БОРИС 55

Саксония, Альбертинская линия. Талер 1593 "Три брата". Определение подлинности и оценка

В теме 13 сообщений

Всем доброго времени суток. Ваше мнение по подлинности? При условии подлинности, состояние и цена. Диаметр 40 мм., вес 28.63 грамм.

IMG_5590.JPGIMG_5591.JPG

0

Поделиться сообщением

Вроде нормальная монета. По состоянию - монета с блеском и была бы "ничего такая". Аверс сильно подкачал. Около 15000 рублей.

ИМХО.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вахмурка сказал:

Вроде нормальная монета. По состоянию - монета с блеском и была бы "ничего такая". Аверс сильно подкачал. Около 15000 рублей.

ИМХО.

Если на фото она и блестит то это ещё не значит, что она по состоянию "монета с блеском". Там не только Аверс подкачал, обратите внимание, что например чётко видно между линий на "Саксонской перевези" и вокруг мечей чистку иголкой (или другим острым предметом). Там слева внизу даже видно, что остались первозданно неочищенные участки, остальное чистили грубой механикой и полировали "валенком".

3

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Liwit сказал:

Если на фото она и блестит то это ещё не значит, что она по состоянию "монета с блеском". Там не только Аверс подкачал, обратите внимание, что например чётко видно между линий на "Саксонской перевези" и вокруг мечей чистку иголкой (или другим острым предметом). Там слева внизу даже видно, что остались первозданно неочищенные участки, остальное чистили грубой механикой и полировали "валенком".

Монета,как раз,именно"монета с блеском".Могу поспорить.Аверс,как сторона,плохая.А,то, что с ней делали и сделали,это не меняет того факта,что я написал.

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вахмурка сказал:

ИМХО.

Состояние монеты слабое. Не знаю, откуда взялась цена 15000 рублей за эту монету, но на мой взгляд, явно меньше.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

Монета,как раз,именно"монета с блеском".Могу поспорить.Аверс,как сторона,плохая.А,то, что с ней делали и сделали,это не меняет того факта,что я написал.

Не знаю. Я вижу блеск полученный грубой ,кустарной полировкой "валенком". Обратите внимание на мелкие детали на шлемах и украшениях вокруг них : половины из них просто нет

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Liwit сказал:

Не знаю. Я вижу блеск полученный грубой ,кустарной полировкой "валенком". Обратите внимание на мелкие детали на шлемах и украшениях вокруг них : половины из них просто нет

Штемпелей з-х братьев было много.Я вот на "гномика"на реверсе сразу смотрю.На гербы.На одежду,прочекан  и прочее.С ней ,конечно,обошлись грубо.Но это был бы ау детальс,если бы не" вмешались".Имхо ,конечно.

П.С.надо у ТС спросить,если шт. блеск или нет.Что спорить)),самому даже интересно.

0

Поделиться сообщением

Никакой полировки валенком не было и в помине. Тёплая вода с мылом и всё. Интересно было обратит ли кто внимание на блеск. При всех видимых дефектах на монете блеск очевиден. Значит есть люди понимающие в талерах и обратившие на это внимание. Некоторые скептики выскажут мнение, что мне выгоден такой вариант. Сразу успокою, что продавать не собираюсь.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Никакой полировки валенком не было и в помине. Тёплая вода с мылом и всё. Интересно было обратит ли кто внимание на блеск. При всех видимых дефектах на монете блеск очевиден. Значит есть люди понимающие в талерах и обратившие на это внимание. Некоторые скептики выскажут мнение, что мне выгоден такой вариант. Сразу успокою, что продавать не собираюсь.

Да это просто опыт..Тут дело не в понимании в талерах,а определение состояния по фото.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Вахмурка сказал:

Штемпелей з-х братьев было много.Я вот на "гномика"на реверсе сразу смотрю.На гербы.На одежду,прочекан  и прочее.С ней ,конечно,обошлись грубо.Но это был бы ау детальс,если бы не" вмешались".Имхо ,конечно.

П.С.надо у ТС спросить,если шт. блеск или нет.Что спорить)),самому даже интересно.

Да "гномик" неплохо сохранился, но у него рельеф глубже, а вот ветки по сторонам центрального шлема чётко показывают потёртость монеты: справа на ветке видны все детали, а слева только силуэт.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Состояние монеты слабое. Не знаю, откуда взялась цена 15000 рублей за эту монету, но на мой взгляд, явно меньше.

На мой взгляд, тоже не стоит 15 т. Когда я тут предлагал такой талер без царапин за 170 евро, вообще никакой реакции не было. Правда тот был более притерт. 

0

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 22:53, Liwit сказал:

Да "гномик" неплохо сохранился, но у него рельеф глубже, а вот ветки по сторонам центрального шлема чётко показывают потёртость монеты: справа на ветке видны все детали, а слева только силуэт.

Непрочекан это или потёртость точно можно определить  ,вживую глядя.Бывает "гномик подтёрт(непрочекан)" и лица и мелкие детали одежды ,а поле всё в блеске,аж горит.Здесь явен блеск ,особо на реверсе.:pardon:

З-и брата в отл.качестве,-вроде простой,а будет стоит дорого.(под 1000евро)там  ,а унас их просто не найти,если кому понадобится.Нечаст тип (ранний),когда все головы братьев в один уровень.Один раз пропустил на ауке,и больше что то не видел.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу