Хозяин

Канада, цент 1859. Оценка

В теме 27 сообщений

Скажите пожалуйста имеет ли данная монета какую нибудь ценность или только историческую для Канады??

20171217_123527.jpg20171217_123556.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета достаточно простая, но всё равно несколько сотен рублей стоит. Сколько именно - угадать не возьмусь. В разных местах рынок разный. Я бы меньше, чем 400 - 500 рублей такую не отдавал.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Я читал у данной монеты этого года и номинала 7 разновидностей по цифре 9 в дате?? Это правда???

0

Поделиться сообщением

Только что, Хозяин сказал:

Спасибо! Я читал у данной монеты этого года и номинала 7 разновидностей по цифре 9 в дате?? Это правда???

Не вникал. Может быть. А что пишут в каталогах? Вот моя - сравнивайте:

Канада - Виктория - 1 цент 1859.jpg

0

Поделиться сообщением

Осталось найти энтузиаста, собирающего Канаду по разновидам штампов в сохране и с пересылом :)

1

Поделиться сообщением

Существует 8 разных вариаций (типов) связанных с изменением шрифта цифры 9 возникших из за необходимости модифицировать штамповочные инструменты с предыдушего года (1858).

Type 1: Wide 9 over the 8.
This is distinguished by the circular shape of the hole in the bottom loop of the 9. We still can see the 8 between the tail of the nine and the upper part of the 9.
Type 2: Wide 9.
Just like the Wide 9 over the 8, the inside part of the 9 is almost a perfect circle. The 8 is not visible.
Type 3: First type of narrow 9.
The inside part of the 9 is oval. The difference between the first type of narrow 9 and the second one is the inside of the lower loop is square like and different than round of type 4.
Type 4: Second type of narrow 9.
Just like type 3, the inside upper part is oval, the lower part is round.
Type 5: Double strike 9 No.1.
We recognize the narrow 9 with the defective die which shows some copper blowout at the bottom.
Type 6: Double strike 9 No.2.
Just like type 5, except that we can see the multiple punches on the 9 with part of other 9 on the left side. The defective die appears on left side of the coin.
Type 7: Very small quantities of coins were struck on brass instead of copper. Just like the type 3 (narrow 9).
Type 8: Double strike 9 No. 3.
We can see the narrow 9 by the oval part of the number 9. The second number 9 was punched lower than the first one.

В дополнение к вышесказанным 8 типам, тип 3 (наиболее распространенный) и тип 4 где цифра 9 обычная, есть разновидности, где она расположена немого ниже, выше (по сравнению с другими цифрами), а также на том же уровне но далее чем другие цифры.

Всего 12 вариантов.

Сравнив с картинками из каталога и ценником печатаемым в местой нумизматической газете (Canadian Coin News), у вас тип 3 (он самый простой). Медальная ориентация сторон - норма для этой монеты.

Для ориентира, в Канаде в состоянии  F-12, Ваш тип строит 7CA$ (5.5 US$) 

3

Поделиться сообщением

Огромное  Вам спасибо за такое точное детальное описание! А почему все ищут латунный цвет? Извините за навязчивость??

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хозяин сказал:

Огромное  Вам спасибо за такое точное детальное описание! А почему все ищут латунный цвет? Извините за навязчивость??

Все очень просто и прагматично.

Наверное все ищут вариацию “Type 7” в моем посте выше.

Доподлинно неизвестно сколько монет чеканили в медно-цинковом сплаве, по-моему известно несколько штук. Ценник в Канаде на них заоблачный (в канадских долларах): Good-14500, VG-20000, F-25000, VF-35000.

Удачи в поиске. 

0

Поделиться сообщением

В 18.12.2017 в 06:45, canadacoin сказал:

Все очень просто и прагматично.

Наверное все ищут вариацию “Type 7” в моем посте выше.

Доподлинно неизвестно сколько монет чеканили в медно-цинковом сплаве, по-моему известно несколько штук. Ценник в Канаде на них заоблачный (в канадских долларах): Good-14500, VG-20000, F-25000, VF-35000.

Удачи в поиске. 

К меня медно цинковый сплав как мне написали еще и трещина после слова Канада))500$ уже просят спасибо что дали задуматься canadacoins

Красиво говорил canadacoins нашел торги в Канаде можете сравнить с дорогой самое главное оказалось что она не очищена и трещина после слова Canada тоже имеет значение уже 20 различий нашли сanadacoins  опоздал вообще все тоже самое как у нас с царскими рублями!!!

Вот обычная медная без латунного цвета а латунный цвет почему то сильно ценится даже а состоянии M-20по нашему XF.

20171218_104702.png

Моя как говорится в собственной патине, где медь она зелёная, где латунь она желтая и эта патина так скажем временная оказывается увеличивает стоимость монеты в 10 раз и мой цент сильно увеличен на фото изъянов почти нет в пять раз любую увеличте?  Знаете сами все наружу выходит а в руках супер))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Хозяин сказал:

Вот обычная медная без латунного цвета а латунный цвет почему то сильно ценится даже а состоянии M-20по нашему XF.

У канадского цента 1859 ценится не "латунный цвет", а металл - латунь (brass). Учитесь различать металлы по цвету. У Вас монета дешевая бронзовая, если ее помыть, будет красной, а латунь желтого цвета.

Показать Вам разницу в цвете между бронзой и латунью на этом канадском центе не могу, но вот вам пример на польских 2 грошах: 1923 - латунь, 1934 - бронза

[POL-111]Poland-2-Grosze-1923.jpg[POL-121]Poland-2gr-1934.jpg

Изменено пользователем Andrey5
3

Поделиться сообщением

А про трещину после Canada я пишу потому что все сайты за рубежом за нее часто пишут

И кто будет монету этого года чистить???)))

Отправтте мне фото латунной монеты а я вам отправляю медно - бронзовой тиражной

0

Поделиться сообщением

Боксёры - заочники, блин!

У нас все эти разновидности всем совершенно по барабану.

Правильно сказал нахаленок:

В 17.12.2017 в 11:06, нахалёнок сказал:

Осталось найти энтузиаста, собирающего Канаду по разновидам штампов в сохране и с пересылом :)

1

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 11:06, нахалёнок сказал:

... разновидам...

Эмир, как честный человек, ты должен самозабаниться :)

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, AVION сказал:

Эмир, как честный человек, ты должен самозабаниться :)

Рассмешил.

0

Поделиться сообщением

В 19.12.2017 в 09:50, Хозяин сказал:

А про трещину после Canada я пишу потому что все сайты за рубежом за нее часто пишут

И кто будет монету этого года чистить???)))

Отправтте мне фото латунной монеты а я вам отправляю медно - бронзовой тиражной

Как и сказал Andrey5 выше: "У канадского цента 1859 ценится не "латунный цвет", а металл - латунь (brass)".

Привожу скриншот одного из англоязычного форума.

Обратите внимание на комментарий относительно химического воздействия.
Технические характеристики центов 1859 года из сплавов ........ (норма) для этого года и ..... (редкий) очень близки и практически ничем не отличаются.
На момент поста (2009 год), известно было всего 25 сертифицированных экземпляров.

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Технические характеристики центов 1859 года из сплавов Bronze (норма для этого года) и Brass (редкий) очень близки и практически ничем не отличаются.
На момент поста (2009 год), известно было всего 25 сертифицированных экземпляров.

0

Поделиться сообщением

Отличаются латунь и бронза ох как отличаются если латунь в цене то поздравил меня пусть сертифицируют тот кто купит наши не действительны и гарантия им будет но латунь нет не бронза есть  химики и они знают хитрости и тонкости определения металла. Они сказали: "Латунь, или мы бросаем работу!"

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Хозяин сказал:

пусть сертифицируют тот кто купит

я боюсь, что до сертификации ее будут у вас покупать как бронзу, а как латунь будут покупать, если она будет сертифицирована как латунь, причем какой-нибудь уважаемой конторой, а не химиками, пусть даже квалифицированными, на словах

1

Поделиться сообщением

Хочу вот на весах фото  у тиражного варианта вес 4.54 

20171226_115536.png20171226_115600.png

А меди даже запаха нет. Не один я проверял. Не бронза - латунь, ювелир говорит.

В 19.12.2017 в 19:22, canadacoin сказал:

Технические характеристики центов 1859 года из сплавов Bronze (норма для этого года) и Brass (редкий) очень близки и практически ничем не отличаются.

А вес какой у латунной монеты??

В 19.12.2017 в 21:14, viddsid сказал:

я боюсь, что до сертификации ее будут у вас покупать как бронзу, а как латунь будут покупать, если она будет сертифицирована как латунь, причем какой-нибудь уважаемой конторой, а не химиками, пусть даже квалифицированными, на словах

На сколько я знаю у покупателя своя контора которой он доверяет а наши сертификаты не признают иностранцы

А уж латунь мы и на глаз определим шк и на Вес!!!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По моим сведениям вес у латунной и бронзовой монет (до того как они "вышли в свободное плавание" из стен монетного двора) одинаковый (4.54 г), но латунная монета чуть шире (диаметер 25.5 мм, тогда как у бронзы 25.4 мм).

Как и выло сказанно выше в домашних условиях взвешивая, определить металл не представляется возможным из за очень небольшой разницы удельного веса олова и цинка.

Броза: 95% Медь, 4% Олово и 1 % цинк
Латунь: 90% Медь, 10% цинк

Также имейте в виду что технические возможности (и пределы допуска монет этой деноминации) Лондонского монетного двора, а именно там делали первые центы для Канады в 1859 году, 158 лет назад были не такие как сейчас. Состояние монеты тоже влияет на ее теперешний вес, не говоря уже о весах, которые вы используете.

Если хотите визуально посмотерть на латунный цент вот ссылочка. 
https://www.pcgs.com/SetRegistry/mycoinfacts/coin/48727/0

Удачи

Изменено пользователем canadacoin
0

Поделиться сообщением

Она очищена  моя нет слегка попробовал белеет но не краснеет

А весы колибруем берем копейку взвешивание у ювелира проводим на механических и по этой копейке проверяем чистить не буду главное не медь запаха нет и не бронза звук не тот и ювелиры могут уж слава богу медь от бронзы отличить? И она в кабинетом варианте мне досталась а вдруг? А что у медной монеты и латунной вес одинаковый??

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хозяин сказал:

Она очищена  моя нет слегка попробовал белеет но не краснеет

А весы колибруем берем копейку взвешивание у ювелира проводим на механических и по этой копейке проверяем чистить не буду главное не медь запаха нет и не бронза звук не тот и ювелиры могут уж слава богу медь от бронзы отличить? И она в кабинетом варианте мне досталась а вдруг? А что у медной монеты и латунной вес одинаковый??

По моему мы пытаемся «толочь воду в ступе». Как я вам и сообщил выше, вес у монет одинаковый, если ваш покупатель вам верит и готов платить 500$ за Вашу монету надеясь что это будет хорошим вложением или эффективным инструментом для перепродажи, то «флаг Вам в руки».

1

Поделиться сообщением

Вес у монеты 4.34 ? Одинаковый С 4,54? Или вы меня держите за кого? Весы на 20 мг врут??думаю даже китайские такогоине могут))

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу