17 дек 2017, 06:41:33 Скажите пожалуйста имеет ли данная монета какую нибудь ценность или только историческую для Канады?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 06:45:47 Монета достаточно простая, но всё равно несколько сотен рублей стоит. Сколько именно - угадать не возьмусь. В разных местах рынок разный. Я бы меньше, чем 400 - 500 рублей такую не отдавал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 06:48:04 Спасибо! Я читал у данной монеты этого года и номинала 7 разновидностей по цифре 9 в дате?? Это правда??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 06:53:28 Только что, Хозяин сказал: Спасибо! Я читал у данной монеты этого года и номинала 7 разновидностей по цифре 9 в дате?? Это правда??? Не вникал. Может быть. А что пишут в каталогах? Вот моя - сравнивайте: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 06:57:58 https://en.numista.com/catalogue/pieces7984.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 07:00:30 Здесь есть изображения вариантов http://www.coinsandcanada.com/coins-prices.php?canadian_coins=1-cent-1858-1859 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 08:06:21 Осталось найти энтузиаста, собирающего Канаду по разновидам штампов в сохране и с пересылом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2017, 13:43:28 Существует 8 разных вариаций (типов) связанных с изменением шрифта цифры 9 возникших из за необходимости модифицировать штамповочные инструменты с предыдушего года (1858). Type 1: Wide 9 over the 8. This is distinguished by the circular shape of the hole in the bottom loop of the 9. We still can see the 8 between the tail of the nine and the upper part of the 9. Type 2: Wide 9. Just like the Wide 9 over the 8, the inside part of the 9 is almost a perfect circle. The 8 is not visible. Type 3: First type of narrow 9. The inside part of the 9 is oval. The difference between the first type of narrow 9 and the second one is the inside of the lower loop is square like and different than round of type 4. Type 4: Second type of narrow 9. Just like type 3, the inside upper part is oval, the lower part is round. Type 5: Double strike 9 No.1. We recognize the narrow 9 with the defective die which shows some copper blowout at the bottom. Type 6: Double strike 9 No.2. Just like type 5, except that we can see the multiple punches on the 9 with part of other 9 on the left side. The defective die appears on left side of the coin. Type 7: Very small quantities of coins were struck on brass instead of copper. Just like the type 3 (narrow 9). Type 8: Double strike 9 No. 3. We can see the narrow 9 by the oval part of the number 9. The second number 9 was punched lower than the first one. В дополнение к вышесказанным 8 типам, тип 3 (наиболее распространенный) и тип 4 где цифра 9 обычная, есть разновидности, где она расположена немого ниже, выше (по сравнению с другими цифрами), а также на том же уровне но далее чем другие цифры. Всего 12 вариантов. Сравнив с картинками из каталога и ценником печатаемым в местой нумизматической газете (Canadian Coin News), у вас тип 3 (он самый простой). Медальная ориентация сторон - норма для этой монеты. Для ориентира, в Канаде в состоянии F-12, Ваш тип строит 7CA$ (5.5 US$) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2017, 02:37:51 Огромное Вам спасибо за такое точное детальное описание! А почему все ищут латунный цвет? Извините за навязчивость?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2017, 03:45:41 5 часов назад, Хозяин сказал: Огромное Вам спасибо за такое точное детальное описание! А почему все ищут латунный цвет? Извините за навязчивость?? Все очень просто и прагматично. Наверное все ищут вариацию “Type 7” в моем посте выше. Доподлинно неизвестно сколько монет чеканили в медно-цинковом сплаве, по-моему известно несколько штук. Ценник в Канаде на них заоблачный (в канадских долларах): Good-14500, VG-20000, F-25000, VF-35000. Удачи в поиске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 04:52:12 В 18.12.2017 в 06:45, canadacoin сказал: Все очень просто и прагматично. Наверное все ищут вариацию “Type 7” в моем посте выше. Доподлинно неизвестно сколько монет чеканили в медно-цинковом сплаве, по-моему известно несколько штук. Ценник в Канаде на них заоблачный (в канадских долларах): Good-14500, VG-20000, F-25000, VF-35000. Удачи в поиске. К меня медно цинковый сплав как мне написали еще и трещина после слова Канада))500$ уже просят спасибо что дали задуматься canadacoins Красиво говорил canadacoins нашел торги в Канаде можете сравнить с дорогой самое главное оказалось что она не очищена и трещина после слова Canada тоже имеет значение уже 20 различий нашли сanadacoins опоздал вообще все тоже самое как у нас с царскими рублями!!! Вот обычная медная без латунного цвета а латунный цвет почему то сильно ценится даже а состоянии M-20по нашему XF. Моя как говорится в собственной патине, где медь она зелёная, где латунь она желтая и эта патина так скажем временная оказывается увеличивает стоимость монеты в 10 раз и мой цент сильно увеличен на фото изъянов почти нет в пять раз любую увеличте? Знаете сами все наружу выходит а в руках супер)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 06:37:11 (изменено) 1 час назад, Хозяин сказал: Вот обычная медная без латунного цвета а латунный цвет почему то сильно ценится даже а состоянии M-20по нашему XF. У канадского цента 1859 ценится не "латунный цвет", а металл - латунь (brass). Учитесь различать металлы по цвету. У Вас монета дешевая бронзовая, если ее помыть, будет красной, а латунь желтого цвета. Показать Вам разницу в цвете между бронзой и латунью на этом канадском центе не могу, но вот вам пример на польских 2 грошах: 1923 - латунь, 1934 - бронза Изменено 19 дек 2017, 06:37:37 пользователем Andrey5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 06:50:31 А про трещину после Canada я пишу потому что все сайты за рубежом за нее часто пишут И кто будет монету этого года чистить???))) Отправтте мне фото латунной монеты а я вам отправляю медно - бронзовой тиражной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 07:30:52 Боксёры - заочники, блин! У нас все эти разновидности всем совершенно по барабану. Правильно сказал нахаленок: В 17.12.2017 в 11:06, нахалёнок сказал: Осталось найти энтузиаста, собирающего Канаду по разновидам штампов в сохране и с пересылом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 13:59:48 В 17.12.2017 в 11:06, нахалёнок сказал: ... разновидам... Эмир, как честный человек, ты должен самозабаниться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 14:49:42 49 минут назад, AVION сказал: Эмир, как честный человек, ты должен самозабаниться Рассмешил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 16:19:16 В 19.12.2017 в 09:50, Хозяин сказал: А про трещину после Canada я пишу потому что все сайты за рубежом за нее часто пишут И кто будет монету этого года чистить???))) Отправтте мне фото латунной монеты а я вам отправляю медно - бронзовой тиражной Как и сказал Andrey5 выше: "У канадского цента 1859 ценится не "латунный цвет", а металл - латунь (brass)". Привожу скриншот одного из англоязычного форума. Обратите внимание на комментарий относительно химического воздействия. Технические характеристики центов 1859 года из сплавов ........ (норма) для этого года и ..... (редкий) очень близки и практически ничем не отличаются. На момент поста (2009 год), известно было всего 25 сертифицированных экземпляров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 16:22:44 Обратите внимание на комментарий относительно химического воздействия.Технические характеристики центов 1859 года из сплавов Bronze (норма для этого года) и Brass (редкий) очень близки и практически ничем не отличаются.На момент поста (2009 год), известно было всего 25 сертифицированных экземпляров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 17:36:58 Отличаются латунь и бронза ох как отличаются если латунь в цене то поздравил меня пусть сертифицируют тот кто купит наши не действительны и гарантия им будет но латунь нет не бронза есть химики и они знают хитрости и тонкости определения металла. Они сказали: "Латунь, или мы бросаем работу!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 18:14:30 36 минут назад, Хозяин сказал: пусть сертифицируют тот кто купит я боюсь, что до сертификации ее будут у вас покупать как бронзу, а как латунь будут покупать, если она будет сертифицирована как латунь, причем какой-нибудь уважаемой конторой, а не химиками, пусть даже квалифицированными, на словах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 06:03:18 Хочу вот на весах фото у тиражного варианта вес 4.54 А меди даже запаха нет. Не один я проверял. Не бронза - латунь, ювелир говорит. В 19.12.2017 в 19:22, canadacoin сказал: Обратите внимание на комментарий относительно химического воздействия.Технические характеристики центов 1859 года из сплавов Bronze (норма для этого года) и Brass (редкий) очень близки и практически ничем не отличаются.На момент поста (2009 год), известно было всего 25 сертифицированных экземпляров. А вес какой у латунной монеты?? В 19.12.2017 в 21:14, viddsid сказал: я боюсь, что до сертификации ее будут у вас покупать как бронзу, а как латунь будут покупать, если она будет сертифицирована как латунь, причем какой-нибудь уважаемой конторой, а не химиками, пусть даже квалифицированными, на словах На сколько я знаю у покупателя своя контора которой он доверяет а наши сертификаты не признают иностранцы А уж латунь мы и на глаз определим шк и на Вес!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 13:49:06 (изменено) По моим сведениям вес у латунной и бронзовой монет (до того как они "вышли в свободное плавание" из стен монетного двора) одинаковый (4.54 г), но латунная монета чуть шире (диаметер 25.5 мм, тогда как у бронзы 25.4 мм). Как и выло сказанно выше в домашних условиях взвешивая, определить металл не представляется возможным из за очень небольшой разницы удельного веса олова и цинка. Броза: 95% Медь, 4% Олово и 1 % цинк Латунь: 90% Медь, 10% цинк Также имейте в виду что технические возможности (и пределы допуска монет этой деноминации) Лондонского монетного двора, а именно там делали первые центы для Канады в 1859 году, 158 лет назад были не такие как сейчас. Состояние монеты тоже влияет на ее теперешний вес, не говоря уже о весах, которые вы используете. Если хотите визуально посмотерть на латунный цент вот ссылочка. https://www.pcgs.com/SetRegistry/mycoinfacts/coin/48727/0 Удачи Изменено 26 дек 2017, 13:50:03 пользователем canadacoin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 17:56:21 Она очищена моя нет слегка попробовал белеет но не краснеет А весы колибруем берем копейку взвешивание у ювелира проводим на механических и по этой копейке проверяем чистить не буду главное не медь запаха нет и не бронза звук не тот и ювелиры могут уж слава богу медь от бронзы отличить? И она в кабинетом варианте мне досталась а вдруг? А что у медной монеты и латунной вес одинаковый?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 21:59:57 3 часа назад, Хозяин сказал: Она очищена моя нет слегка попробовал белеет но не краснеет А весы колибруем берем копейку взвешивание у ювелира проводим на механических и по этой копейке проверяем чистить не буду главное не медь запаха нет и не бронза звук не тот и ювелиры могут уж слава богу медь от бронзы отличить? И она в кабинетом варианте мне досталась а вдруг? А что у медной монеты и латунной вес одинаковый?? По моему мы пытаемся «толочь воду в ступе». Как я вам и сообщил выше, вес у монет одинаковый, если ваш покупатель вам верит и готов платить 500$ за Вашу монету надеясь что это будет хорошим вложением или эффективным инструментом для перепродажи, то «флаг Вам в руки». 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 10:20:18 Вес у монеты 4.34 ? Одинаковый С 4,54? Или вы меня держите за кого? Весы на 20 мг врут??думаю даже китайские такогоине могут)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты