AVION

Венгрия, 3 крейцера 1695, Нойштадт NВ. До 17.11.17 в 22.00 МСК

В теме 7 сообщений

Старт: 6000

Шаг: от 50
Описание :  
3 крейцера  (грошен), Леопольд I, минцмейстер Петер Остеррайх, МД Нойштадт (Трансильвания, нын. рум. Бая-Маре) Her. 1616; Krause A236

Год: 1695 NB PO

Окончание: 17.11.17 в 22.00 мск
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит торги на 10 минут вперед от времени этой ставки, неоднократно
Местонахождение лота: Москва
Доставка и стоимость пересылки: на покупателе, только по РФ, почтой России, по умолчанию заказным - 60 р, (1кл., оценка и пр. по просьбе покупателя с оплатой по чеку) , отправка в течении 3  рабочих дней с дня следующего за оплатой лота
Оплата: карта СБ, в течении 3  рабочих дней с дня следующего за днём окончания аукциона

IMG_4763_1.jpg

IMG_4768_1.jpg

Поделиться сообщением

Вот балбес. Ну откуда ты взял про Нойштадт? В те времена он обзывался по мадьярски Надьбанья, а по немецки Фрайенбах, а уж потом свободные румыны перекрасили его в Бая-Маре, с чем неполиткоректное оставшееся местное мадьярское население до сих пор не согласно.

Поделиться сообщением

Будешь обзываться, перцовки не увидишь :)

Да Де, на аукционе подсмотрел

Kreuzer 1677, NB / LM, Nagybánya / Baia Mare / Neustadt

так было прописано

про фрайенбах я знаю, но может то название позже появилось?

ещё зибенбюрген, или как оно там, какой то поминается

вощем Дим , понимаешь, я просто испугался шо опять придёт Великий и Ужасный ФФ и снова будет ругаться, если я начну пытаться выговорить то неприлично мадьярское слово

одно мучение с этими бая марами, понапридумували  понимаешь

вощем идентификация ясна, кому надо, нехай называет это пгт как хочет

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dimovi сказал:

...

Да, то шо этот самый Siebenbürgen - это Семиградье, один из вариантов названия той же таки Трансильвании-я в курсе, но видел в описаниях и такую трактовку NB, может типа просто более расширенная?

Поделиться сообщением

Не знаю откуда Нойштадт взялся. При Лелике в Нойбурге чеканка была, может в одну кучку все слепили?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimovi сказал:

Не знаю откуда Нойштадт взялся. При Лелике в Нойбурге чеканка была, может в одну кучку все слепили?

Не запарюйся, тут не лингвисты в конце-концов и не географы

Все кому такое интересно, знают шо такое NB, де оно находится и чем отличается от СН или MMW, а кому это не интересно, так оно им при любом написании не надо

Поделиться сообщением

Сегодня заканчиваем

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу