korn

Итальянское Сомали, рупия 1915. Итальянская Эритрея, 2 лиры 1890. Германская Новая Гвинея, 2 марки 1894. Гавайи, 1/2 доллара 1883. Определение подлинности

В теме 10 сообщений

Всем доброго дня!

Уважаемые знатоки, интересует вопрос подлинности (ну, или её отсутствия). Особенно приветствовал бы не просто голые выводы-констатации, а хоть как-то аргументированные мнения.
Приношу извинения за качество фото. Сразу предупреждаю, улучшить никак не смогу - все не мои и перефотывать просить бесполезно. Но надеюсь, что с большой степенью достоверности и по таким многое, если не всё, будет понятно.

1 и 2:

fit.thumb.jpg.a2d04578872a28409528728aa4771aad.jpg

3:

ng2.thumb.jpg.81c31a334e700545e76b67e8b0c2b6d0.jpg

4:

hap.thumb.jpg.f41f5de56894f111b6c49d97d9eee4b1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По этим фото Италия выглядит как литье из свинца.

Про аргументы?

Посмотрите на поверхность и рельеф своих монет . И посмотрите как происходит износ рельефа у настоящей монеты.

!000-0001 к.1.квартира.jpg

!000-0001 к.1.квартира1.jpg

!000-0001 к.1.квартира4.1.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Сомали и Эритрея выглядят крайне плохо. Надежды на подлинность близки к нулю.

Гвинея чуть получше.

Наибольшие шансы у Гаваев.

Но по таким фото подлинность определять не имеет смысла.

0

Поделиться сообщением

Учитывая что все эти фото не ваши. Что конкретно вам нужно от этих монет?

0

Поделиться сообщением

У меня сомнения по поводу подлиности данных монет..включая Гаваи.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Sikoko12 сказал:

У меня сомнения по поводу подлиности данных монет..включая Гаваи.

Это понятно. Непонятно другое. Вы выбрали фото некой хрени из инета. И фото плохие. И качество "монет" слабое. Зачем это пинкертонство по этим фото вам, да и нам тоже?

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся.
Понимаю, что с такими картинками, и к тому же без малейшего представления о гуртах, весе, диаметре, возможности для аргументации сильно снижаются. Также понятно, что при такой скудости исходных стоит рассчитывать на то, что глаз куда быстрей зацепится за какие-нибудь однозначные признаки неподлинности. Но с этим пока тоже не срослось, иначе бы не обратился к помощи экспертного сообщества. Для меня всё показанное пока находится в разряде "сомнительное" (в той или иной степени). Но надеюсь, что с вашей помощью может в итоге и придём к однозначности если не по всем, то хоть по некоторым монетам/предметам?

2 часа назад, Brios сказал:

По этим фото Италия выглядит как литье из свинца.

Про аргументы?

Посмотрите на поверхность и рельеф своих монет . И посмотрите как происходит износ рельефа у настоящей монеты.

Вам, уважаемый Brios, отдельное спасибо за участие. Честно говоря, очень надеялся, что не пройдёте мимо темы. Ваше мнение, как специалиста по итальянским монетам, по первым двум позициям особо ожидал.
Абсолютнейше соглашусь, что выглядят обе настолько фигово, чтобы показаться и литьём. Почему только именно из свинца, недопонял?

А с другой стороны. Нет ли впечатления, что оба предмета: а) с подвеса; б) да, сильно походившие; в) но притом в чём-то подозрительно желтоватом (уж не в позолоте ли)?

2 часа назад, Brios сказал:

Учитывая что все эти фото не ваши. Что конкретно вам нужно от этих монет?

Да тут как-бы всё просто. Если достаточно быстро удаётся установить неподлинность, то и ладненько. Значит не потребуются лишние телодвижения ни с моей стороны, ни со стороны владельцев, для получения недостающей информации. Нет, понятно, что если что-то сомнительно, то самое верное - пройти мимо. Но если нормальное, то для меня, например, тут было бы за что дальше побороться. Всё же не самые частые предметы-то.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, korn сказал:

Всё же не самые частые предметы-то.

Да неужели?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну что нечастые это вряд ли. Во всяком случае Гвинея и Гавайи. При минимальном желании найдете предложения количеством явно больше двух. А при наличии финансовых возможностей и приобретете полный комплект и одних и других весьма скоро. Тем более в сопостовимом заявленным качестве. В связи с чем правильнее заявлять не о их редкости а о их стоимости. Тут да - стоят денег несомненно. Гавайи, кстати, весьма недурственно научились делать.

Изменено пользователем Grim
0

Поделиться сообщением

От себя еще добавлю...

Лично мне не нравятся фоты, а когда они мне не нравятся, соответственно не нравятся и предметы на них изображенные и как следствие я прохожу мимо. Рекомендую и ТС-у использовать такой подход. Сбережете и деньги и, соответственно,нервы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу