В теме 11 сообщений

Интересно монета мне не встречалась она у меня купил просто, потому что понравилась ! Если есть знающие помогите атрибуция нужна или ссылка спасибо

20171217_215038.jpg

20171217_214833.jpg

0

Поделиться сообщением

2000 рейс Бразилия

1 вариант серебро 0.900 KM# 523

2 вариант серебро 0.500 KM# 523a

0

Поделиться сообщением

Бразилия, 2000 рейс в честь 100 лет независимости. как правильно указали выше, бывает в 500 и 900 пробе. тираж 1,560 млн.https://en.numista.com/catalogue/pieces14773.htmlс ув.

0

Поделиться сообщением

тоже имеется такая монета и до сих пор не задавался вопросом - KM# 523 или KM# 523а...

вопрос по теме:

можно ли в домашних условиях определить различия? или только приборами измерять пробу?

вес одинаковый, размер одинаковый....

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, mkm1968 сказал:

тоже имеется такая монета и до сих пор не задавался вопросом - KM# 523 или KM# 523а...

вопрос по теме:

можно ли в домашних условиях определить различия? или только приборами измерять пробу?

вес одинаковый, размер одинаковый....

Посмотрите по ссылке в комментариях, в зависимости от точек в надписи или через хим. анализ.

https://en.numista.com/catalogue/pieces14773.html

0

Поделиться сообщением

(изменено)

у меня D . PEDRO . I .     т.е. точки везде

в слове REPUBLICA - галочка вместо А

я ссылку в комментариях и рассматривал, но подумал, что это разновидности и не имеют отношения к пробе... 

у монеты ТС тоже везде точки в данном месте...

все, разобрался после перевода... это именно тот случай, когда проба может определиться только через хим.анализ

Изменено пользователем mkm1968
уточнение
0

Поделиться сообщением

Не надо химанализа, высокопробное серебро звучит ощутимо выше. Потренируйтесь на разных монетах.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам ну цена так же от состояния я понял 100 евро

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хозяин сказал:

Спасибо всем участникам ну цена так же от состояния я понял 100 евро

Это Вы себя вводите в заблуждение, хотя можете, конечно, помечтать, если хотите. 

По цвету металла в местах износа даже невооруженным глазом видно, что у Вас не 900-я, а 500-я проба. Цена ей в таком состоянии, согласно Краузе, 2 доллара. В России может стоить 200-300 рублей, последнее - если продавцу повезет.

0

Поделиться сообщением

Спасибо ваше мнение  важно для меня 

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Хозяин сказал:

Спасибо ваше мнение  важно для меня 

Пожалуйста. Не следует удивляться невысоким ценам на некоторые бразильские монеты. Бразилия - страна большая с населением, значительно превышающим население России и Казахстана, вместе взятых. Соответственно и тиражи многих монет весьма внушительные, что делает эти монеты легко доступными, а значит и недорогими.

Я, кстати, хотел Вам кое-что заметить по поводу нескольких Ваших тем, подобных этой, с просьбами об атрибуции простых в общем-то монет. Пожалуй, одно из самых интересных занятий в нумизматике - самостоятельное определение попавшейся Вам монеты. Если нет под рукой бумажного или электронного каталога, то для пытливого ума есть немало интернет-ресурсов для решения этой задачи, начиная с обычного поисковика типа Google, или более ли менее специализированных нумизматических сайтов.

Вам уже давали ссылки на каталог Numista https://en.numista.com/catalogue/pays.php

Есть еще полезный в этом сысле сайт https://www.ngccoin.com/price-guide/world/

Вам, видимо, будет также полезно прочесть здесь на форуме тему о полезных ссылках на сетевые каталоги 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу