Mozi

Констанций II, Антиохия - FEL TEMP REPARATIO

В теме 79 сообщений

10 часов назад, Mozi сказал:

Мне кажется, что тут не круглая фибула.

Овальная.Но не квадратная. Впрочем, фотка слишком мелкая,  не разобрать. И сохранность так себе. Но вот тут глаз не цепляет ничего.

Кстати, это тоже чекан Антиохии?

0

Поделиться сообщением

Я таки один умный вещ скажу .Каждый останется при своём мнении но есть у меня монетка Галерии Валерии ,монетка красавица .Но сомнительная,отдать жалко(а вдруг),но жаба сомнения каждый день шепчет ,фуфло ,фуфло. Купил я ещё одну такую монетку ,похуже. теперь есть две.

1 час назад, Fuso сказал:

Овальная.Но не квадратная. Впрочем, фотка слишком мелкая,  не разобрать. И сохранность так себе. Но вот тут глаз не цепляет ничего.

Да Антиохия ,вот сестричка -но у неё всё нормально.

http://www.wildwinds.com/coins/ric/constantius_II/_antioch_RIC_viii_132.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ed1 сказал:

у меня монетка Галерии Валерии ,монетка красавица .Но сомнительная,отдать жалко(а вдруг),но жаба сомнения каждый день шепчет ,фуфло ,фуфло.

Любопытно взглянуть.

Кроме того, было бы полезно поговорить о современных высококлассных подделках медных монет позднего Рима. Особенно простых типов. Насколько реально это явление, какого уровня удалось достичь в изготовлении и выявлении?
Может кто-нибудь показать такие монеты? Возможно в новой теме. Или тут, а потом перенесём если потребуется.

Касательно монеты из этой темы, всё обсуждение ведётся только по двум фотографиям. Возможно новые снимки, при разном освещении, добавят информации. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fuso сказал:

Вот еще Антиохия вырисовывается ближе к прямоугольнику...

Дополнительные фото своей монеты подготовлю. Согласен по цветности. При фотографировании получилось несколько вариантов цвета и я выбрал, как мне показалось самый близкий.

_antioch_RIC_viii_138.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ed1 сказал:

но есть у меня монетка Галерии Валерии ,монетка красавица .Но сомнительная,отдать жалко(а вдруг),но жаба сомнения каждый день шепчет ,фуфло ,фуфло. 

Добрый день.

У меня такая же история с гексаграммом Константа 2 :( . И верю и не верю .... и жаба тоже шепчет ...:)

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, DJK1965 сказал:

Кроме того, было бы полезно поговорить о современных высококлассных подделках медных монет позднего Рима. Особенно простых типов. Насколько реально это явление, какого уровня удалось достичь в изготовлении и выявлении?
Может кто-нибудь показать такие монеты?

Ну вот пока из найденного "на рынках столицы".

f2.thumb.jpg.778d44d724ced936385b109391ebcf06.jpgf1.thumb.jpg.3dfecad7bb14359d5e8cb51f2a471c80.jpg

Справа вверху - известное фуфло, неопасное в текущем виде, но...На мой вопрос "Это что, тоже подлинная?!!", последовал эпический ответ"еще пока нет". Тогда я поржал, но после подумалось "а если ее искусственно "заржавить" до состояния "рублей на 200-300" и слегка почистить, это все равно будет выгодно продавцу, а вот смогу ли я отличить ее от настоящей в таком виде,не факт.

Слева вверху - монета в процессе "улучшения".Основа достоверно подлинная, но вот изначально выглядела как монета снизу. Ее сначала почистили химией до металла, затем покрыли какой-то хренью, которая заполняет медью мелкие поры и "выравнивает поле", затем должны были покрыть красивой "бронзовой" патиной.Результат по цвету похож на монету ТС. Примерно так(я в фоторедакторе поправил цвет,чтобы было похоже на то, что видел, сфоткать финал не было возможности):

f3.thumb.jpg.96a2bf1786ac44ba0449fe6af66e5f13.jpg

Понятно, что после этого процесса она продастся подороже, но вот можно ли считать ее подлинной?

P.S. Я специально описал виденный процесс без конкретики, но если модераторы сочтут, что и это может дать подсказку "улучшателям", просьба убрать описание.

1

Поделиться сообщением

Приветствую.   Иван ,а что там изменилось то? Цвет?  Я картинки смотрю - ничего координального и не вижу... Ну- почистили ,потемнили... На первой и второй фото -как были поры -так и остались...

0

Поделиться сообщением

Только что, DJK1965 сказал:

Если я правильно понял, то номер 1 это как выглядит новоиспеченный предмет.

А это причем?  Я не увидел заделанные поры...

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Fuso сказал:

Основа достоверно подлинная

Что это значит?

Просто я не уверен, что все понял. Даже написал сообщение, потом скрыл.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DJK1965 сказал:

Если я правильно понял, то номер 1 это как выглядит новоиспеченный предмет. Потом его доводят до состояния 2. Далее чистят и получают 3.

Нет-нет, не совсем так. 1 - фуфло. 2 - подлинная, до химчистки. 3 -подлинная, в процессе, но до патинирования. Но 1, в принципе, тоже наверное можно прогнать через такой цикл. И можно ли считать 3 подлинной после такой чистки, химического подравнивания поля и патинирования, для меня тоже неочевидно.

0

Поделиться сообщением

Ребят,это немного не то...  Это -не высококлассные подделки... Ну -потемнили(я лучше темню!),поскрябсти еще могли(для виду), потравить...  Уес айду! - А что толку? :D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Ребят,это немного не то...  Это -не высококлассные подделки...

Поддельная только 1. Ну и да, я сразу написал, что это фуфло простенькое. Пока только такое видел.Если что поинтереснее найду, сразу опубликую тут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин,я тормоз... Перепутал право и лево. Правильно читать

"Слева вверху - известное фуфло, неопасное в текущем виде"

"Справа вверху - монета в процессе "улучшения""

Звиняйте, в час ночи, после трудового дня...

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

Только что, Fuso сказал:

Поддельная только 1. Ну и да, я сразу написал, что это фуфло простенькое. Пока только такое видел.Если что поинтереснее найду, сразу опубликую тут.

Да я их -  какая -где и не разглядывал на предмет -нормальная или нет...  Я только -сам металл позырил..  А насчет - фуфла простенького-  вон у нас на Мяу -до сих пор и -тетры левые и ..всякой другой ерунды хватает(как гидра..). Опять Хорезм левый-детский...но зато- 500 рублей..:D Налетай,торопись...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Fuso сказал:

Извиняюсь , монета -не Римская,но как пример только... Смотрите. Как Вам такое?

jctnh.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Смотрите. Как Вам такое?

Хрен знает. Я в этих крымских совсем не разбираюсь. Или вы про патину?

0

Поделиться сообщением

Только что, Fuso сказал:

Хрен знает. Я в этих крымских совсем не разбираюсь. Или вы про патину?

Фуфло это. Наш форумчанин Андрей(дока по монетам Пантикапея,честь ему и хвала! ) сказал так про эту вещь -  Только в руках,через час раздумий разобрался!  Представляете? А мы говорим....:D

1

Поделиться сообщением

Фуфло это.

Если не секрет, а сколько стоит такая подлинная?

Ради какой суммы старались?

0

Поделиться сообщением

Только что, Fuso сказал:

Сумму точную не скажу -но это простая монета.   Такой тетрахалк -  тип простой ,их много,не редкость от слова-совсем...  А так -подделывают -всё, даже совсем копеечные типы...сам бы не поверил...:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Fuso сказал:

Если сумма Вам интересна именно такой монеты -и выгода фальшивомонетчиков от производства оной -могу ссылку дать - там Андрей приводит арифметику-сколько и почем...  В тему не могу дать ссылку.

Изменено пользователем ЕвгенЕвген
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

совсем...  А так -подделывают -всё, даже совсем копеечные типы...сам бы не поверил...

М-да... Впору новую тему открывать, философскую. С заголовком "а много ли подлинной антики на рынке". 

Интересно, а в песчаной патине подделки кто-нибудь видел?

0

Поделиться сообщением

Если сумма Вам интересна именно такой монеты -и выгода фальшивомонетчиков от производства оной -могу ссылку дать

Если не сложно, киньте в ЛС

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fuso сказал:

Если не сложно, киньте в ЛС

Кинул...:D

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fuso сказал:

М-да... Впору новую тему открывать, философскую. С заголовком "а много ли подлинной антики на рынке". 

Интересно, а в песчаной патине подделки кто-нибудь видел?

Много и довольно хорошего качества, песок на клей садят.Монетки как раз поздний Рим.

Болгары серебро красивое делают ,Испанцы .У нас бедуины тетры начиная от батюшки Александра Македонского до антиохийских тетр всех римских императоров, причём качественно.

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ed1 сказал:

Много и довольно хорошего качества, песок на клей садят.Монетки как раз поздний Рим.

А сфоткать какой-нибудь пример можете? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу