4 дек 2017, 11:19:53 Здравствуйте. Представляю вам для ознакомление описание части комплекса монет Василия Дмитриевича-Василия Васильевича (Темного) Вам - для интереса, мне - для критики моего труда. Сразу скажу, что перед показом описания в данной теме, этот материал был рецензирован одними из ведущих специалистов по изучению и описанию русских средневековых монет. Критики и рекомендаций по моим ошибкам и по тому - как правильно надо делать было немало. Но данный материал я выставляю с минимальными исправлениями после получения рецензии, и - умышленно Хочется получить еще В свою очередь я выражаю огромную признательность С.А.Гоглову и Г.А Титову за их помощь, поддержку и науку Клад найденный в МО д.pdf 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 12:17:41 Монеты ты нашёл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:15:36 55 минут назад, Случайный прохожий сказал: Монеты ты нашёл? НЕт конечно, никто их не находил, это такой "абстрактный" клад, который никто не откапывал, он как бы существует сам по себе, абстрактно! НЕ хочешь же ты, чтобы к тапиру люди в погонах и с обыском пришли, изымать неправедное обогащение. Ему этот клад предоставляли третьи (неустановленные следствием) лица, для научного изучения и разбора, конечно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:20:51 А может он нашёл и в музей сдал, частный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 19:06:09 Прочитал с интересом, спасибо. Теперь несколько пожеланий. Представленные прорисовки дают представление о состоянии монет в кладе, но неплохо бы представить и более полные прорисовки для понимания вида каждого типа. Интересно было бы прочитать небольшой экскурс по территориальной принадлежности места находки в то время - княжество, соседние уделы. Ну и понятно, что так как комплекс раздербанили то датировка весьма условна, но все-таки с определенной натяжкой можно предположить период потери. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 19:32:05 По последней монете, может что-то недопонял. Сведения и описание отличаются ? Денга Федора Васильевича, князя Ярославского – 1 монета ( без веса) Федор Андреевич. Ростов №34 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 19:48:34 13 минут назад, Андр сказал: По последней монете, может что-то недопонял. Сведения и описание отличаются ? Денга Федора Васильевича, князя Ярославского – 1 монета ( без веса) Федор Андреевич. Ростов №34 Упс. Не исправил в тексте. Конечно - Федор Андреевич. Это она раньше к Ярославлю относима была - до публикации Г. Титова в Русь-Литва-Орда 2-й выпуск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 16:12:50 Товарищи, коллеги, начинайте уже критиковать-то! Надо же мне понимать - где и что не так делаю, и чего вообще не делаю! А то мне еще комплекс в 330 монет описывать - чтоб уже с работой над ошибками к нему приступать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 17:36:02 (изменено) Прорисовки не понравились. Монеты в фототаблице очень плохо видно - почти как в небезызвестной книжке 1989 года. Верстка очень странная. Орфографию перепроверьте. Изменено 5 дек 2017, 18:51:46 пользователем NS97 очепятки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 17:44:17 Это уже конструктив. Спасибо, Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты