maxi

1 копейка 1830 СПБ пробная. Определение подлинности

В теме 31 сообщение

4 минуты назад, maxi сказал:

Говорить про отличия долго не надо.

Назовите хотя бы только одно, чисто информативно и и можно сказать: Ответил"

"Металл", качество и особенности чеканки ...иногда штемпеля.....:hi:

0

Поделиться сообщением

Доброго времени,

Оставьте ее себе в колекции до поры до времени. Лучше поищите эксперта по чистке медных монет, покажите ему, может состояние можно улучшить.

Как сказали выше доказать подлинность будет практически невозможно, но есть всеже шанс, а именно

Я склоняюсь к рентген флюоресцентному анализу. Берете оригинальную монету этого периода и вашу КОПЕЙКУ и на хим анализ. По составу, а именно по примесям можно определить это "старая" медь или "новая". Анализ можно сделать в институтах РАН в вашей зоне или в физ факах универов. У нас в Баку это обошлось бы макс в 70$. Можно и бесплатно, по братски, если студента или какого нить лаборанта найдете кто имеет доступ к прибору.

Ну а дальше ситуация проясниться и вам и экспертам будет легче.

Вощем удачи

С уважением Рафаэль

0

Поделиться сообщением

Знаете ,Как редчайшие, пробные монеты, попадают туда, где быть никогда не должны? Очень просто. Это для Вас они бриллианты и охрененные ценности. А для случайных людей, в чьих руках они однажды оказались по воле случая, это бесполезные, симпатичные кругляшки, на которые и булку хлеба в магазине не купить. Нет ничего удивительного в том, что эти монеты попали в землю. Удивительна лишь сама находка. Точнее вероятность найти это, случайным человеком. Хотя и такое в жизни бывает. 

0

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 02:39, Rafael сказал:

Доброго времени,

Оставьте ее себе в колекции до поры до времени. Лучше поищите эксперта по чистке медных монет, покажите ему, может состояние можно улучшить.

Как сказали выше доказать подлинность будет практически невозможно, но есть всеже шанс, а именно

Я склоняюсь к рентген флюоресцентному анализу. Берете оригинальную монету этого периода и вашу КОПЕЙКУ и на хим анализ. По составу, а именно по примесям можно определить это "старая" медь или "новая". Анализ можно сделать в институтах РАН в вашей зоне или в физ факах универов. У нас в Баку это обошлось бы макс в 70$. Можно и бесплатно, по братски, если студента или какого нить лаборанта найдете кто имеет доступ к прибору.

Ну а дальше ситуация проясниться и вам и экспертам будет легче.

Вощем удачи

С уважением Рафаэль

Рафаэль, здравствуйте!

Спасибо большое!!!

приятный позитив от сообщения:) и что варианты есть. 

По сути, в этом и заключался мой первый в теме вопрос.

Вам большой плюс.

Буду думать и не спеша.

Успехов вам, с уважением, М.

В 15.11.2017 в 02:41, iskatel2 сказал:

Знаете ,Как редчайшие, пробные монеты, попадают туда, где быть никогда не должны? Очень просто. Это для Вас они бриллианты и охрененные ценности. А для случайных людей, в чьих руках они однажды оказались по воле случая, это бесполезные, симпатичные кругляшки, на которые и булку хлеба в магазине не купить. Нет ничего удивительного в том, что эти монеты попали в землю. Удивительна лишь сама находка. Точнее вероятность найти это, случайным человеком. Хотя и такое в жизни бывает. 

Спасибо!

Чувствую, что вы понимаете, о чем думаю я.

Хотя красота и эстетика сугубо субъективны. Кому-то нравится что-либо внешне, кому-то что-то другое.

Считаю, что настоящая красота-она внутри.

Так говорю в подтверждение ваших слов: "Удивительна лишь сама находка", а не столько блеск сохранности. Хотя и это важно и никуда без этого.

Еще раз спасибо за ответ!

Спасибо всем за участие!

Очень приятно, что быстро и оперативно звучали ваши ответы и точки зрения:wink:

Надеюсь, никого ни чем не задел и не обидел. А если  не так, то искренне прошу прощения.

Тему для себя, думаю можно закрывать.

Хотя и не прямо, а косвенно, все же я получил ответ на свой вопрос по независимым экспертизам.

Результаты, скорее всего, были бы примерно такими, как в обсуждении выше.

По конкретным особенностям и отличиям, пройдет время, чисто для себя разберусь.

:DГоворили мне: "Продавай дом, машину, вещи и купи спектрометр". Ведь, нет же.....

Все...пойду сейчас  этим и займусь.

Всем успехов. Хороших находок и пополнений коллекций!

0

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 00:26, maxi сказал:

Зацеплюсь....

А что вы про ту землю знаете?

Это...

В 14.11.2017 в 23:58, maxi сказал:

в Нижегородской области...Там только лыко драли и лапти плели, а коллекционеров там и в помине не могло быть никогда, даже сейчас.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, БЕН сказал:

Это...

Я так и понял:happy:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу