18 ноя 2017, 10:13:10 Доброго времени, Уважаемые форумчани знакомый имет вот такие изделия. Хочет продать в Баку, но не знает их приблизительную стоимость. Человек он в возрасте и фотоаппаратом плохо владеет, поэтому за качество извините. Помогите оценить. Заранее благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:14:33 Фуфло это китайское. Пусть в Баку и продает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:17:39 2 минуты назад, Rafael сказал: Человек он в возрасте и фотоаппаратом плохо владеет, поэтому за качество извините. Если он их купил за копейки или за дорого чтобы продать за дорого то он старый жулик или старый лох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:21:08 Это - современный китайский мусор для лохов. Практически то же самое, что и китайские копии российских монет. 50 рублей за штуку, да и то - в расчете на совсем уж несведущего человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:39:51 Спасибо за ответы. Просьба к модераторам - переименуйте тему, а то громко она звучит и перенесите в соответствующий раздел. С уважением Рафаэль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:43:40 Переименовал. А тема находится в разделе "Смежники", там она и должна быть. Возможно, кто - то уже раньше перенёс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:56:53 11 минут назад, gvele сказал: "Смежники", там она и должна быть. Возможно, кто - то уже раньше перенёс? Я сам ее в "Смежниках" создал, но после ответов подумал, что ее место в разделе " фуфло для лохов" С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 11:09:46 5 минут назад, Rafael сказал: Я сам ее в "Смежниках" создал, но после ответов подумал, что ее место в разделе " фуфло для лохов" С уважением Для общего понимания. Их называют десертными ложечками или ложками для причастия. Хотя потом появилась мода делать и туристические сувенирные ложки из монет. Особенно это было в Швейцарии. С ручками с эмалью и гербами кантонов. В теории история этих ложек была такова. Дарили ребенку монету на рождение, а для того чтобы она сохранилась делали из нее ложку для причастия, так сказать не общественную, а индивидуальную. В России не было такого обычая. Это было у католиков, Но чисто в теории возможна в мире и есть 1-2-3 ложки с русскими монетами из католических или лютеранских храмов Петербурга, ну или той территории Русской империи где жили католики. Но идиотизм фуфлыжников в том что они решили что они могут быть в наборе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 14:04:00 Интересный обычий. В интернете видел как то декаративные изделия из старых монет, аж больно стало на душе. По мне так это варварство портить такие монеты.И монисто я непонимаю, как такое носить то можно, монет жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 20:31:14 индивидуальную делали как раз католики. ну или там лютеране какие... отечественные выглядят совсем иначе. думаю по "лжица" яндекс много выдаст. желающие могут причастится из лжицы которую подарил одному из храмов лично я. далеко ехать не надо. таганка. были счасливы-стара была паяна-перепаяна а новую заиметь там какие то заморочки с канонами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты