10 ноя 2017, 15:14:47 Добрый вечер. Частенько просматриваю каталоги различных аукционов, в целях изучения дорогих советских монет. И вот наткнулся на такой интересный экз. - описан как пруф (и старт соответствующий), но смущает меня, что солнце без венчика. Вроде как у пруфа известен штемпель только с венчиком. Какие будут мысли по этому поводу, не уж то новая разновидность? Или может кто-то увидит еще какие-нибудь отличия от известных монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 15:25:45 На пруф совсем не похоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 15:29:39 АД вроде довольно солидный, вряд ли бы допустил такую ошибку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 15:31:27 Да не похоже, Сравните с этим - https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-sssr/yubilejnye/dragmetall/chervonec-1923-pl-seyatel-14540/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 15:49:36 (изменено) 18 минут назад, hittwow сказал: Да не похоже, Сравните с этим - https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-sssr/yubilejnye/dragmetall/chervonec-1923-pl-seyatel-14540/ Приведенную в пример по вашей ссылке монету, я впервые увидел еще без слаба и продавалась она как обычный червонец 1923г. и в каталогах её еще не было (было лишь предположение что пруф существует). Я до сих пор жалею, что не поверил тогда глазам своим. Изменено 10 ноя 2017, 15:50:12 пользователем deleterious code добавил фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 16:21:04 Да оствется только посочувствовать. Купившему очень повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 17:56:53 Как по-мне похож. Трудно говорить по этим "изображениям". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 15:39:16 Добрый уэчер. Может быть найдутся любопытные специалисты в Первопрестольной, которых не затруднит посетить выставку и определить "пруфовость" или её отсутствие? По этому адресу: г. Москва, Петровский пер., д.5, стр.8 Вход на выставку свободный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2017, 12:09:37 Неужели никому из Москвичей не интересно?... Эх Была б у меня возможность посетить предаукционную выставку - обязательно бы воспользовался. Продадут монетку, осядет где-нибудь и можем больше не увидеть. Ведь это похоже действительно новая разновидность. Не верю что эксперты РНД могли так ошибиться. Да и по фото аверс уж точно похож. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2017, 16:29:20 4 часа назад, deleterious code сказал: Неужели никому из Москвичей не интересно?... Эх Была б у меня возможность посетить предаукционную выставку - обязательно бы воспользовался. Продадут монетку, осядет где-нибудь и можем больше не увидеть. Ведь это похоже действительно новая разновидность. Не верю что эксперты РНД могли так ошибиться. Да и по фото аверс уж точно похож. Сходил, посмотрел. Не пруф это, и никогда им не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты