Евгений360

Сканы серебряных монет на бирже

В теме 29 сообщений

(изменено)

В 2001 покупал первый сканер специально, чтобы документировать монеты. С фотоаппаратом как-то не получалось.

Стою перед витриной, а там их штук 40 разных. Ждал-ждал, когда работник подойдет, смотрю пацанчик, примерно десятиклассник бодро так мимо полок движется,

во, думаю, его и опрошу. Точно... отговорил он меня от самого дорогого, показал на модель, сказал, что у этой модели техника ширпотребная, но к ней программа идет, которая наравне с профессиональными. Так и сказал - это подарок. Стоял он у меня года 3, нарадоваться не мог...  снимки-сканы были, как от фотохудожника, причем

в установки я не полез, а пользовался стандартом. Увеличивал он, как микроскоп, да так чисто, что дух захватывало. "Canon" - номера модели не помню...

Бес меня дернул сделать апдэйт из Сети... качество, как рукой сняло, чуть не плакал. Пытался вернуть в старую программу с диска - ничего не вышло.

к теперешнему времени поменял их штук 6, пользую сканер теперь исключительно для бумаг, ибо все никудышние против того первого...

Изменено пользователем 3777

Поделиться сообщением

у мну epson v35 (кажется так), для себя сканирую на 2400 реального. видно всё, даже незаметное невооружённым глазом (ворсинки, волоски и проч.). иногда (чрезвычайно редко) возникает проблема и монета не сканируется, ну, в смысле, получается полная шняга - последний раз такое приключилось с ватиканской монеткой где-то середины 20-го века (до дома доберусь, могу показать). там ультранизкий рельеф (практически наскальные линии) и получается х..ня

Поделиться сообщением

3 часа назад, correspondent-russia сказал:

Отсканировать тоже можно разнообразно. Например, вертеть монету вокруг своей оси или положить на разные места на экране сканера. 

Бабушке сказки рассказывайте, если настройки не крутить, то будет немного гурт виден с той или другой стороны, царапины, как на фото освещением не скроешь.

Поделиться сообщением

4 часа назад, correspondent-russia сказал:

Отсканировать тоже можно разнообразно. Например, вертеть монету вокруг своей оси или положить на разные места на экране сканера. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу