вдруг там все 2002 без буквы))) Произойдет обвал рынка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2017, 10:27:41 14 часов назад, plantator сказал: Произойдет обвал рынка Какой же идиот будет орать, что нашел 2002 бб целый мешок. Тихонько собрал вещички и в Рио.))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2017, 13:55:33 Один мой знакомый в своё время получил полмешка (больше 1000 монет) 5 копеек 2003 Б/Б. Постепенно продал большую часть. И цена не упала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2017, 16:52:40 (изменено) В 19.12.2017 в 22:32, Абдулла сказал: С начало и дороже были. Не забывайте. что это делалось в Питере.Да и ценник .......... был."" """"Приводится статистика встречаемости разновидностей в пределах одного года и монетного двора, усредненная за несколько последних лет. Данные собирались в Санкт-Петербурге."""Цены являются ориентировочными, могут быть не актуальны. При оценке монет без учета разновидностей следует выбирать самую простую и дешевую монету выбранного года. Цены не являются предложением о покупке или продаже."""" На данный момент первая 50-100рублей. вторая до 300 с натягом. Летом было хуже за 3 штуки 2007 м. 1.12В старт в 200 только и давали Ну если Вы"" алегатор"" то не берите. Мне сегодня за отопление квиток пришёл на 5т.р. а с 5 мешков 5 копеек на данный момент выпало уже 11 штук 2003 Б.Б. По месту их забирают 800- 850 рублей. За свои две квартиры . комуналку я заплачу 50 копеек))) Так. что я готов обменять свою плохонькую Б.Б на Ваш мешок. Да . а вдруг там все 2002 без буквы))) Да гдеж Вы берете такие мешки то?? подсказали бы хоть, сколько не брал мешков кроме рядовых разновидностей ни чего не попадалось, гонялся за 5 копейками 2007г 5.3-В, так пришлось покупать их отдельно, они еще и оказались территориальными Пенза,а сейчас вообще перестал мешки покупать, в последнем мешке вообще хохма получилась- опечатан мешок 2012 годом а в мешке попались 5 рублей 2014г юбилейка, подкиньте пару мешочков с 2003г б/б :)))) Изменено 5 янв 2018, 12:42:29 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2017, 19:32:33 2 часа назад, efa999 сказал: Да гдеж Вы берете такие мешки то?? подсказали бы хоть, сколько не брал мешков кроме рядовых разновидов них..на не попадалось, гонялся за 5 копейками 2007г 5.3-В, так пришлось покупать их отдельно, они еще и оказались территориальными Пенза,а сейчас вообще перестал мешки покупать, в последнем мешке вообще хохма получилась- опечатан мешок 2012 годом а в мешке попались 5 рублей 2014г юбилейка, подкиньте пару мешочков с 2003г б/б :)))) Юрий Иванович это не мешки.это то. что натворили мои ноги за пару лет. Звонят с церновок.союзпичачатей.рынков. Прицепом убалтываешь на 5 копеек. где горсточка.где пакетик.вот за полтора года и набрал. А дальше Вы сами все ответили. про покупку мешков. я бы на это не решился. Бросят для пота разного по мелочи. Потом я не я хата не моя. А так наша земля богата на 03 б.б. Земеля мой раньше и по 7 штук с мешка таскал и.т.д Всё не помню. В этой теме ""изгоев" в ""Отстойнике" он писАл. или в этой"нижеплинтусовой"" не помню)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2017, 21:14:23 Афигеть - 7 шт.с мешка. Я за 3 года всего штук 10+ нашел только. Я про 2003бб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:08:08 10 часов назад, RUSKAN сказал: Афигеть - 7 шт.с мешка. Я за 3 года всего штук 10+ нашел только. Я про 2003бб. А я вот как - то году так в 1992 купил на Таганке меньше, чем по полтора рубля за штуку, мешок (500 монет) юбилейных рублей "Навои" под пластмассовой пломбой монетного двора, пришел домой, пломбу молотком разбил, просмотрел - опа! 69 штук "Навои -90" (как вы помните, в норме - "91"). А в другой раз из чуть больше чем половины мешка с памятными рублями 1986 "Год мира" из 270 монет около 130 оказались "Шалаши". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:16:09 Такое ощущение, что сегодня первое апреля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:22:43 В 19 декабря 2017 г. в 22:32, Абдулла сказал: С начало и дороже были. Не забывайте. что это делалось в Питере.Да и ценник .......... был."" """"Приводится статистика встречаемости разновидностей в пределах одного года и монетного двора, усредненная за несколько последних лет. Данные собирались в Санкт-Петербурге."""Цены являются ориентировочными, могут быть не актуальны. При оценке монет без учета разновидностей следует выбирать самую простую и дешевую монету выбранного года. Цены не являются предложением о покупке или продаже."""" На данный момент первая 50-100рублей. вторая до 300 с натягом. Летом было хуже за 3 штуки 2007 м. 1.12В старт в 200 только и давали Ну если Вы"" алегатор"" то не берите. Мне сегодня за отопление квиток пришёл на 5т.р. а с 5 мешков 5 копеек на данный момент выпало уже 11 штук 2003 Б.Б. По месту их забирают 800- 850 рублей. За свои две квартиры . комуналку я заплачу 50 копеек))) Так. что я готов обменять свою плохонькую Б.Б на Ваш мешок. Да . а вдруг там все 2002 без буквы))) А у Вас только "" алегатор"" в банк за мешками с копейками не ходит? По поводу плохонькой Б.Б на мешок, слегка заинтригован. надо будет посмотреть ее. Если она стоит больше тышши, то смысл есть. Если нет, то зачем? Сейчас пятачки миксом на аукционах уходят сотня за 50р., соответственно мешок тышша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:23:31 11 минут назад, gvele сказал: А я вот как - то году так в 1992 купил на Таганке меньше, чем по полтора рубля за штуку, мешок (500 монет) юбилейных рублей "Навои" под пластмассовой пломбой монетного двора, пришел домой, пломбу молотком разбил, просмотрел - опа! 69 штук "Навои -90" (как вы помните, в норме - "91"). А в другой раз из чуть больше чем половины мешка с памятными рублями 1986 "Год мира" из 270 монет около 130 оказались "Шалаши". А мы, помнится, в 15 тоннах, вытащенных из пещи огненной, нашли штук 35 Кенигсберга-94, под сотню Вернадского без знака, и ни одной Эльбы-94 Везунчик Вы, почтенный гвелешап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:24:09 А у меня вообще "Шалаш" лежит с советских времён, отложенный по номиналу. А нередкий "год мира" я до сих пор не купил. По номиналу не попадались, а сейчас отошёл от этой темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:30:23 7 минут назад, Фима Фокс сказал: А мы, помнится, в 15 тоннах, вытащенных из пещи огненной, нашли штук 35 Кенигсберга-94, под сотню Вернадского без знака, и ни одной Эльбы-94 Везунчик Вы, почтенный гвелешап Гы - гы! А когда появился "Кенигсберг - 94", я пошел в тот же день в "Межнумизматику" и скупил на корню все 180 остававшихся у них на тот момент "Кенигсбергов". И 3 (ТРИ) из них оказались с датой "1994". "Вернадский" без знака двора несколько раз попадался листами по 8 штук, раза 3 или 4. А вот "Эльбу - 94" не находил ни разу. Зато мы с Вождем как - то нашли почти 50 штук серебряных 2 рублевок 1995 "Флаги" с орлом, кто в теме - знают, что это за монета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 08:43:24 Флагов через нас 3 коробки одномоментно проходило, этим удивить нельзя. А вот Зубр-Джейран-Фламинго - это легендарная эпопея. Джейранов лично зафиксировал в природе 7 штук, Фламинго - 3. Гипотетически должны были существовать и Зубры, но не видал ни разу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2017, 10:31:27 2 часа назад, myst99 сказал: Если нет, то зачем? Сейчас пятачки миксом на аукционах уходят сотня за 50р., соответственно мешок тышша. Вот и я говорю. Зачем не брать? А под пластиком и больше дадут. Так что 03 б.б этих денег не стоит 13 часов назад, RUSKAN сказал: Афигеть - 7 шт.с мешка. Я за 3 года всего штук 10+ нашел только. Я про 2003бб. Паш. а то ты не знал))). Лучше цифру скажи. сколько 02 б.б вынул. 40 в общем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты