Ким

Стратегии и тактики аукционных покупок и продаж.

В теме 111 сообщение

34 минуты назад, sova159 сказал:

На ауках "с рубля", как правило наибольшую выгоду имеет АУК (от вложенного)!:waiting:

Вот, дался Вам это рубель))

Выставить с рубля могут себе позволить раскрученные аукционы с десятками и сотнями подписчиков, и они это делают. А если на каком лоте прогадали чуток, ничего. Это работает как реклама, клиент еще более потянется. Свое возьмут.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dr.Z сказал:

Вот, дался Вам это рубель))

Выставить с рубля могут себе позволить раскрученные аукционы с десятками и сотнями подписчиков, и они это делают. А если на каком лоте прогадали чуток, ничего. Это работает как реклама, клиент еще более потянется. Свое возьмут.

Вы - не правы!

Даже если лот продастся за 2 рубля, то аук всё равно получит 50 руб за выставление лота с продавца и 10% с покупателя!

Читайте условия (я про это говорил).:punish:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Вы - не правы!

Даже если лот продастся за 2 рубля, то аук всё равно получит 50 руб за выставление лота с продавца и 10% с покупателя!

Читайте условия (я про это говорил).:punish:

Это на вашем аукционе.
А на моем я подарю хорошую монету за 2 рубля, еше и заплачу за пересылку.

Но народ потянется на мой аукцион))

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

Это на вашем аукционе.
А на моем я подарю хорошую монету за 2 рубля, еше и заплачу за пересылку.

Но народ потянется на мой аукцион))

Не верю ...жду посылку ...Я - первый!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Не верю ...жду посылку ...Я - первый!:sarcastic:

В этом году я уже подарил или 3 или 4 лота. Записывайтесь на следующий)

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

В этом году я уже подарил или 3 или 4 лота. Записывайтесь на следующий)

Вот ..."Кидала", пошёл писать отзыв!:hihi:

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Никогда не продавал и не покупал в надежде на какое-то везение.

Практически большинство моих нумизматических сделок основано на знании материала, "понимании темы" и понимании того, что сейчас, в данный момент времени требует "рынок".

Нумизматическими знаниями для успешной торговли обязан форумчанам: ИФФ-у, Ярославу, Советоффу, АИФ-у, Сандре, ИТК и многим другим, которые всегда возились со мной. Некоторые учили картинками, а некоторые подзатыльниками (что-бы сам начинал соображать.)

Поэтому и заработки на монетках всегда измерялись не процентами а разАми.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nasreddin сказал:

Никогда не продавал и не покупал в надежде на какое-то везение

Ну, и зря. Есть такой термин "Лоуболлинг". Делаешь множество заведомо низких ставок, и, о чудо, одна из сотни выигрывает. Так звезды сошлись. Продавец, естественно расстроен, но все честно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Dr.Z сказал:

Ну, и зря. Есть такой термин "Лоуболлинг". Делаешь множество заведомо низких ставок, и, о чудо, одна из сотни выигрывает. Так звезды сошлись. Продавец, естественно расстроен, но все честно.

Понятно. Типичный "однодолларовый бомбардировщик" с Ебея. :hihi:

В начале 2000-х такие номера проходили десятками в неделю... только отошли те времена.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Следует понимать , как то , что и на Ебее продавцы тоже "подстраховываются" ?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dr.Ser сказал:

Ответ на Ваш вопрос элементарен .... 

Посмотрите правила ... что сказано ...если вы сами "выиграете" свой лот, другим ником ... :waiting:

Про "Ебее" - не смотрел правила.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Посмотрите правила ... что сказано ...если вы сами "выиграете" свой лот, другим ником ... :waiting:

Если вы сами выиграли, другим ником ( подстраховались)наверно это плохо. Я всегда страхуюсь под своим ником и не участвую в торгах на аукционах, где этого сделать не разрешают. Объясните мне, с какого хера я должен отдать монету стоимостью в 10 000 за 1000, только потому, что сегодня потенциальный покупатель проспал, забухал, забыл, не заметил, или у него просто последняя 1000 в кармане. Или потому, что пара приятелей торгующихся за мою монету вдруг решили, что могут договориться и не перебивать ставку друг у друга. Да полно всяких , разных потому что. Или у нас сегодня покупатель всегда прав? Это понятно, что есть дорогие площадки, где подобное просто не возможно. Но мы не там.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iskatel2 сказал:

с какого хера я должен отдать монету стоимостью в 10 000 за 1000, только потому, что сегодня потенциальный покупатель проспал, забухал, забыл, не заметил, или

Тоха смотрит на тебя с презрением

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, sova159 сказал:

На Ебее не бьют давныи давно уже с одного и того же IP на один и тот же артикль. Детство кончилось году эдак в 2003-4. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Тоха смотрит на тебя с презрением

Наверно не он один. Имя им ЛЕГИОН.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iskatel2 сказал:

Если вы сами выиграли, другим ником ( подстраховались)наверно это плохо. Я всегда страхуюсь под своим ником и не участвую в торгах на аукционах, где этого сделать не разрешают. Объясните мне, с какого хера я должен отдать монету стоимостью в 10 000 за 1000, только потому, что сегодня потенциальный покупатель проспал, забухал, забыл, не заметил, или у него просто последняя 1000 в кармане. Или потому, что пара приятелей торгующихся за мою монету вдруг решили, что могут договориться и не перебивать ставку друг у друга. Да полно всяких , разных потому что. Или у нас сегодня покупатель всегда прав? Это понятно, что есть дорогие площадки, где подобное просто не возможно. Но мы не там.

6 минут назад, 3777 сказал:

На Ебее не бьют давныи давно уже с одного и того же IP на один и тот артикль. Детство кончилось году эдак в 2003-4. 

Я спросил (отвечая на вопрос) - ответственность ТАМ, за "невыкуп" лота.

Самому смотреть - лень.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Самому смотреть - лень.

Тоже не смотрел. Жизнь - сама учитель строгий (с).

Лет десять назад купил по фиксу у торговца и уехал на две недели не заплатив - забыл напрочь... Так вот, не смотря на то, что я у него ни раз и ни два уже приобретал и не за копейки, а по фиксированной цене его товар, он нажал на жалобную кнопку. Итог - "забанили", восстановился только через год.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, sova159 сказал:

Я спросил (отвечая на вопрос) - ответственность ТАМ, за "невыкуп" лота.

Самому смотреть - лень.

С уважением.

По факту нет там никакой ответственности покупателя ни за что. Продавцу приходит формальное уведомление о том, что якобы это будет записано в дело покупателю, но тот продожает делать ставки.  Но главное даже не это, а фактическое неравноправие продавцов и покупцов: покупатель может безнаказанно отказаться от своей ставки и обязательств по ней, а вот продавец не может отказаться продать по невыгодной цене и от обязательств по сделке безнаказанно. Ну а насчёт отзывов, так вообще абсурд - отзывы продавца ничего не стоят, т.к. он не может ни отрицательного отзыва ни нейтрального поставить.

7 минут назад, 3777 сказал:

Тоже не смотрел. Жизнь - сама учитель строгий (с).

Лет десять назад купил по фиксу у торговца и уехал на две недели не заплатив - забыл напрочь... Так вот, не смотря на то, что я у него ни раз и ни два уже приобретал и не за копейки, а по фиксированной цене его товар, он нажал на жалобную кнопку. Итог - "забанили", восстановился только через год.

Поделом, нечего забывать, можно и сразу заплатить, если кто забывчивый, тогда за невыкуп хоть банили. Да и не сразу банят, сначала напоминания присылают. Может ничего он и не нажимал, просто настройка у него такая была - автоматически открывать кейс при неуплате через неделю допустим, а ещё через неделю автоматически закрывать.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.Ser сказал:

Правила запрещают конечно же. Но это не означает, что мошенников нет. А надо просто понимать, что это именно мошенничество (для кого-то это тяжело).
Продавцу гораздо выгоднее вести дела честно. Имя значит многое. Ебей только кажется необьятным. На самом деле постоянных дилеров относительно не много. Все друг друга знают. И дело даже не в количестве сделок. Я знаю одного пенсионера из Штатов, он бывший моряк, который провел пол жизни на азиатском Дальнем Востоке. Сейчас он выставляет регулярно несколько лотов каждую неделю. Поске нескольких покупок он сам рассказал мне о себе. Для него важно вести свой маленькой бизнес человечно. И таких примеров много. И, кстати, это дает свои плоды. Одна монета от него где-то потерялась на границах. Я не стал заявлять. Мелочи жизни.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Может ничего он и не нажимал

Много вы знаете, однако. :sarcastic:

Нажал ... ещё как нажал, чтобы комиссию не платить.  Поделом или нет... я просто крайним оказался, но это другая история, как раз из разряда "стратегии и тактики", и,

посему не оглашаемая.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Dr.Z сказал:

Правила запрещают конечно же. Но это не означает, что мошенников нет.

Да вы, батенька когда последний раз там бывали?  Резервная цена там давным давно... в считанных странах только недоступная.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Может ничего он и не нажимал, просто настройка у него такая была - автоматически открывать кейс при неуплате через неделю допустим, а ещё через неделю автоматически закрывать.

Скорее так и было.
Лично я за невыкуп лота не баяню. Но за клейм по "не получил вашу монету" баяню сразу. И дело не спасает хороший рейтинг покупателя. Мало ли что, значит местная почта у них плохо работает. Второй раз не рискую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Dr.Z сказал:

Скорее так и было.
Лично я за невыкуп лота не баяню.

А исправно плачу комиссионные :hysterical: 

... во "экспертов" в тему набилось! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3777 сказал:

Да вы, батенька когда последний раз там бывали?  Резервная цена там давным давно... в считанных странах только недоступная

Hе беси меня)). Резервной ценой у нас единицы пользуются. Это платная опция. Я такие ауки обхожу стороной.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dr.Z сказал:

Hе беси меня)). Резервной ценой у нас единицы пользуются. Это платная опция. Я такие ауки обхожу стороной.

Пост выше читай.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу