Евгений360

Сканы серебряных монет на бирже

В теме 29 сообщений

Добрый день 

Все знают, что при сканировании серебряных монет скрываются дефекты и не видно естественный цвет монеты. Каждый раз как видишь на бирже сканированное серебро - складывается ощущение, что что-то скрывают. Насколько я помню несколько раз продавцов просили предоставить фотографии, но это делали процентов 10. 

Поделиться сообщением

Скан напротив - выпячиывет все дефекты и, да, не передает правильно цвет... Поэтому при покупке по картинкам нужно просить скан монеты + фото на купюре, желтые монеты на сотке, белые на полтиннике или тысячи....:magnifier:

Поделиться сообщением

Как раз царапины он скрывает 

Поделиться сообщением

Я думаю у каждого кто торгует на бирже есть возможность сделать фото - почему бы не закрепить это в правилах биржи

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Евгений360 сказал:

Я думаю у каждого кто торгует на бирже есть возможность сделать фото - почему бы не закрепить это в правилах биржи

Вы не правы!!! Покупать по ...сканам, а продавать - по фото! "Заветы опытных нумизматов" (а продвинутые) - советуют осмотр "в живую" (Дорогих).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Вы не правы!!! Покупать по ...сканам, а продавать - по фото! "Заветы опытных нумизматов" (а продвинутые) - советуют осмотр "в живую" (Дорогих).

Ни когда не куплю серебряную монету по скану. Сейчас речь конкретно про серебро на сканах. Попробуйте сами сделать скан серебряной монеты и фото и увидите чем отличаются.

Поделиться сообщением

Я по фото вообще покупать не люблю. Да и продавать. Не знаю зачем фото просят.

Скан всегда честнее.

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Скан всегда честнее.

не всегда так :)

35 минут назад, Евгений360 сказал:

почему бы не закрепить это в правилах биржи

не проканает.полосатый торгует по сканам.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Евгений360 сказал:

Ни когда не куплю серебряную монету по скану. Сейчас речь конкретно про серебро на сканах. Попробуйте сами сделать скан серебряной монеты и фото и увидите чем отличаются.

Ваше дело, имеете право ... вот первый попавшийся (делал не я, там и не старались особо). Пример, но сейчас движок ухудшит.:(

Скриншот 2017-10-28 10-31-53.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

вот первый попавшийся

Это к чему, а где фото для сравнения 

Поделиться сообщением

Вот сканы и фото... по фото - симпатичнее.... ИМХО...:magnifier:

25 96 С А.jpg

25 96 С Р.jpg

25 96 А.jpg

25 96 Р.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений360 сказал:

Это к чему, а где фото для сравнения 

Я сказал же, ... что это скан с аука! Движок его уменьшил здорово. По нему деньги ставят по телефону даже. Монету смотрел лично, а фото мне и не надо!

Доказывать вам ни чего не собираюсь.:hi:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгений360 сказал:

а где фото для сравнения 

Ну, начнем с того, что и скан скану - рознь

На сканере за 70 "штук" немного по другому выглядят монеты, нежели чем на скане за 3-4 "штуки".

Вот вам - для сравнения. Покупал по скану. По получении сделал фото. Что лучше выглядит?

bezymyannyi.thumb.jpg.64ea12955b41c2fca7b4586321e2754d.jpg

Это аукцион, выставляющий монеты с дешевым сканером.

А на другом сканере монета быдет выглядеть иначе. 

И на фото под лампой, а не при дневном свете - тоже иначе.

К чему вообще тема? Нет уверенности, что скан-фото передают вам достоверную информацию о монете - не ставьте деньги.

Поделиться сообщением

Да все верно, покупка, хоть через скан, хоть по снимку, баловство, и бюджет должен быть считаю до 13000 - 14000 рублей, что б потом не было мучительно больно. Темы то частенько проскакиваю как продавец подлец скрыл прихитром фотошопе пипу, наку или еще какую бяку. Правильно было сказано выше; - Надо щупать и смотреть через лупо живьем. Вот такое мое мнение.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгений360 сказал:

Добрый день

Все знают, что при сканировании серебряных монет скрываются дефекты и не видно естественный цвет монеты. Каждый раз как видишь на бирже сканированное серебро - складывается ощущение, что что-то скрывают. Насколько я помню несколько раз продавцов просили предоставить фотографии, но это делали процентов 10.

Предпочитаю покупать серебро только по сканам, реально видно, штемпельная монета или нет, фото это не передаст и всегда приукрасит. Дефекты при простом  сканировании очень тяжело скрыть. Наберете опыт, сами сможете видеть по сканам штемпельные монеты. Фото служат как дополнение и не более того. Исключение при сканировании, когда сканируют и потом обрабатывают изображение, тогда просишь фото, еще сканы, задаешь вопросы, но как правило таких умников единицы, раз кинут, потом с ними никто дел иметь не будет

Поделиться сообщением

Каждому свое, сколько людей, столько мнений будет. Кто то привык по скану покупать, кто то по фото. 

По мне лучше всего скан + фото, как говорится на " любителя ".

Поделиться сообщением

10 минут назад, Марс сказал:

Предпочитаю покупать серебро только по сканам, реально видно, штемпельная монета или нет, фото это не передаст и всегда приукрасит. Дефекты при простом  сканировании очень тяжело скрыть. Наберете опыт, сами сможете видеть по сканам штемпельные монеты. Фото служат как дополнение и не более того. Исключение при сканировании, когда сканируют и потом обрабатывают изображение, тогда просишь фото, еще сканы, задаешь вопросы, но как правило таких умников единицы, раз кинут, потом с ними никто дел иметь не будет

опыт сканирования монет и их фотографирования у меня есть не большой.с 10-года и не припомню скок я картинок монет то сделал.12000 за последние полтора года только.это те.что в продаже в данный момент.

сканер.быстро и удобно конечно.НО.я как продавец никогда не выставлю красивую монету на продажу в инете по сканам ! это минус в цене я потеряю сразу.

есть определенный тип монет.которые продавать стоит по сканам.в том числе и серебро.

скан скрывает дефекты.сделаешь фото рубля.фу.какой ужас.сделаешь скан и монетка самому нравится :) 

каждый для себя решает сам.как ему покупать.но тот же штемпельный билон.я лично лучше куплю по фото.хотя скан тоже неплохо передает его состояние.

если я беру на мешке к примеру монеты.я бегло просматриваю лоты продавца.оцениваю для себя его возможности.как он показывает товар.если вижу.что нет возможности сделать фото лучше.не задаю вопросов.просто покупаю.

Поделиться сообщением

Правильно, продавать лучше делая фото. А покупать все же лучше по сканам. Для меня, не знаю почему, сканы для понимания состояния монеты, для меня, предпочтительнее фото:beer:

Поделиться сообщением

1751.pngimage.jpeg

фото и скан.по скану дефект на пузе выглядит менее угрожающе :)

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне видится наоборот, по фото монета кажется лучше, хотя на самом деле все одинаково, а на скане есть еще дополнительные недостатки, как бы не видимые на фото. Да и разрешения нет и скан не так обрезан. В общем это все не принципиально, кто как привык, просто очень часто нельзя посмотреть в живую.

Изменено пользователем Марс

Поделиться сообщением

Скан честнее, потому, что нет возможности "приукрасить". На фото освещением поиграл, угол съемки поменял и выложил фото, которое получше.

Никто же с некрасивого ракурса не выкладывает.

Со сканером так не пройдёт, чё там по сути - белый или чёрный фон, всё.

Я сейчас не про графические редакторы, это заведомо зашквар.

Поделиться сообщением

Есть маленький нюанс при продаже по фото, а именно качество фотографии. Если от простого

коллекционера/собирателя требовать фото сделанное на макро объектив немного наивно,

то многие продавцы совсем не стараются улучшить свои фотографии, и пересвеченные, и

не резкие, или под углами самыми невообразимыми...

Про фон то же отдельная история, не должен быть фон разноцветным, если при продаже

медных монет на сторублевке понятно, что приблизительно это даст возможность угадать

цвет монеты, то серебро, золото должно на однотонном фоне, желательно белым или серым.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Карлсон сказал:

Вот сканы и фото... по фото - симпатичнее.... ИМХО...:magnifier:

Говно полное. Монеты с фоном сливаются.

Поделиться сообщением

сканы, фото ... главное хвост руки! хотя, конечно, скан объективнее

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 00:13, Артем P1n0cheT сказал:

Скан честнее, потому, что нет возможности "приукрасить". На фото освещением поиграл, угол съемки поменял и выложил фото, которое получше.

Никто же с некрасивого ракурса не выкладывает.

Со сканером так не пройдёт, чё там по сути - белый или чёрный фон, всё.

Я сейчас не про графические редакторы, это заведомо зашквар.

Отсканировать тоже можно разнообразно. Например, вертеть монету вокруг своей оси или положить на разные места на экране сканера. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу