Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

В 09.07.2018 в 23:38, Br. Dr. Koran сказал:

А есть ли что-нибудь у вас по Sombrero island?

Isla Sombrero Chino - https://es.wikipedia.org/wiki/Isla_Sombrero_Chino

Тоже остров Сомбреро.

Если речь про этот остров, то это другая история, про Галапагосские острова, а не про Вест-Индию:

!_chatham_island_tokens.thumb.jpg.160e48270d2af9cc2ca836e00a1dd0fa.jpg

0

Поделиться сообщением

В 30.12.2017 в 22:40, Br. Dr. Koran сказал:

Специализируюсь на монетах мира, точнее решил собрать хотя бы по одной монете каждой территории, причем интересуют наиболее ранние, обязательно подлинные и в очень приличной сохранности. Современные и фантастику не покупаю - только монеты для обращения. Любимая часть - естественно Вестиндия.

Из интересных именно островов есть оба номинала Св.Евстахия, ранние Бермуды, подлинный! Викес, три из пяти "солнц" Вестиндии (Доминика, Тринидад, Гваделупа), пробный Гибралтар 1763, Гренада 1787, конечно Тортола, Барбадос и Сент-Люсия, пробник Тринидада и Тобаго 1946 из кожи, выдающейся сохранности острова де Франс и Бонапарт 1810, Надветренные 1731 и Мария-Галанте 1753. Ну и так по мелочам... Нахожусь в пока безрезультатном поиске Андаманских островов.

Есть ряд находок, которые меня лично удивили редкостью. Например - коммерческие жетоны острова Чилое, жетоны острова Моча в Чили, или вот ещё надчеканы для острова Мона которые мне раньше никогда не встречались:

Isla de la Mona, 2.JPG

Isla de la Mona, 700 - 1.jpg

Isla de la Mona, 700 - 2.jpg

Isla de la Mona, 700 - 3 1.JPG

0

Поделиться сообщением

Украинцы меня в очередной раз просто поражают. Два года уже как были выпущены жетоны на украинской антарктической станции "Академик Вернадский", но нигде я их не вижу в продаже, и даже качественную фотографию жетона пришлось изготовить долго-нудно самому в фотошопе из имеющихся редких публикаций.. А ведь насколько я знаю, это вообще первый в истории нумизматический жетон, который отчеканен непосредственно в Антарктиде, к тому же на острове, в отличие от всяческих прочих фантазий..

Кто-нибудь уже имеет качественные фотографии или сам этот жетон? Здесь речь идёт про Остров Галиндез, Галіндез (англ. Galindez Island) на котором располагается эта станция. Антарктическая гривня :

1 Galindes island - 1000 Antarctic.jpg

0

Поделиться сообщением

В 28.06.2018 в 07:55, Алекс Is сказал:

В греческом зале.. Рассортировал коллекцию на тему географических древнегреческих островов с монетами.

Cyclades Islands : (список островов чеканивших свои монеты)

1. Amorgos Island
  2. Anafi island - Anaphe
  3. Andros island
  4. Delos Island
  5. Gyaros island 
  6. Ios Island - Nios
  7. Keos Island - Kea
  8. Kimolos Island
  9. Kythnos Island
  10. Melos Island - Milos
  11. Mykonos Island
  12. Naxos Island
  13. Paros Island
  14. Pholegandros Island - Folegandros
  15. Santorini Island - Thera
  16. Seriphos Island
  17. Sikinos island - Oinoe
  18. Siphnos Island
  19. Syros Island
  20. Tenos Island - Tinos

Я взял карту и разместил на ней указанные в списки монеты. Получилось учебное пособие:

1 Cyclades Islands list 333 111.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу