Cooper338

Финляндия 10 пенни 1916, точка над годом. Брак или разновидность?

В теме 9 сообщений

Здравствуйте уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста, точка над годом - это вид брака или разновидность штемпеля?26.thumb.jpg.932c1af1cea090cec2c7db904e458231.jpg

0

Поделиться сообщением

Если найдете еще с десяток таких, есть возможность, что признают разновидностью, и даже назовут в вашу честь.

Но шансы с каждым годом уменьшаются.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.Z сказал:

Если найдете еще с десяток таких, есть возможность, что признают разновидностью, и даже назовут в вашу честь.

Но шансы с каждым годом уменьшаются.

Их на Новом сейчас 3 штуки торгуется... и это на вскидку, мелкие фото не смотрел. 250, 350 и 1500... :dontknow:

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Карлсон сказал:

Их на Новом сейчас 3 штуки торгуется... и это на вскидку, мелкие фото не смотрел. 250, 350 и 1500... :dontknow:

Блин, забываю все время, что практика у нас частенько побеждает теорию.

0

Поделиться сообщением

В 08.12.2017 в 21:44, Карлсон сказал:

Я провел небольшое исследование, подсчитал монеты в продаже на "сумке" и "новом" получилось с двух сайтов в продаже 179 монет без точки и только 6 с точкой, отсюда получается, что около 3,4% монет с точкой приходится от общей массы. Весь тираж монет в 1916 году составил 1 952 000, 3.4% составит 66 368 монет. Можно сделать вывод, что общий тираж монет с точкой над датой был менее 100 000.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cooper338 сказал:

Я провел небольшое исследование, подсчитал монеты в продаже на "сумке" и "новом" получилось с двух сайтов в продаже 179 монет без точки и только 6 с точкой, отсюда получается, что около 3,4% монет с точкой приходится от общей массы просмотренных монет ( 185 шт.). ......

Дальнейший вывод не верен.  :(

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, avtox сказал:

Дальнейший вывод не верен.  :(

Эти подсчеты носят относительный характер, и возмозможно сегодня их уже 200 или 170, я сделал вывод, что их менее 100 000 от общего выпуска

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Cooper338 сказал:

Эти подсчеты носят относительный характер, и возможно сегодня их уже 200 или 170, я сделал вывод, что их менее 100 000 от общего выпуска

Может у кого-то есть "Каталог и ценник монет Русской Финляндии. 1864-1917"  ?  Посмотрите там, вдруг найдете разновидности.

0

Поделиться сообщением

В 15.12.2017 в 11:19, avtox сказал:

Может у кого-то есть "Каталог и ценник монет Русской Финляндии. 1864-1917"  ?  Посмотрите там, вдруг найдете разновидности.

Настоятельно его всем рекомендую, найти можно в том числе на авито напрямую от одного из авторов. У уважаемых Нилова и Гладцына, составителей каталога, 10 пенни с точкой над цифрами - разновидность штемпеля. Редкость по авторам - R0 (не частая монета). Также присутствует и у меня в коллекции, если уж считать, какие всплывали на просторах интернета. 

52. 10 пенни 1916 с точкой.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу