A1963

п Нэцке Дунфаншо

В теме 22 сообщения

Приветствую, из кучи хлама выловил нецке. Дунфаншо - бог счастья и покровитель золотых и серебряных дел мастеров. Высота 45мм, кость, какая не знаю, но весь покрыт мелкими кавернами, на слоновой вроде их быть не должно. В голове отверстие, 10мм глубиной. Выменял на бутылку пива, я вообще не в теме, вопрос к понимающим - что-то стоит?, или лучше была пивка выпить?

IMAG4324.jpg

IMAG4328.jpg

IMAG4327.jpg

IMAG4325.jpg

IMAG4333.jpg

1

Поделиться сообщением

А что за технологическое отверстие в днище? Это точно не эпоксидная смола?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Это точно не эпоксидная смола

Совершенно точно, подошва была вымазана остатками клея(вероятно он был приклеен куда-то), я этот клей сошкурил, вонь шла палёным волосом или костью, тут не попутаешь. А чёрная точка это не отверстие.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фима Фокс сказал:

А что за технологическое отверстие в днище

Вот булавкой вычистил, такая же каверночка, как и по всей поверхности нецке, просто забита грязью.

IMAG4342.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, A1963 сказал:

Совершенно точно, подошва была вымазана остатками клея(вероятно он был приклеен куда-то), я этот клей сошкурил, вонь шла палёным волосом или костью, тут не попутаешь. А чёрная точка это не отверстие.

Нэцкэ не следует путать с окимоно — миниатюрной японской скульптурой, похожей на нэцкэ и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам. В окимоно всегда отсутствует отверстие для шнура, то есть эти скульптуры лишены утилитарных функций.:waiting:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

окимоно — миниатюрной японской скульптурой, похожей на нэцкэ и по оформлению, и по сюжетам

Знаю, читал в Инете, но там сквозное отверстие! Карманов на кимоно не было, вот они их на шнурке и таскали. А в моём просто дырка. как туда шнур закрепить? Думаю это более позднее рукоблудство.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, A1963 сказал:

Знаю, читал в Инете, но там сквозное отверстие! Карманов на кимоно не было, вот они их на шнурке и таскали. А в моём просто дырка. как туда шнур закрепить? Думаю это более позднее рукоблудство.

38 минут назад, A1963 сказал:

Так не понятно, есть "куды" шнур продеть или нет ...?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

есть "куды" шнур продеть или нет

Уважаемый Фима Фокс спрашивал про точку на подошве, позже я показал, что это просто каверна, а отверстие просверлено в башке, глубиной 10мм, оно не сквозное, на первом и втором фоьо его хорошо видно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, A1963 сказал:

Уважаемый Фима Фокс спрашивал про точку на подошве, позже я показал, что это просто каверна, а отверстие просверлено в башке, глубиной 10мм, оно не сквозное, на первом и втором фоьо его хорошо видно.

У настоящих ...так не бывает (религия не позволяет), может переделали под брелок (вещь - испортили!).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

может переделали под брелок

Скорее всего так и есть, вот брелок я из него  и сделаю, вкручу в башку кольцо, божок этот якобы удачу и счастье приносит, особливо по золотым и серебренным делам, мож империальчик какой, али рублик гангутский притянет!:D  Вот только с резьбой в башке он ничего не попутает ли?:(

IMAG4350.jpg

1

Поделиться сообщением

Скорее всего так и есть, вот брелок я из него  и сделаю, вкручу в башку кольцо, божок этот якобы удачу и счастье приносит, особливо по золотым и серебренным делам, мож империальчик какой, али рублик гангутский притянет!:D  Вот только с резьбой в башке он ничего не попутает ли?:(

Нельзя это ... он уже из-за этого от прежнего хозяина ..."Ушёл" .... обидится! 

0

Поделиться сообщением

Нельзя это

И что предлагаете? Лечить после трепанации? В принципе, подобрать по цвету смолу проще простого, но есть ль смысл?

0

Поделиться сообщением

И что предлагаете? Лечить после трепанации? В принципе, подобрать по цвету смолу проще простого, но есть ль смысл?

Не трогать, а поставить на полочку выше уровня глаз ....и не видно дефекта будет!:happy:

0

Поделиться сообщением

а поставить на полочку выше уровня глаз

У меня на "полочках" или бабы неодетые, или иконы, этого к кому? Чтобы никто не обижался.

0

Поделиться сообщением

И если вернуться к началу темы, стоит он чего? с дыркой в башке, или, по аналогии с монетами из монисто, "цена металла"?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, A1963 сказал:

И если вернуться к началу темы, стоит он чего? с дыркой в башке, или, по аналогии с монетами из монисто, "цена металла"?

Раньше они были очень популярные (их и копии делали методом литья) ... Но потом ... появилась достаточно низкосортная сувенирная продукция, выпускаемая конвейерным способом. Интерес - поуменьшился ... как и к игре "ГО".

Подождите, может и ценитель объявится ... всё же из кости.:waiting:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Подождите, может и ценитель объявится

Ждёмс... В Инете тысячи предложений цены отличаются в порядки, чисто из интереса, хотелось бы знать "скока"?

0

Поделиться сообщением

Похоже тема "тухлая", никто не оценит ? хотя бы "плюс-минус".

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, A1963 сказал:

Похоже тема "тухлая", никто не оценит ? хотя бы "плюс-минус".

да не вопрос http://ay.by/lot/breloki-necke-cena-za-1-sht-5019330122.html

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kaneps сказал:

да не вопрос

А то, что это кость? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, A1963 сказал:

А то, что это кость? 

Так разные использовались материалы (до пластика) .... смотреть надо строение на "подошве", покажите специалистам (по фото - не видно!).

С уважением.

(Артефакт оценил ... как просили!).:happy:

0

Поделиться сообщением

Не, ну можно, как вариант, сменять на 2-3 бутылки пива... к сожалению это современный брелок. С уважением!

.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу