Мася

СССР Знак Народный Артист СССР

В теме 11 сообщений

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.

Нужна помощь или любая информация.

После обсуждения, выставил на продажу на профильном форуме вот такой значок:

Когда он набрал довольно значительную сумму, началось его бурное обсуждение на предмет подлинности.

Доводы: разомкнутое промзвено, неправильное местоположение клейма мондвора, иной рисунок и форма колодки, другое расположение букв в надписи.

По словам предыдущего владельца, значок ему достался в конце 80-х годов, но эту информацию я не могу никак подтвердить.

Конечно, после этих комментариев, я снял с продажи лот, но мои доводы в пользу подлинности потерли, а знак признали "фантазийным".

У меня несколько вопросов. Копирование знака, в моем понимании - это максимально возможное приближение к оригиналу.

Зачем столько несовпадений в данном значке? 

Например, что может быть проще, сделать нормальное пром.звено, поставить золоченую булавку, да даже знак мон.двора поставить в нужное место?

Те копии которые я видел, вот например: https://meshok.net/item/64397146_Знак_Народный_артист_СССР

Они сделаны с помощью литья, о клейме даже не говорю...

Какие ваши мнения Господа?
Может это быть новая разновидность (поздний вариант) или все таки фуфло? Тогда зачем опять же все выше описанное?

С уважением,Максим

DSC06540.JPG

DSC06541.JPG

DSC06542.JPG

DSC06543.JPG

DSC06544.JPG

DSC06545.JPG

DSC06546.JPG

DSC06547.JPG

0

Поделиться сообщением

Мася такого плана знаки должны обсуждать непосредственно покупатели, ну или люди которые их держали в руках в количестве и имеющие возможность предоставить хотя бы одно фото не из сети, что называется то что мог покрутить в руках. А все остальные рассуждения никого ни в чём не убедят. Дам совет: если время терпит убери в ящик на несколько лет и потом посмотри появятся такие разновидности или нет и что про них будут говорить.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Мася такого плана знаки должны обсуждать непосредственно покупатели, ну или люди которые их держали в руках в количестве и имеющие возможность предоставить хотя бы одно фото не из сети, что называется то что мог покрутить в руках. А все остальные рассуждения никого ни в чём не убедят. Дам совет: если время терпит убери в ящик на несколько лет и потом посмотри появятся такие разновидности или нет и что про них будут говорить.

Спасибо за ответ, Дмитрий. Ваше экспертное мнение как раз и ждал. Какие у Вас мнения по поводу этого знака?

0

Поделиться сообщением

В период последнего десятилетия СССР большая чехорда была и с клеймами (их внешнем виде и месте расположения), и с разновидностями, и с бутофором театрально-киношным. Да и в начале 90х были целые партии сувениров для туристов и "попугаев", которые под час удивляют относительным качеством. У меня по знаку нет единого мнения. Основное что не нравится это клеймо двора. Дело даже не в месте расположения, а в точности рисунка этого самого клейма.

0

Поделиться сообщением

Где хоть торговал, интересно почитать обсуждения.

PS. Надо было мне отдать, сейчас бы голова не болела)))

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, money сказал:

Где хоть торговал, интересно почитать обсуждения.

PS. Надо было мне отдать, сейчас бы голова не болела)))

Так ты ни копейки не предложил) А знак если что верну обратно (человек дает гарантию), так что голова не болит.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Черкни в личку где торговал

С тобой тяжело как со старым «жидом» вроде продавал но цен не называл)))

Изменено пользователем money
0

Поделиться сообщением

я не то чтобы чего-то там, но разве подлинный объект не входит в список государственных наград, запрещённых к обороту?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Romanold сказал:

я не то чтобы чего-то там, но разве подлинный объект не входит в список государственных наград, запрещённых к обороту?

Входит...

Скан клейма. Четкое и правильное.

img025.jpg

Изменено пользователем Мася
0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Romanold сказал:

Входит. Запрещен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу