татарин77

2 копейки 1927. Оценка

В теме 23 сообщения

Доброго времени всем !
Состояние не очень , но всё же не частая монетка .
Хотелось бы услышать мнения по оценке ?!
Будет ли интерес на бирже и при каком старте ?!
С уважением , Евгений 

9aSOCbtRm70.jpg

92J59yumvko.jpg

BiR-lyW0h-w.jpg

0

Поделиться сообщением

Интерес есть! Прошу сообщить когда выставите. Монета редкая, так что можете и с 1000 стартовать. В любом случае будет интерес к ней.

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы конечно понять ценовую середину , понятно , что аукцион непредсказуем , но всё же .
С уважением , Евгений 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, татарин77 сказал:

Хотелось бы конечно понять ценовую середину , понятно , что аукцион непредсказуем , но всё же .
С уважением , Евгений 

КМК только аукцион покажет её реальную стоимость. Состояние не коллекционное.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Katznumis сказал:

КМК только аукцион покажет её реальную стоимость. Состояние не коллекционное.

Что состояние не очень я и сам понимаю . Но ведь средний порог как то должен же быть ?! Например - 1 рубль 2003 ( оценка 20 т.р. ) , а на аукционе набрал 18 или же 24 . Может я в чём то и ошибаюсь , но всё же думаю , что у каждого экземпляра существует средний ценовой порог .

С уважением , Евгений

0

Поделиться сообщением

Зачем Вам ценовой порог. Его просто нет. Сегодня столько, а завтра или послезавтра меньше или больше,одна и та-же монета.

И как определить ценовой порог, да ни как. Вы и сами наверняка прошлись по ценам, и прекрасно примерно знаете, что по чём.

Если в планах-выставить на торги, то даже если с минимального вы выставите, то она наберёт столько сколько в тот, а именно в день окончания торгов,не больше,не меньше.Многое зависит, от звёзд, фартовый, не фартовый, грешен, не грешен, имд.

Если не хотите рисковать, выставляйте с желанного. А что толку, я сейчас оценю её, как пример 50-70000р, но мне не надо.

Вам понравится моя оценка, от Вас +, и все довольны,а толку с моей оценки 0, и если продастся меньше или за больше, ко мне претензий нет, ИМХО.

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Штраус сказал:

Зачем Вам ценовой порог. Его просто нет. Сегодня столько, а завтра или послезавтра меньше или больше,одна и та-же монета.

И как определить ценовой порог, да ни как. Вы и сами наверняка прошлись по ценам, и прекрасно примерно знаете, что по чём.

Если в планах-выставить на торги, то даже если с минимального вы выставите, то она наберёт столько сколько в тот, а именно в день окончания торгов,не больше,не меньше.Многое зависит, от звёзд, фартовый, не фартовый, грешен, не грешен, имд.

Если не хотите рисковать, выставляйте с желанного. А что толку, я сейчас оценю её, как пример 50-70000р, но мне не надо.

Вам понравится моя оценка, от Вас +, и все довольны,а толку с моей оценки 0, и если продастся меньше или за больше, ко мне претензий нет, ИМХО.

Какие притензии могут быть ?! Ни в коем случае - притензий быть не может . На то он и аукцион , чтобы поставить итоговую цена на тот или иной предмет . Что же касаемо цен на 2 копейки 1927 , именно здесь в архивах я нашёл ( 170 т.р. - за 2016 год " хорошенькая " и чуть больше 20 т.р. - за 2015 год " трупик " ), более нигде не смотрел проходы .

С уважением , Евгений

0

Поделиться сообщением

от 25т

0

Поделиться сообщением

Экземпляр приличный 50000 стоит. Не исключено, что и больше.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Экземпляр приличный

особливо кант :dirol:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, коллин сказал:

особливо кант :dirol:

Для трупа 23500 ( в 2015 году ) - это нормально ?!
На представленной мной ( кант плохой ) поэтому от 25 ?!

0

Поделиться сообщением

Вот такую ( фото не моё ) не так давно за 210 т.р. не отдали .
Даже по таким фото видно , что состояние не ясное , ибо видится грязь и не известно что будет после мойки .
Или же я опять в чём то ошибаюсь ?! 
Поправьте меня , если я в чём то не прав - я не умею чистить и мыть монеты , сужу по состоянию ( которое порой обманчиво на первый взгляд ) и не считаю это криминалом .
С уважением , Евгений 

715eH_cGSIU.jpg

EgRKJrEuGfA.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, татарин77 сказал:

Для трупа 23500 ( в 2015 году ) - это нормально ?!
На представленной мной ( кант плохой ) поэтому от 25 ?!

обе гнилые-судьба одна-рассыпаться

0

Поделиться сообщением

цена Вашей 30-35 тр 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, коллин сказал:

обе гнилые-судьба одна-рассыпаться

Я Вас понял 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, подскажите вот мне, дилетанту, монета которая известна:

-  свыше 100 штук можно считать редкой?

- и то это только по интернет площадкам!

- и то только, то что было видно!

- и то это за пять лет!

- и то при условии, что специально не отслеживал?

У кого есть, какая либо информация, по к-во выпуска 2-27?

Или это дело в престиже?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ФАНТОМ2010 сказал:

- и то это за пять лет!

Или это дело в престиже?

раньше до того как начали выпускать МД,2 к 1925 и 2 к 1927 были раритетными и редкими монетами,их по пальцам посчитать можно было,сейчас же почти за 20 лет их накопали не огромное кол-во,но достаточное чтобы цена просела в разы 

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, ФАНТОМ2010 сказал:

- и то это за пять лет!

Или это дело в престиже?

Вопросы не совсем правильные. Что-то свыше 100 - редкое, а что-то и 10 штук - много. Все зависит от наличия платёжеспособного спроса. Редкие они в качестве, но даже слабеньких на всех не хватает, т.к. тема погодовки СССР - самая популярная, популярнее и разновидностей и юбилейки и всей современки вместе взятых.

Информации тиража нет и не может быть. Отчёты по выпуску не включают конкретно сколько монет было именно с этой датой. Можно оценить лишь эмпирически, по встречаемости.

0

Поделиться сообщением

Ну мне дяди, которые в теме, "говорили", что им еще в 2010 было известно свыше 200 монет. Вот поэтому я не пойму ценообразование, от чего отталкиваться? Состояние? так в анце любая монета стоит денег. Тираж? 5-33 думаю уже давно за пару тысяч перевалили, и все равно они в цене. А вот за 2-25 денег жмут.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ФАНТОМ2010 сказал:

Ну мне дяди, которые в теме, "говорили", что им еще в 2010 было известно свыше 200 монет. Вот поэтому я не пойму ценообразование, от чего отталкиваться? Состояние? так в анце любая монета стоит денег. Тираж? 5-33 думаю уже давно за пару тысяч перевалили, и все равно они в цене. А вот за 2-25 денег жмут.

А что вы называете "пониманием ценообразования"? Есть рынок, соотношение спроса и предложения, чего тут специально надо понимать? Есть различающиеся субъективные представления участников рынка о том, что сколько стоит, но никто рынку не может навязать своих представлений. И ещё, что за странное утверждение: "известно столько-то экз."? Кому известно? Неужели есть кто-то, кому известны все существующие экз.? Допустим, но тогда сам этот субъект неизвестен.

3

Поделиться сообщением

Вы все правильно написали, есть престижные монеты, на которые всегда будет спрос.

Есть монеты, которые намного реже этих монет, но они интересны малому кругу людей, от этого и цена на них ниже.

С ув.Игорь.

0

Поделиться сообщением

а че спорить то.татарину есно хочется ее продать дорого.так и пусть ставит ее на аук и узнает цену на свой шедевр :)

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, ФАНТОМ2010 сказал:

Вы все правильно написали, есть престижные монеты, на которые всегда будет спрос.

Есть монеты, которые намного реже этих монет, но они интересны малому кругу людей, от этого и цена на них ниже.

С ув.Игорь.

Чтобы не погрешить против истины, придётся признать, что действительно 2-27 давно популярная и раскрученная монета, причём в большей степени, чем фактическая её редкость. Известно про её редкость ещё с 30-х гг. прошлого века. Сразу вспоминается информация от уважаемых классиков Мошнягина и Дашевского, опубликованная более 40 лет назад  об известном легендарном коллекционере Вигиливе, который в 1936 г. просмотрел в Ленинградском банке 20 тыс. 2 коп. монет, прежде чем обнаружил 2 копейки 1927. Теперь можно представить, что тогда попадалось в обращении и насколько 2-27 после того разбавились ещё более поздними выпусками.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу