Kravotinec

Птолемеи, Александрия, Птолемей III

В теме 23 сообщения

Добрый день, прошу помочь с атрибуцией данной монеты. Спасибо. Вес 32.7 грамм

7007b1.jpg

7007b2.jpg

0

Поделиться сообщением

Про бронзу Птолемеев подробно: http://ptolemybronze.com/ptolemy_series.html

У вас дифференты - рог слева и хи-ро под орлом.

Получается Александрия, серия Птолемея III

Screen Shot 2017-12-06 at 7.17.25 AM.jpg

3

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Второй вопрос, как оценить данную монету?

0

Поделиться сообщением

Птолемей III 
Александрия Рог изобилия с CHI / RHO и PLAIN (без контроля) Серия 5
Эта серия наименований состоит из 8 монет, все из которых имеют известную монограмму ноги CHI / RHO и соответствующие монеты без монограммы (редкие, не все известные размеры). Большинство ссылок согласны с тем, что атрибуция всех этих монет относится к середине или более поздней части правления Птолемея III. Размеры и вес, показанные здесь, являются «номинальным идеалом» для типов. Фактические размеры и вес могут несколько отличаться из-за поразительной и производственной технологии в то время. Идея здесь состоит в том, чтобы представить монеты как когерентные ряды. Вы также можете просмотреть эти же монеты с подробной информацией о каждом из них в другом месте на веб-сайте проекта PtolemAE. Мы показываем здесь монограмму Chi / Rho, сокращенно обозначаемую как XP, и простой или не тяжелый тип: nm.
0

Поделиться сообщением

У нас такая монета если покупать не в магазине ,будет стоить 42 доллара .

В магазине для туристов  зависит от того кем вас считает продавец (или от его жабы).

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, ed1 сказал:

У нас такая монета если покупать не в магазине ,будет стоить 42 доллара .

В магазине для туристов  зависит от того кем вас считает продавец (или от его жабы).

И что все в таком же состоянии?

0

Поделиться сообщением

Думаю, что для оценки нужны снимки совсем другого качества. Крупные, чтобы было видно поле и рельеф. Пока непонятно как ее чистили и было ли вмешательство.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, DJK1965 сказал:

Думаю, что для оценки нужны снимки совсем другого качества. Крупные, чтобы было видно поле и рельеф. Пока непонятно как ее чистили и было ли вмешательство.

Пока жду ее.

А может кто дать комментарий по этим проходам https://cngcoins.com/Search.aspx?IS_...=1&VIEW_TYPE=0

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Kravotinec сказал:

Да я прикинул именно в таком состоянии.

Монеты Птолемеев не редкость.(Нет пророка в своём отечестве).Нет желания их собирать.

Я очень хотел собрать монетки Джучидов ,по монетке каждого хана (Начитался В. Яна) но нет возможности .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ed1 сказал:

Да я прикинул именно в таком состоянии.

Монеты Птолемеев не редкость.(Нет пророка в своём отечестве).Нет желания их собирать.

Я очень хотел собрать монетки Джучидов ,по монетке каждого хана (Начитался В. Яна) но нет возможности .

Совсем не редкость.

Они чеканились в огромных количествах - тиражи были действительно - гигантские.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kravotinec сказал:

Но, хочу сказать в плане цены (хоть и тема совсем не моя, но просто есть в них нечто такое - мощное, "этакое") - если бы я такую монетку увидел бы в клубе в диапазоне 5000-6000 руб., наверное, взял бы сразу. А - вот так, вот под настроение...

А больше - вряд ли.

Стал бы лениво думать...

А там - как настроение сложится...

Скорее всего - сказал бы "нет"...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kravotinec сказал:

Спасибо за ответ.

Второй вопрос, как оценить данную монету?

Роман приветствую.   Считаю -переплатили Вы....

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Роман приветствую.   Считаю -переплатили Вы....

Здравствуйте Евгений.

А я знаю место где за такие монеты 550 долларов просят.

0

Поделиться сообщением

Только что, ed1 сказал:

Здравствуйте Евгений.

Приветствую.  А мне это -ни к чему... Эдуард -я не буду выяснять -кто просит,такая же это монета, такого же качества и тд.    Пусть просят...хоть миллион,я запретить не могу....   :D Вон- Византиец -больше 6 вряд ли..,.а у Вас по -42 ..  Сколько людей -столько и .....   Я просто знаю -сколько обошлась эта монета -посему и говорю свое мнение..... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую.  А мне это -ни к чему... Эдуард -я не буду выяснять -кто просит,такая же это монета, такого же качества и тд.    Пусть просят...хоть миллион,я запретить не могу....   :D Вон- Византиец -больше 6 вряд ли..,.а у Вас по -42 ..  Сколько людей -столько и .....   Я просто знаю -сколько обошлась эта монета -посему и говорю свое мнение..... 

В данном случае монета понравилась, да и азарт, нюхом чуел двоих или троих желающих.......... А дальше вы видели. Этож бубльгум, в смысле аукцион!))))) 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kravotinec сказал:

В данном случае монета понравилась, да и азарт, нюхом чуел двоих или троих желающих.......... А дальше вы видели. Этож бубльгум, в смысле аукцион!))))) 

Вот что Вы сказали - Да!   Я только свое видение цены .... И азарт -конечно же!(сам на этом ауке лет уже 7-8). :D    Поглядел я и участников ,тоже...    Главное -чтоб Вас устраивала монета и ее стоимость....для себя же брали! Я спецом и цену не назвал поэтому -ибо посчитал это не кулюторно будет......

0

Поделиться сообщением

Как я увидел и сравнил, качество монеты было достаточным для покупки. Там еще пара была, но как мне показалось, вот за них точно переплатили, так как, их состояние не дотягивало до коллекционного.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kravotinec сказал:

Как я увидел и сравнил, качество монеты было достаточным для покупки. Там еще пара была, но как мне показалось, вот за них точно переплатили, так как, их состояние не дотягивало до коллекционного.

Там на вес повелись....:D

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kravotinec сказал:

Да, если в душЕ что-то «щёлкнуло»,

и включилось внутри ощущение – «я её хочу!» - то, это же совсем другое дело, и, когда берёшь для себя понравившуюся монету, то цена как-то вообще уходит на второй (или на третий, или на десятый) план, и мне, если монета действительно понравилась, при этом вообще без разницы, за сколько я её теоретически смог бы сам продать.

Главное – что она радует.

Это же очень важно, если монетка понравилась…

Поздравляю с обновкой!

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, ed1 сказал:

Здравствуйте Евгений.

Пардон, конечно, таких «мест», видимо, не одно и не два насчитать можно, но, места, где объявляют вот ТАКИЕ цены, по моему скромному мнению, это нечто, из категории «засада на лохА»… :)

0

Поделиться сообщением

Лохи и туристы есть всегда.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Зря вы так, есть разные аукционы с разными клиентами, 500 баксов это в принципе не большие деньги и как уже было сказано, если правильные покупатели,, то не вижу препятствий. И это я не себя успокаиваю, это реальность. Отношение к цене зависит от дохода, а если человек готов спокойно расставаться с 500 баксами, то он явно не лох, а состоятельный человек. Лох, это то, который имеет всего 500 баксов и покупает на них кучу китайского хлама.

Изменено пользователем Kravotinec
0

Поделиться сообщением

Если результат одинаковый, зачем платить больше (реклама стирального порошка).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу