Ким

Стратегии и тактики аукционных покупок и продаж.

В теме 111 сообщение

2 минуты назад, iff сказал:

По факту нет там никакой ответственности покупателя ни за что. Продавцу приходит формальное уведомление о том, что

Я к чему спрашивал ...

На некоторых ауках с рубля, ставят продавцы на свои лоты (что сами выставили) свой бид ... и если его не перебьют, то получается ....купил сам у себя ...(монета лежит на ауке) ...наказание ....или "бан" второго ника с перевыставлением, ...или 50 руб. с сохранением второго ника. Механизм страховки ...аук всегда в выйгрыше! ...

Но можно выкупить со стороны (не выкупленные) лоты. Делал так (выкупал чужое - не выкупленное).:waiting:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 3777 сказал:

Много вы знаете, однако. :sarcastic:

Нажал ... ещё как нажал, чтобы комиссию не платить.  Поделом или нет... я просто крайним оказался, но это другая история, как раз из разряда "стратегии и тактики", и,

посему не оглашаемая.

Да, знаю немало ибо практического опыта у меня там предостаточно. Знаю в частности и то, что для того чтобы получить свои комиссионные обратно, нет необходимости нажимать ни через неделю ни через две, срок там гораздо больше. Но действительно многие продавцы, чтобы не заморачиваться и не вспоминать, устанавливают автомат. Сейчас минимальный срок установки = 4 суток после окончания торгов. Я так не делаю, т.к. часто иду на личные контакты и договорённости с покупателями и нет нужды торопить их и отпугивать. Вот такие как вы, забывчивые, и привели к ужасно неудобной нынешней ситуации, когда покупка по фиксу требует немедленной оплаты. При этом невозможно по умолчанию получить скидку на пересыл, если она даже и предусмотрена продавцом. Не всегда ведь захочется по мелочам передоговариваться.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 3777 сказал:

А исправно плачу комиссионные :hysterical: 

... во "экспертов" в тему набилось!

Я списываюсь с покупателем. Не будет комиссионных, ески отменить аукцион по согласию сторон.

У меня такой случай за последний год был один.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Но можно выкупить со стороны (не выкупленные) лоты. Делал так (выкупал чужое - не выкупленное).:waiting:

А откуда Вам становится известно, что лот не выкуплен?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dr.Z сказал:

Я списываюсь с покупателем. Не будет комиссионных, ески отменить аукцион по согласию сторон.

У меня такой случай за последний год был один.

В том-то и дело, что один. А вы попробуйте проделать это с десяток раз - сразу начнутся санкции, ибо превысите допустимую дозу т.н. "дефектных" транзакций. Либо надо договариваться с покупцом о том, чтобы расторжение сделки проходило по его инициативе, но многие этого тоже боятся, т.к. и в этом случае идёт автоматическое предупреждение.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Long_Piter сказал:

Иногда это известно андебиддерам, если им приходит от продавца второе предложение. Вот в этом случае можно договориться без последствий для обеих сторон, т.к. по истечении срока второго предложения сделка уже не фиксируется.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, Long_Piter сказал:

А спросить на ауке, что трудно?! ... не забранное долго отдельно лежит!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

чтобы расторжение сделки проходило по его инициативе, но многие этого тоже боятся, т.к. и в этом случае идёт автоматическое предупреждение.

Здесь палка о двух концах. А если стукaну на покупателя, он все еще может оставить негативный отзыв.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, 3777 сказал:

А исправно плачу комиссионные :hysterical: 

... во "экспертов" в тему набилось! :spiteful:

Это вы о себе? Тогда похвальна ваша самоирония.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

Здесь палка о двух концах. А если стукaну на покупателя, он все еще может оставить негативный отзыв.

Зачем на кого-то стучать? Если вы не уверены в адекватности контрагента, вообще не стоит пытаться обойти правила, достаточно просто их соблюдать.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Зачем на кого-то стучать? Если вы не уверены в адекватности контрагента, вообще не стоит пытаться обойти правила, достаточно просто их соблюдать.

Подождите.
Если покупатель не выкупил лот, у меня три опции:
1. Заплатить комиссионные ни за что.
2. Сообщить о нерадивом покупателе ебею, тот на него наложит санкции. Но покупатель может оставит мне негатив.
3. Договориться с покупателем аннулировать аукцион. У меня как у продавца ухудшается рейтинг по количеству бракованных транзакций (не отзывы).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Dr.Z сказал:

Подождите.
Если покупатель не выкупил лот, у меня три опции:
1. Заплатить комиссионные ни за что.
2. Сообщить о нерадивом покупателе ебею, тот на него наложит санкции. Но покупатель может оставит мне негатив.
3. Договориться с покупателем аннулировать аукцион. У меня как у продавца ухудшается рейтинг по количеству бракованных транзакций (не отзывы).

Не совсем так.

1. Да, но не сразу, а через месяц-полтора, если покупатель совсем не отзывается на напоминание.

2. Сообщения как такового нет, есть открытие кейса, а потом закрытие. Если он не оплатил, то сделка не состоялась, и у покупца, точнее у НЕпокупца уже нет возможности оставить отзыв. Если же он заплатил после открытия кейса, то захлопывается, но дальше всё в обычном порядке, ему мстить не за что и незачем, ведь если он заплатил, то прежняя задержка в оплате никак ему не вредит.

3. Если договориться об отмене сделки в рамках инициации возврата по обоюдному согласию, то никому не вредит. Если покупатель разовый, то отмена по его инициативе единичной сделки ему не вредит.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Не совсем так.

1. Да но не сразу, а через месяц-полтора, если покупатель совсем не отзывается на напоминание.

2. Сообщения как такового нет, есть открытие кейса, а потом закрытие. Если он не оплатил, то сделка не состоялась и у покупца, точнее у НЕпокупца уже нет возможности оставить отзыв. Если же он заплатил после открытия кейса, то захлопывается, но дальше всё в обычном порядке, ему мстить не за что и незачем, ведь если он заплатил, то прежняя задержка в оплате никак ему не вредит.

3. Если договориться об отмене сделки в рамках инициации возврата по обоюдному согласию, то никому не вредит. Если покупатель разовый, то и ему отмена единичной сделки не вредит.

2. Я теряюсь в русских терминах, как будет: report buyer to ebay?
3. У меня после одной "бракованной транзакции" исчезла 10% скидка крутого продавца. Может совпадение. Я не очень мониторю свой профайл.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

2. Я теряюсь в русских терминах, как будет: report buyer to ebay?
3. У меня после одной "бракованной транзакции" исчезла 10% скидка крутого продавца. Может совпадение. Я не очень мониторю свой профайл.

1. Не важно как по-русски, достаточно понимать смыл по английски, поскольку правила на английском и разбирательство конфликтов тоже. А репорт - это совсем иное, это если вы как продавец, подозреваете или установили мошенство либо нарушение правил, которое вам лично вредит. Там есть список вариантов. Но к неуплате это не имеет отношения. Неуплата - это всего лишь дежурная ситуация, которая разруливается дежурным же способом.

2. Очень возможно. Если вас это занимает, то можете отслеживать штрафные баллы на специальной странице.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

1. Не важно как по-русски, достаточно понимать смыл по английски, поскольку правила на английском и разбирательство конфликтов тоже. А репорт - это совсем иное, это если вы как продавец, подозреваете или установили мошенство либо нарушение правил, которое вам лично вредит. Там есть список вариантов. Но к неуплате это не имеет отношения. Неуплата - это всего лишь дежурная ситуация, которая разруливается дежурным же способом.

Если нажать на эту кнопочку напротив транзакции, так появятся варианты, по какому поводу репорт- неуплата.
Кажется так. "Тот" конкретный аукцион уже удален, поэтому не могу посмотреть

23d.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Dr.Z сказал:

Если нажать на эту кнопочку напротив транзакции, так появятся варианты, по какому поводу репорт- неуплата.
Кажется так. "Тот" конкретный аукцион уже удален, поэтому не могу посмотреть

23d.jpg

А вы ничего не путаете? Сейчас кликнул, нет там конкретно опции неуплаты, а есть только:

Buyer made unreasonable demands
Buyer left inappropriate Feedback
Buyer abused a protection programme
Buyer misused returns
Other problems

А главное, нет никакой нужды в репорте, неуплата проходит по другой статье -
Resolve a problem
Далее - I sold an item and haven't received my payment yet.
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

А вы ничего не путаете? Сейчас кликнул, нет там конкретно опции неуплаты, а есть только:

Buyer made unreasonable demands
Buyer left inappropriate Feedback
Buyer abused a protection programme
Buyer misused returns
Other problems

Это на успешной транзакции. А если покупатель еще не заплатил, там немножко другие опции. Но не могу посмотреть, аукцион отменен- запись удаляется.

0

Поделиться сообщением

...о какЪ!!!

Дядьки! Охолоните трошки!

Была целевая задача - опустить ауки с 1 доллара. Вызвать интерес к лотам Ким (Тоха)а.

Это - все.

4e546b15-9fab-11e7-8c15-00151760f869.thumb.jpg.0ec70db7301aaf66639430e60a4e86ed.jpg

P.S. ....кому настпил на яйца, с подвыподвертом - звиняйте.

4e546b15-9fab-11e7-8c15-00151760f869.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dr.Z сказал:

Это на успешной транзакции. А если покупатель еще не заплатил, там немножко другие опции. Но не могу посмотреть, аукцион отменен- запись удаляется.

Так, тогда опять к логике последовательности действий. Если покупатель ещё не заплатил, то в чём нужда отправлять на него репорт? Ведь пока он не оплатил, у него нет возможности оставить отзыв и у вас нет причины бояться этого отзыва. Если вы недовольны, что он не заплатил, то просто открывете кейс, но не чтобы наказать, а чтобы вернуть комиссионные. Потом кейс закрывается либо по уплате, и тогда всё в стандартном режиме, либо по неуплате, и тогда вы получаете автоматически комиссионные, а покупец - чёрный шар за неуплату. Но опять же, нет никакой нужды строчить репорты ибо и в том и в ином случае проблема разрешается автоматически, без участия судьи. Репорты пишутся, если вас обманули или пытались обмануть, либо если как вы считаете несправедиво наградили минусовым отзывом. Есть ещё и третий случай, если вас обвиняют в мошенничестве, а вы знаете, что это несправедливо, то грех не нанести контрудар.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Ведь пока он не оплатил, у него нет возможности оставить отзыв и у вас нет причины бояться этого отзыва

Именно! Он не оплатил, но уже имеет право оставить отзыв!

0

Поделиться сообщением

...это..., того... Сразу, по перечислении средств, ставлю положительный отзыв. Это к стратегии, или к тактике ближе?

1907070.thumb.jpg.63874df753b2fe94d0f774f81c4e6414.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

Именно! Он не оплатил, но уже имеет право оставить отзыв!

А вам-то какая забота от его права? За намерения не только не судят, но их вообще игнорируют. Вот ежели он злоупотребит правом, то тогда - репорт, я выше привёл опцию: Buyer left inappropriate Feedback, но заметьте - не за неуплату, как таковую.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

А вам-то какая забота от его права? За намерения не только не судят, но их вообще игнорируют. Вот ежели он злоупотребит правом, то тогда - репорт, я выше привёл опцию: Buyer left inappropriate Feedback, но заметьте - не за неуплату, как таковую.

Рукопожимаю неистово!

0

Поделиться сообщением

iff - у минус вкатил :happy:.  За переход на личности. С него не убудет.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Таки кстати.После завершения аукционов было не раз,-звонил и лот выкупленный...о чудеса,оставался невыкупленный по кучи причин)),и с дисконтом можно было купить..через время,пока с хозяином согласуется.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу