28 окт 2017, 15:47:13 Добрый вечер, Уважаемые коллеги! Предлагаются на обсуждение и наличие интереса антикварные книги по нумизматике из букинистической коллекции Гаврюшина Евгения Николаевича из 5 отдельных лотов. Хозяин, ввиду объективных причин (болезни), сделать это не может, поэтому поручил мне. Будут ли желающие принять участие в торгах на аукционе? Все книги с экслибрисами владельца. Примерная цена на них известна, но хотелось бы уточнить со стартом. 1. Я. Рейхель, "Дополнения к русской нумизматике среднего века" 1847 года, 2 тома в одном издании, в родном переплёте. 2. И.М. Холодковский, "Нумизматический каталог фирмы "МОНЕТЫ и МЕДАЛИ". Выпуск II 1911 года. И.М. Холодковский, "Нумизматический каталог фирмы "МОНЕТЫ и МЕДАЛИ". Выпуск III 1912 года. Оба каталога из коллекции князя Голицина В.Л. 3. А.Ф. Эльтерман, "Русские старинные монеты". Каталог аукциона, 1917 год 4. А.В. Орешников, "Денежные знаки домонгольской Руси", выпуск шестой, издание ГИМ Москва 1936 год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 15:55:16 К сожалению все фото не вошли. И ещё один лот, благотворительный, в пользу форума ЦФН. А. Ильин, "Русские монеты", медная монета с 1700 - 1725 г. Петра I, 1918 год. С Уважением, Николай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 15:57:00 А может быть начать с минимальной цены, за которую хозяин хочет расстаться с данными книгами? А так, это просто гадание на кофейной гуще. Посмотрел на Алибе. Ильин - 12500 Рейхель ч.1 - 7000 МиМ вып 2 - 8000 Орешников - 5000 Эльтермана не нашел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 16:23:12 25 минут назад, 9525255 сказал: А может быть начать с минимальной цены, за которую хозяин хочет расстаться с данными книгами? А так, это просто гадание на кофейной гуще. Завтра пообщаюсь с хозяином, тогда и отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2017, 10:45:39 Думаю, на этом форуме сии книги никого не заинтересуют. На моей памяти, был только один форумчанин, который коллекционировал дореволюционные издания книг по российской нумизматике, но он умер несколько лет назад. Что стало с его коллекцией, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2017, 11:05:16 19 часов назад, Советчик сказал: Добрый вечер, Уважаемые коллеги! Предлагаются на обсуждение и наличие интереса антикварные книги по нумизматике из букинистической коллекции Гаврюшина Евгения Николаевича из 5 отдельных лотов. Хозяин, ввиду объективных причин (болезни), сделать это не может, поэтому поручил мне. Будут ли желающие принять участие в торгах на аукционе? Все книги с экслибрисами владельца. Примерная цена на них известна, но хотелось бы уточнить со стартом. В общем – что касается интереса, то, интерес – есть. Очень большой. Только вот, реализация этого интереса, и наличие, или отсутствие внимания к лоту, это всё зависит от выставленной продавцом цены. При какой-то цене, явно будет интерес, и потенциальные покупатели очень даже за книги поборются. А, то, ведь можно выставить и такую цену, что все покупатели пожмут плечами, покрутят пальцем у виска, и дальше пойдут… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2017, 13:58:17 Пообщался сегодня с владельцем, Вот такие цены видит Евгений Николаевич на книги: 1. Я. Рейхель, "Дополнения к русской нумизматике среднего века" 1847 года, 18 000 руб. 2. И.М. Холодковский, "Нумизматический каталог фирмы "МОНЕТЫ и МЕДАЛИ". Выпуск II 1911 года. И.М. Холодковский, "Нумизматический каталог фирмы "МОНЕТЫ и МЕДАЛИ". Выпуск III 1912 года. Оба каталога - 15 000 руб. 3. А.Ф. Эльтерман, "Русские старинные монеты". Каталог аукциона, 1917 год - 7 000 руб. 4. А.В. Орешников, "Денежные знаки домонгольской Руси", выпуск шестой, издание ГИМ Москва 1936 год. 7 000 руб А. Ильин, "Русские монеты", медная монета с 1700 - 1725 г. Петра I, 1918 год. 7 000 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 06:52:34 Орешникова в прошлом году не смог отдать за 3500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 08:33:28 1 час назад, Ganza сказал: Орешникова в прошлом году не смог отдать А продать не получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 08:47:08 До сих пор в продаже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 19:23:45 Готов купить или гарантировать старт - А.Ф. Эльтерман, "Русские старинные монеты". Каталог аукциона, 1917 год - 7 000 руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2017, 06:16:27 Напомню, сегодня окончание аукционов. Не упустите возможность стать обладателем уникальных антикварных каталогов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 02:15:37 Цены дикие. Орешникова я в свое время покупал за 80 рублей. Думаю, что сейчас он стоит не более 500 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 05:51:36 3 часа назад, ленинградский сказал: Цены дикие. Орешникова я в свое время покупал за 80 рублей. Думаю, что сейчас он стоит не более 500 рублей. Да, Орешникова, я помню, как-то видимо нашли пачку (или несколько пачек) где-то на складе ГИМа, там они и продавались по очень доступной цене в киоске музея - практически, нетронутые, в состоянии "~70 лет пролежали в пачке"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты