11 ноя 2017, 19:15:03 дратути Сегодня разжился интересными предметами. Гашеные 10-ирублёвки, на которых видно почему их погасили. Состояние анц. Из реального обращения, что особенно интересно. Их засовывают в кофемашины и монетоприёмник принимает их как чирики. А в месте концентрации и пересчёта уже их отсеивает мой контрагент, который и обменялся со мной интересными экземплярами. По всей видимости, кто-то подтыривает из самосвала, везущего кругляши на переплавку и не может никак обналичить, кроме как попить кофейку (или чипсы-колу). Неважно, факт в том, что они из обращения. Прикрепляю здоровенные сканы из свежего, вчерашнего улова. Полный раскол: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2017, 19:29:37 Приглашаю к обсуждению. версии, оценки, похожие проходы. Полный раскол №2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2017, 19:43:04 Поворот 45 градусов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2017, 19:53:00 Гашеная заготовка с половиной гурчения, видимо из-за гурта и попала в чеканку, погасили сразу. П.С. Скан второй стороны и ещё одно фото гурта не даёт прикрепить, говорит что мне разрешено только 4мб. А жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2017, 19:56:02 Не даёт так же прикрепить гашеные десятки с нарушенной лигатурой и негашеные заготовки Эти попались летом, происхождение из аппаратов, установленном в одном и том же подмосковном городе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 04:24:30 (изменено) Спасибо за информацию. Попробуйте год рассмотреть. Под углом на солнце больше вероятности и лучше будет видно. Из за поворота 10 руб была погашена большая партия. Более 10 таких гашеных монет прошли через мои руки. С расколом таким тоже встречаются , но чуть пореже. Они не с обращения, а как заметили выше их сразу отправили в автомат. Что касается оценки их проблема не продать а покупателя найти. Кто предложит руб 300 отдавайте смело.( можно с дорогой) Это я о поворотах и раскольчиках гашеных. Сейчас смотрю с телефона, вечером дома с компьютера подробнее рассмотрю, может что новое увижу - отпишусь. Изменено 12 ноя 2017, 04:39:08 пользователем an_38 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 04:34:53 8 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: Гашеная заготовка с половиной гурчения, видимо из-за гурта и попала в чеканку, погасили сразу. П.С. Скан второй стороны и ещё одно фото гурта не даёт прикрепить, говорит что мне разрешено только 4мб. А жаль. Мне интересна эта монетка. Забыл добавить что все гашение Московского Монетного Двора. Так же интересно посмотреть на гашеные десятки с нарушенной лигатурой ( честно не понимаю о чём идёт речь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 05:25:22 48 минут назад, an_38 сказал: Так же интересно посмотреть на гашеные десятки с нарушенной лигатурой ( честно не понимаю о чём идёт речь) Серо-красно-желтые скорее всего... некачественное и частичное нанесение гальванопокрытия.... я так думаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 11:20:08 Только что, an_38 сказал: Мне интересна эта монетка. Забыл добавить что все гашение Московского Монетного Двора. Так же интересно посмотреть на гашеные десятки с нарушенной лигатурой ( честно не понимаю о чём идёт речь) Конечно, ММД гашение, не питер же в 11 году. Только что, an_38 сказал: Попробуйте год рассмотреть. Под углом на солнце больше вероятности и лучше будет видно. Видно там на всех 2011 год ММД, сканер просто не так хорошо из-за бликов передаёт. Только что, an_38 сказал: Они не с обращения, а как заметили выше их сразу отправили в автомат. Сразу или нет это догадки, выловили их из автомата, да. Самое настоящее обращение. Что тогда обращение, если не оплата товаров по номиналу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 11:26:49 Только что, Карлсон сказал: Серо-красно-желтые скорее всего... некачественное и частичное нанесение гальванопокрытия.... я так думаю.... Не, "нарушение лигатуры" я обозначил как предполагаемую причину гашения, потому как монеты подгнившие, просто в голову ничего ничего не приходит, другого брака через вафельки не просматривается. Не в луже же их нашли, может полоса плоха была, гнилая. Из-за этого погасили. Но может просто в цеху переплавки сгнили и оттуда вытащили. Эти летом были выловлены в том же источнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 11:36:31 Эти 4 негурченые заготовки были в одной партии с гнилыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 11:38:11 5 минут назад, an_38 сказал: Мне интересна эта монетка. Это продолжение по ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 12:15:23 41 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Но может просто в цеху сгнили .. Сгнили - все верно. Ведь таким образом их перестали гасить в 2011 году. Мне изредко предлагают такие. Но это уже мусор. Монетку возьму, за сколько не жалко будет отдать - по той цене и возьму Надеюсь на адекватность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 12:38:43 Андрей, сложно рассчитывать на адекватность человека, который не знает цен. Мне сейчас интересно про предметы узнать больше ,чем их оценить - потому, что показанные здесь мои, для себя, но Ваши пожелания я передам тому, кто их выловил, я у него полгурта из двух выбирал, значит ещё один есть. Цыган в личку про них написал, что это не гашеная заготовка, а гашеный непрочекан и дескать видны на скане следы. Я не вижу их даже в 20х лупу. Что же это всё-таки? Непрочекан такой зверский или заготовку погасили потому, что недогуртили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 13:03:52 Или заготовка недогурченая случайно попала в партию для гашения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 13:16:14 Только что, an_38 сказал: Или заготовка недогурченая случайно попала в партию для гашения. минимум две)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 13:27:52 В живую нужно смотреть монетки. Я недавно на Мешке не успел взять гашеную заготовку, которую погасили на Мон дворе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 14:01:45 1 час назад, Артем P1n0cheT сказал: 55 минут назад, an_38 сказал: Непрочекан такой зверский или заготовку погасили потому, что недогуртили? 55 минут назад, an_38 сказал: Или заготовка недогурченая случайно попала в партию для гашения. Какая недогурченая заготовка? Гурт получается одновременно с аверсом и реверсом. Или вы про обжатие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 17:01:18 И как тогда тут полгурта с рисками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 17:30:23 25 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: И как тогда тут полгурта с рисками? Артём, монета была в чеканном узле, так как гурт появляется одновременно с аверсом и реверсом. Про непрочекан, Роман скорее всего прав. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 17:39:55 100% непрочекан это и есть заготовка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2017, 16:23:44 В 11.11.2017 в 22:53, Артем P1n0cheT сказал: Гашеная заготовка с половиной гурчения, видимо из-за гурта и попала в чеканку, погасили сразу. П.С. Скан второй стороны и ещё одно фото гурта не даёт прикрепить, говорит что мне разрешено только 4мб. А жаль. Предположу, что эта заготовка погашена в гуртильном кольце для 2 рублей. Вижу одинаковые секции по 7 рифов. У 10р гурт имеет секции с разным количеством и шириной рифов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2017, 19:41:05 Только что, Прапор сказал: Предположу, что эта заготовка погашена в гуртильном кольце для 2 рублей. Вижу одинаковые секции по 7 рифов. У 10р гурт имеет секции с разным количеством и шириной рифов. Хорошо, что ты заглянул! Чё я сразу-то не догадался рассмотреть? Гурты: 1)гашенки с расколом 2) обычный чирик 3)гашеная заготовка 4) 2 рубля На гашеной заготовке не полгурта, а три группы рифов только от 2 рублей, остальной гурт гладкий На фото видно, что в кольце заготока елозила и тем боком, которыи коснулась кольца - утолщается (на фото правая часть) Гурт гашенки с расколом при этом вдавлен по центру, а там где ровный на группе из 5 широких рисок просматриватся трудноуловимо соприкосновение с кольцом двушечного гурта. Браво, тёзка! Получается, гасили в 2р кольце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2017, 19:50:59 3 часа назад, Прапор сказал: Предположу, что эта заготовка погашена в гуртильном кольце для 2 рублей. Хотелось бы понять... При гашении монеты или заготовки, когда дальнейшее использование НЕ предполагается (утилизация ждёт). Гашение как раз и делают, чтобы исключить дальнейшее использование в качестве платёжного средства. Зачем тогда использовать гуртильное кольцо? Чем сильнее геометрия монеты будет нарушена, тем лучше (при гашении) - кривая и с увеличенным диаметром не сможет быть использована в качестве платежа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2017, 09:31:20 В 15.11.2017 в 00:23, Прапор сказал: Предположу, что эта заготовка погашена в гуртильном кольце для 2 рублей. Вижу одинаковые секции по 7 рифов. У 10р гурт имеет секции с разным количеством и шириной рифов. + вот что значит опыт и светлая голова ! В 15.11.2017 в 03:50, agent сказал: Зачем тогда использовать гуртильное кольцо? Предположу... чтобы не перенастраивать оборудование, а заменить только штемпельную пару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты