VwV

Китай, доллар 1914. Юань Шикай. Оценка

В теме 25 сообщений

Здравствуйте, подскажите по цене, найдена в приграничном Аргунске в Забайкалье

DSC_0394.JPG dsc_0395.jpg.6fe26d00f84fe723ef85463ddcd058c2.jpg

DSC_0400.JPG dsc_0401.jpg.8f4b06b43543a9dfdf78abe602ec9ff7.jpg

0

Поделиться сообщением

Вес в норме. Я не спец -но по фото -нравится,ИМХО. https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=7425

1

Поделиться сообщением

Доллар простой. В таком состоянии вокруг 4тр. (имхо). Мне не надо.

1

Поделиться сообщением

А диаметр монеты можно озвучить?

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Диаметр скорее всего стандартный.Просто шел и нашел? Если копаный, следов не видно. Напрягает в ней, откуда непонятные наплывы на полях монеты.Вес они научились подгонять.

0

Поделиться сообщением

По фото, монета не напрягает.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, AMUREG28 сказал:

Доброго времени суток.Диаметр скорее всего стандартный.Просто шел и нашел? Если копаный, следов не видно. Напрягает в ней, откуда непонятные наплывы на полях монеты.Вес они научились подгонять.

Монета копанная

Image (2).jpg

0

Поделиться сообщением

При солнечном свете

DSC_0420.JPG

DSC_0421.JPG

0

Поделиться сообщением

Спасибо, за линейку, но лучше мерить штангециркулем...

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, AMUREG28 сказал:

...Если копаный, следов не видно...

А вы думали увидеть на ней след от лопаты? Магнитом еще нужно проверить, лучше неодимовым...

0

Поделиться сообщением

проверено, не магнитит

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Следов лопаты не видно как и следов коррозии.Все зависит от того чего человек хочет.Если продать ,то в России это не реально,за нормальные деньги. На китайских серьезных аукционах цена начинается от 150 и выше, до размеров кошелька.Что до размера. В китайском каталоге есть Шикай 38мм но вес 26.4 и 26.5 цена начинается от 45 RMB и до  45.000,но это можно не смотреть. Можно подождать, может уважаемый  NUMUS напишет.Братья давно уже не делают магнитных монет.С Уважением

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, AMUREG28 сказал:

Доброго времени суток. Следов лопаты не видно как и следов коррозии.Все зависит от того чего человек хочет.Если продать ,то в России это не реально,за нормальные деньги. На китайских серьезных аукционах цена начинается от 150 и выше, до размеров кошелька.Что до размера. В китайском каталоге есть Шикай 38мм но вес 26.4 и 26.5 цена начинается от 45 RMB и до  45.000,но это можно не смотреть. Можно подождать, может уважаемый  NUMUS напишет.Братья давно уже не делают магнитных монет.С Уважением

Уважаемый NUMUS, к сожалению, ушел из жизни полтора года назад.

Не очень понимаю, что по поводу данной монеты можно обсуждать так долго.

Монета - настоящая, насколько видно по фото. Разновидность, как верно отметил уважаемый Начинающий, не редкая.

В таком состоянии монета никаких 150 долларов не стоит, вокруг 80 - пожалуй. В любом случае, никак не больше 100.

Монета чеканилась очень большим тиражом, сохранность - неважная. А уж за 150 долларов можно купить монету в гораздо

более лучшем состоянии.

1

Поделиться сообщением

Светлая ему память! Я учился на его статьях. На нумизмате он хотел создать тему о плохих копиях китайских монет. Очень Жаль ЕГО.Кто нас теперь учить будет? По монете согласен с вами,но я не имел в виду цену именно этой монеты. Сувжением

0

Поделиться сообщением

Я себе распечатал его статьи и у меня действительно получилась книга. Хотелось бы хоть каплю как то продолжить его дело.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Cветлая память Спецу с большой буквы, только теплые чувства,...хотя вроде чего-то там с ним спорил по подлинности, уж  и не помню кто был прав, да и тему не упомню ... Но для меня главное другое...

Человек фанат и Спец, всё остальное за бортом. DJK  -спасибо за поднятие тем человека увлеченного и знающего:handshake:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Вот это новость под вечер.......

Светлая память

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Уважаемые друзья прошу ВАС подскажите кто знает Как в миру звали уважаемого NUMUSA негоже человека вспоминать как NUMUS  (Ф.И.О) Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Если не возражаете то я скину 1 ссылку с другого ресурса.Тут есть и другие темы, считаю это интересно. Я не открывал ссылки скинутые здесь.Может так получиться,что эта тема повторится.,заранее извините. ссылка удалена

Светлая ему память!!!!!!!

Аватар-3.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. У меня вопрос к уважаемому модератору.DJK1965.Нехорошо бить новорожденных. За ссылку я получил наказание в виде Выдано 0 баллов, которые никогда не истекут

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. Разрешаются ссылки только на те страницы форумов и сайтов,местоположение которых меняться не будет точно. При написании названия Ебэй название пишем по-русски. Запрещены в принципе ссылки на УУУ, Кон рос, Самару и прочие мелкие форумы.

Я не давал ссылку на аукцион.Ссылка висит на форуме уже 5 лет, а может Вы считаете форум Нумизмат.ру слишком незначительным для вас.Почему у Вас висит реклама сайта НУМИЗМАТ.РУ и реклама на аукционы. Определитесь как -нибуть со своими правилами . Связаться с вами тоже проблема. Я считаю ,что у нас нормальное общество. Прошу вас объяснить мне да и другим новичкам ,что не так. С уважением. 

11.JPG

1.JPG

0

Поделиться сообщением

Сейчас выясню в модераторской.

Если ошибся, исправлю и попрошу удалить предупреждение.

0

Поделиться сообщением

Всё верно, просто названия сайтов похожие.

0

Поделиться сообщением

разница в 1 букве. один запрещён, другой нет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу