28 окт 2017, 09:22:01 Добрый День.Здравствуйте. Помогите пожалуйства в определеннии подлинности данной монеты - 5 копеек 1924 года , ( полированный чекан) Аверс - шт. 2.2 (г) Ф 7П -? , (уж очень она похожа , на образец монеты с полированным чеканом , или я очень ошибаюсь? Самой мне не справится . Фотографии пока такие , Зарание благодарна за оказанную помощь. С Уважением Мелехан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:24:48 Это ну никак не полированный чекан! Наверное, вам пока рано даже рассуждать на такую тему... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:33:44 И чем же они похожи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:33:48 Аверс - шт. 2 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:34:42 Аверсом и остями, я их сравнивала и считала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:52:24 Признак полированной монеты в первую очередь - это полированное поле монеты и матовые изображения, буквы и цифры на этом полированном фоне, а вовсе не особенности штемпеля. Как правило, такие полированные монеты чеканились специально для коллекционеров и продавались сразу после чеканки за достаточно высокие цены. А потом аккуратно хранились и передавались из рук в руки. И найти такую полированную монету из горсти монет - просто невероятное событие! Во всяком случае, мне находки таких полированнных пятаков из абстрактного массива советских монет не известны. Ну а если не известны мне - это практически значит, что они не известны и никому, значит, таких находок попросту и не было. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:55:01 ..«не боги горшки обжигают» ... научусь и я (время терпит).. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:57:00 17 минут назад, Мелехан сказал: Выражайтесь по точнее ,...... О,пардон,мадам. Каждый новодел есть 2.2. Но не каждый 2.2 есть новодел. Так понятно? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:57:22 1 час назад, gvele сказал: Признак полированной монеты а если монета покрылась ржавчиной или патиной , значит она утратила (Признак полированной монеты) и стала простой ? 1 час назад, макс нн сказал: О,пардон,мадам. Да мадам мне далеко .... а Мелехан достаточно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 09:58:21 Только что, Мелехан сказал: ..«не боги горшки обжигают» ... научусь и я (время терпит).. Конечно научитесь.Однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 10:03:46 4 минуты назад, Мелехан сказал: а если монета покрылась ржавчиной или патиной , значит она утратила (Признак полированной монеты) и стала простой ? полированные чеканы в земле не лежат,и патинами и коррозиями не покрываются,а давно уже по коллекциям лежат,а Вы взяли первую попавшуюся монету и определили ее в полированный чекан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 10:04:33 42 минуты назад, Мелехан сказал: Добрый День.Здравствуйте. Помогите пожалуйства в определеннии подлинности данной монеты - 5 копеек 1924 года , ( полированный чекан) Аверс - шт. 2.2 (г) Ф 7П -? , (уж очень она похожа , на образец монеты с полированным чеканом , или я очень ошибаюсь? Самой мне не справится . Фотографии пока такие , Зарание благодарна за оказанную помощь. С Уважением Мелехан. Здравствуйте , конечно , " нет " монета и до появления коррозии не являлась "полированной" , остальное , Вам , уже рассказали ... с уважением . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 10:05:51 Всем большое спасибо за оказанную помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 10:08:24 11 минут назад, Мелехан сказал: а если монета покрылась ржавчиной или патиной , значит она утратила (Признак полированной монеты) и стала простой ? Да, монета может утратить признаки полированной, если вся её поверхность будет подвергнута воздействию каких - то агрессивных для её поверхности факторов. И такой опыт однажды проделали у меня на глазах: из золотой полированной 100 - рублевки из серии "Олимпиада - 80" за 10 минут сделали неполированную (а именно такая им и была нужна для полного набора из 6 монет). Что уж тут говорить о медных монетах! Ведь медь химически гораздо более активна. Но ещё раз повторюсь: попадание ТАКОЙ полированной монеты в "посторонние" руки практически исключено. Они выпускались очень ограниченными тиражами, стоили сразу дорого и их берегли как зеницу ока. И вероятность находки вами такой монеты, условно говоря, из коробки с пуговицами (ну или из банки с гвоздями и так далее) равна нулю. Не бывает таких монет ни в земле, ни в просто непрофессиональных руках. Они все давно лежат в серьёзных коллекциях. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 10:35:32 25 минут назад, gvele сказал: Да, монета может утратить признаки полированной, если вся её поверхность будет подвергнута воздействию каких - то агрессивных для её поверхности факторов. И такой опыт однажды проделали у меня на глазах: из золотой полированной 100 - рублевки из серии "Олимпиада - 80" за 10 минут сделали неполированную (а именно такая им и была нужна для полного набора из 6 монет). Что уж тут говорить о медных монетах! Ведь медь химически гораздо более активна. Но ещё раз повторюсь: попадание ТАКОЙ полированной монеты в "посторонние" руки практически исключено. Они выпускались очень ограниченными тиражами, стоили сразу дорого и их берегли как зеницу ока. И вероятность находки вами такой монеты, условно говоря, из коробки с пуговицами (ну или из банки с гвоздями и так далее) равна нулю. Не бывает таких монет ни в земле, ни в просто непрофессиональных руках. Они все давно лежат в серьёзных коллекциях. Приятно читать ваши посты, доступно,внятно, без сарказма, а главное чему-то научится можно. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 10:52:13 37 минут назад, gvele сказал: Но ещё раз повторюсь: попадание ТАКОЙ полированной монеты в "посторонние" руки практически исключено. Они выпускались очень ограниченными тиражами, стоили сразу дорого и их берегли как зеницу ока. И вероятность находки вами такой монеты, условно говоря, из коробки с пуговицами (ну или из банки с гвоздями и так далее) равна нулю. Не бывает таких монет ни в земле, ни в просто непрофессиональных руках. Они все давно лежат в серьёзных коллекциях. Лирическое отступление, но в тему. В начале 2000-х я купил на антикмаркте у мелкого дилера полир, правда японский, причём ещё и с пробой на металл на гурте. Монета уровня 50 т. не рублей. В какие же дурные руки она попала, если ее запиливали на предмет серебра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 11:03:36 14 минут назад, Марк70 сказал: Лирическое отступление, но в тему. В начале 2000-х я купил на антикмаркте у мелкого дилера полир, правда японский, причём ещё и с пробой на металл на гурте. Монета уровня 50 т. не рублей. В какие же дурные руки она попала, если ее запиливали на предмет серебра? Мюнц-кабинеты знатных господ не всегда продавали.. иногда их просто разграбляли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 11:10:52 Только что, Базилио сказал: Мюнц-кабинеты знатных господ не всегда продавали.. иногда их просто разграбляли... Да. Причём кое-что попало и в СССР в солдатских вещмешках. В Германии тоже был бардак. Раритеты всплывали на рынке из ниоткуда. Найти рарики можно было чуть ли не на помойках. На блошках, маленьких аукциончиках, у продавцов деревенского масштаба и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 11:14:50 Известны случаи попадания в оборот рублей пруфов 20 лет Победы, я таких видел три штуки с явными следами обращения, но конечно этим монетам далеко до полировок пятаков 24 по редкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 11:33:48 Теоретически возможно всё. И в шкатулке с пуговицами можно найти, и купить дёшево, просто надо верить и искать. Вот пример, как раз с пятаком: http://coins.su/forum/topic/186032-kak-moneta-stanovitsya-polirovannoi/?do=findComment&comment=2058559 Но гораздо проще выйти утром из своей квартиры и найти спортивную сумку, доверху набитую банкнотами по 500 евро. Просто член мафиозной группировки убегал от убийц с сумкой денег, но выронил её, а уже во дворе дома его нагнали и подстрелили, но он "из последних сил" смог расстрелять своих убийц и все они умерли от обильной кровопотери до приезда медиков и полиции. Так что сумка теперь безхозная и принадлежит находчику, который просто вышел выбросить мусор в мусоропровод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 11:34:06 12 минут назад, iff сказал: Известны случаи попадания в оборот рублей пруфов 20 лет Победы, я таких видел три штуки с явными следами обращения, но конечно этим монетам далеко до полировок пятаков 24 по редкости. Тут дело в том ....что... Советская филателистическая ассоциация (СФА) при Комиссии ВЦИК по организации и распоряжению фондом имени В. И. Ленина помощи беспризорным детям — официальное название государственной филателистической организации в СССР, ... создана 25 октября 1926 года. Когда "медные" уже перестали чеканить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2017, 06:11:59 18 часов назад, cyTyr33u сказал: Теоретически возможно всё. http://coins.su/forum/topic/186032-kak-moneta-stanovitsya-polirovannoi/?do=findComment&comment=2058559 Интересная история, но обычная. Купили по дешевле продали подороже, а как купилу- ну методы бывают разные. Первый владелец ну скажем условно продал эту монету за 10к, тот который купил притащил на аукцион и продал за 300 к, третий продал за 700к , четвертый возможно найдет аудиторию и продаст за 1млн и тд. Как сказал Эйнштейн- в мире две вещи бесконечны - это Вселенная и Глупость человека! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2017, 07:38:49 20 часов назад, iff сказал: Известны случаи попадания в оборот рублей пруфов 20 лет Победы, Мне так попал 40 лет победы. Не из оборота. Но в общей куче оборотной юбилейки. Загадили его порядком. Но признаки сохранил. Более менее удалось в порядок привести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2017, 08:49:03 (изменено) 1 час назад, AndreT сказал: Мне так попал 40 лет победы. Не из оборота. Но в общей куче оборотной юбилейки. Загадили его порядком. Но признаки сохранил. Более менее удалось в порядок привести. В кучах юбилейки попадаются потасканные пруфы частенько, но связано это обычно не с тем, что их кто-то пусках в оборот, а с тем, что значительная часть собирателей юбилейки хранили их кучей навалом - ну не было тогда на рынке массового предложения даже дешёвых китайских альбомов или пластиковых листов, часто даже вперемешку со значками или ещё какими царапающими сувенирами хранили. А пруф мог попасть как чей-то подарок или результат обмена от коллекционера, понимавшего разницу как в качестве исполнения, так и в цене, например один такой рубль за несколько неполированных, в сумме превосходящих по цене. Изменено 29 окт 2017, 09:16:24 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2017, 08:53:41 У меня так до сих пор лежит убитый пруф Регистан. Был куплен в магазине, т.к. из оборота найти не получилось, и брошен в шкатулку с обычными памятными и юбилейными рублями, которые удавалось находить в кассе по номиналу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты