3 дек 2017, 13:38:23 Доброго времени всем ! Состояние не очень , но всё же не частая монетка . Хотелось бы услышать мнения по оценке ?! Будет ли интерес на бирже и при каком старте ?! С уважением , Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 13:39:57 Интерес есть! Прошу сообщить когда выставите. Монета редкая, так что можете и с 1000 стартовать. В любом случае будет интерес к ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 13:55:25 Хотелось бы конечно понять ценовую середину , понятно , что аукцион непредсказуем , но всё же . С уважением , Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 13:58:29 2 минуты назад, татарин77 сказал: Хотелось бы конечно понять ценовую середину , понятно , что аукцион непредсказуем , но всё же . С уважением , Евгений КМК только аукцион покажет её реальную стоимость. Состояние не коллекционное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 14:11:03 6 минут назад, Katznumis сказал: КМК только аукцион покажет её реальную стоимость. Состояние не коллекционное. Что состояние не очень я и сам понимаю . Но ведь средний порог как то должен же быть ?! Например - 1 рубль 2003 ( оценка 20 т.р. ) , а на аукционе набрал 18 или же 24 . Может я в чём то и ошибаюсь , но всё же думаю , что у каждого экземпляра существует средний ценовой порог . С уважением , Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 14:45:57 Зачем Вам ценовой порог. Его просто нет. Сегодня столько, а завтра или послезавтра меньше или больше,одна и та-же монета. И как определить ценовой порог, да ни как. Вы и сами наверняка прошлись по ценам, и прекрасно примерно знаете, что по чём. Если в планах-выставить на торги, то даже если с минимального вы выставите, то она наберёт столько сколько в тот, а именно в день окончания торгов,не больше,не меньше.Многое зависит, от звёзд, фартовый, не фартовый, грешен, не грешен, имд. Если не хотите рисковать, выставляйте с желанного. А что толку, я сейчас оценю её, как пример 50-70000р, но мне не надо. Вам понравится моя оценка, от Вас +, и все довольны,а толку с моей оценки 0, и если продастся меньше или за больше, ко мне претензий нет, ИМХО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:06:38 11 минут назад, Штраус сказал: Зачем Вам ценовой порог. Его просто нет. Сегодня столько, а завтра или послезавтра меньше или больше,одна и та-же монета. И как определить ценовой порог, да ни как. Вы и сами наверняка прошлись по ценам, и прекрасно примерно знаете, что по чём. Если в планах-выставить на торги, то даже если с минимального вы выставите, то она наберёт столько сколько в тот, а именно в день окончания торгов,не больше,не меньше.Многое зависит, от звёзд, фартовый, не фартовый, грешен, не грешен, имд. Если не хотите рисковать, выставляйте с желанного. А что толку, я сейчас оценю её, как пример 50-70000р, но мне не надо. Вам понравится моя оценка, от Вас +, и все довольны,а толку с моей оценки 0, и если продастся меньше или за больше, ко мне претензий нет, ИМХО. Какие притензии могут быть ?! Ни в коем случае - притензий быть не может . На то он и аукцион , чтобы поставить итоговую цена на тот или иной предмет . Что же касаемо цен на 2 копейки 1927 , именно здесь в архивах я нашёл ( 170 т.р. - за 2016 год " хорошенькая " и чуть больше 20 т.р. - за 2015 год " трупик " ), более нигде не смотрел проходы . С уважением , Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:11:52 Экземпляр приличный 50000 стоит. Не исключено, что и больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:15:40 3 минуты назад, Jaroslaff сказал: Экземпляр приличный особливо кант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:27:49 8 минут назад, коллин сказал: особливо кант Для трупа 23500 ( в 2015 году ) - это нормально ?! На представленной мной ( кант плохой ) поэтому от 25 ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:34:06 Вот такую ( фото не моё ) не так давно за 210 т.р. не отдали . Даже по таким фото видно , что состояние не ясное , ибо видится грязь и не известно что будет после мойки . Или же я опять в чём то ошибаюсь ?! Поправьте меня , если я в чём то не прав - я не умею чистить и мыть монеты , сужу по состоянию ( которое порой обманчиво на первый взгляд ) и не считаю это криминалом . С уважением , Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:37:42 9 минут назад, татарин77 сказал: Для трупа 23500 ( в 2015 году ) - это нормально ?! На представленной мной ( кант плохой ) поэтому от 25 ?! обе гнилые-судьба одна-рассыпаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:40:03 цена Вашей 30-35 тр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:40:51 2 минуты назад, коллин сказал: обе гнилые-судьба одна-рассыпаться Я Вас понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:44:57 Добрый вечер, подскажите вот мне, дилетанту, монета которая известна: - свыше 100 штук можно считать редкой? - и то это только по интернет площадкам! - и то только, то что было видно! - и то это за пять лет! - и то при условии, что специально не отслеживал? У кого есть, какая либо информация, по к-во выпуска 2-27? Или это дело в престиже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 15:53:52 6 минут назад, ФАНТОМ2010 сказал: Добрый вечер, подскажите вот мне, дилетанту, монета которая известна: - свыше 100 штук можно считать редкой? - и то это только по интернет площадкам! - и то только, то что было видно! - и то это за пять лет! - и то при условии, что специально не отслеживал? У кого есть, какая либо информация, по к-во выпуска 2-27? Или это дело в престиже? раньше до того как начали выпускать МД,2 к 1925 и 2 к 1927 были раритетными и редкими монетами,их по пальцам посчитать можно было,сейчас же почти за 20 лет их накопали не огромное кол-во,но достаточное чтобы цена просела в разы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 16:05:06 13 минут назад, ФАНТОМ2010 сказал: Добрый вечер, подскажите вот мне, дилетанту, монета которая известна: - свыше 100 штук можно считать редкой? - и то это только по интернет площадкам! - и то только, то что было видно! - и то это за пять лет! - и то при условии, что специально не отслеживал? У кого есть, какая либо информация, по к-во выпуска 2-27? Или это дело в престиже? Вопросы не совсем правильные. Что-то свыше 100 - редкое, а что-то и 10 штук - много. Все зависит от наличия платёжеспособного спроса. Редкие они в качестве, но даже слабеньких на всех не хватает, т.к. тема погодовки СССР - самая популярная, популярнее и разновидностей и юбилейки и всей современки вместе взятых. Информации тиража нет и не может быть. Отчёты по выпуску не включают конкретно сколько монет было именно с этой датой. Можно оценить лишь эмпирически, по встречаемости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 16:11:39 Ну мне дяди, которые в теме, "говорили", что им еще в 2010 было известно свыше 200 монет. Вот поэтому я не пойму ценообразование, от чего отталкиваться? Состояние? так в анце любая монета стоит денег. Тираж? 5-33 думаю уже давно за пару тысяч перевалили, и все равно они в цене. А вот за 2-25 денег жмут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 16:19:44 2 минуты назад, ФАНТОМ2010 сказал: Ну мне дяди, которые в теме, "говорили", что им еще в 2010 было известно свыше 200 монет. Вот поэтому я не пойму ценообразование, от чего отталкиваться? Состояние? так в анце любая монета стоит денег. Тираж? 5-33 думаю уже давно за пару тысяч перевалили, и все равно они в цене. А вот за 2-25 денег жмут. А что вы называете "пониманием ценообразования"? Есть рынок, соотношение спроса и предложения, чего тут специально надо понимать? Есть различающиеся субъективные представления участников рынка о том, что сколько стоит, но никто рынку не может навязать своих представлений. И ещё, что за странное утверждение: "известно столько-то экз."? Кому известно? Неужели есть кто-то, кому известны все существующие экз.? Допустим, но тогда сам этот субъект неизвестен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 16:37:52 Вы все правильно написали, есть престижные монеты, на которые всегда будет спрос. Есть монеты, которые намного реже этих монет, но они интересны малому кругу людей, от этого и цена на них ниже. С ув.Игорь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 17:30:00 а че спорить то.татарину есно хочется ее продать дорого.так и пусть ставит ее на аук и узнает цену на свой шедевр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 09:15:05 16 часов назад, ФАНТОМ2010 сказал: Вы все правильно написали, есть престижные монеты, на которые всегда будет спрос. Есть монеты, которые намного реже этих монет, но они интересны малому кругу людей, от этого и цена на них ниже. С ув.Игорь. Чтобы не погрешить против истины, придётся признать, что действительно 2-27 давно популярная и раскрученная монета, причём в большей степени, чем фактическая её редкость. Известно про её редкость ещё с 30-х гг. прошлого века. Сразу вспоминается информация от уважаемых классиков Мошнягина и Дашевского, опубликованная более 40 лет назад об известном легендарном коллекционере Вигиливе, который в 1936 г. просмотрел в Ленинградском банке 20 тыс. 2 коп. монет, прежде чем обнаружил 2 копейки 1927. Теперь можно представить, что тогда попадалось в обращении и насколько 2-27 после того разбавились ещё более поздними выпусками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты