snaiper 2020

5 рублей 1989 "Благовещенский собор". Магнитные, вес 19,09 г. Оценка.

В теме 11 сообщений

5 рублей 1989г Благовещенский собор.Магнитится,вес 19.09гр.Монета редкая или нет? Какая цена данной монеты?

DSC08729.JPG

DSC08730.JPG

DSC08731.JPG

DSC08736.JPG

DSC08738.JPG

0

Поделиться сообщением

Я не встречал магнитных, и вес у Вашей не стандартный, должен быть 19,8 грамм. спецы подтянутся-напишут. Пока посмотрите здесь https://www.russian-money.ru/coins.aspx?type=content&id=1709#label

0

Поделиться сообщением

Монета настоящая, с повышенным содержанием никеля. Поэтому магнитится и другой вес.Меня интересует как часто встречается и какая  цена? 

0

Поделиться сообщением

Вы видите, что прошло приличное количество времени, а интереса к вашей монете - ровно ноль целых и ноль десятых.

Слишком много всего на белом свете и слишком коротка жизнь человеческая, чтобы во всем докапываться до уровня атомов.

В своё время мой друг В. П. Рзаев увлёкся исследованием магнитных свойств медных монет российской чеканки. И они продавались по 50 - 100 долларов за штуку. А потом народ их стал искать и в результате нашли их довольно много и оказались они никому на фиг не нужны. Ну или более мягко - никто не готов оказался платить какие - то дополнительные деньги за их магнитность.

А юбилейные советские монеты - их наверняка просто на магнит никто особенно и не проверял. У меня таких юбилейных монет СССР есть два КУБОМЕТРА. Так я и не подумаю их проверять, мне что, больше делать нечего? Но вполне возможно, что кому - то станет интересно и он заплатит за вашу монету каких - то дополнительных денег. Но вряд ли много.

Кстати, давно уже известны монеты новой (с 1992 г.) России достоинством 10 рублей 1992 ЛМД и 20 рублей 1992 ЛМД, обладающие магнитными свойствами, но при этом чеканенные не на магнитных заготовках, а просто с повышенным содержанием никеля. О 20 - рублевой такой монете даже была статья в журнале "Петербургский коллекционер" (авторы - Л. Ф. Петров и Н. С. Моисеенко).

Такие 10 и 20 рублей ушлые люди пытались сначала продавать за какие - то безумные деньги, но это у них не получилось. Последние проходы таких монет, о которых я знаю, были на уровне 5000 - 6000 рублей.

2

Поделиться сообщением

В 11/12/2017 в 04:41, snaiper 2020 сказал:

Монета настоящая, с повышенным содержанием никеля. Поэтому магнитится и другой вес.Меня интересует как часто встречается и какая  цена? 

Так почти никто их не ищет и не проверяет. Отклонения в составе сплава не являются дискретными, также как и вес, поэтому не являются разновидностями. Собирать же что-то по изменению непрерывного параметра - это не просто бесконечность, это несчётное множество, т.к. между любыми значениями параметра можно найти ещё промежуточный.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

между любыми значениями параметра можно найти ещё промежуточный.

Правильно!

И тогда всё вообще сводится к точности измерений и точности приборов...

И кому это надо и зачем?

Либо из любопытства, либо просто спалить свою единственную жизнь непонятно на что.

2

Поделиться сообщением

Вам точно делать нечего!

Интереса к теме - как и раньше, просто ноль.

И зачем в таком случае это видео?

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

Вам точно делать нечего!

Интереса к теме - как и раньше, просто ноль.

И зачем в таком случае это видео?

Да ладно вам! Человек 9 месяцев кино снимал, монтировал, озвучивал. Это верно шедевр!

0

Поделиться сообщением

В 04.08.2018 в 10:29, snaiper 2020 сказал:

Для тех, кому интересно. Видео о монете. https://www.youtube.com/watch?v=Le577oihNw0

Мда. "..впервые опубликовано..", "..доказательства существования.."
Прямо Америка открылась. 
То, что попадаются юбилейные монеты, обладающие магнитными свойствами, было известно уже лет где-то 10 назад.
И разница в сплаве у них с немагнитными не столько по никелю, сколько по железу - у магнитных на 0,3-0,5% больше.
Только весь цимес в том, что сплав МН25 допускает повышенное содержание железа на эти самые доли процента, т.е. формально такие монеты даже браком назвать нельзя.
Ну и вес 19,09 против 19,8 (недовес меньше грамма) - это тоже ерунда на постном масле, разница меньше 5%, встречается оно сплошь и рядом и для юбилейных монет СССР это вообще "ни о чём".
Для номинала 5 рублей разница +/- 2 грамма не особо-то и редкость. 

В чём не соглашусь с коллегами, так это касательно интереса - он какой-никакой, но есть. Только естественно ни о каких диких тысячах речи не будет.
Сам бы 1000 рублей скорее всего дал, дороже мне лично не нужно.

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Батя-Мановар сказал:

Сам бы 1000 рублей скорее всего дал, дороже мне лично не нужно.

Вполне себе реальное предложение.

Я на месте ТС за такую сумму эту монету бы продал.

0

Поделиться сообщением

Я бы тоже за 1000 отдал без зазрений совести. А что касается автора видео, так по каталогу синему никакую монету продать невозможно. Например данная монета описана как редкая, хотя это не так. Так что надо поменьше слушать таких людей, ни к чему хорошему это не приведёт... 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу