Andyfox74

Подделки пятаков - крестовиков

В теме 11 сообщений

Уважаемые коллеги, хотел с Вами посоветоваться, я всегда собирал только оригинальные монеты, но недавно мне предложили купить пару фальшивых пятаков того времени из найденного большого клада, все монеты были одного цвета патины, как оригинальные, так и подделки, я раньше видел старые подделки пятаков крестовиков, но они были очень плохого качества, а эти вроде даже ничего, купил только из за того что они так же являются свидетелямт того далёкого времени, за пару отдал 67 долларов по курсу в гривне, хотел спросить стоят ли фальшаки этих денег или нет и можно ли их как нибудь систематизировать или определить место выпуска

с ув Андрей

0

Поделиться сообщением

извините фото перепутались , первый 1726 год

P1340996.JPG

P1350009.JPGP1350010.JPG

0

Поделиться сообщением

и второй 1727 год

P1350007.JPGP1350008.JPG

P1350012.JPGP1350011.JPG

1

Поделиться сообщением

67 долларов это 4000 руб примерно, т.е. по 2 тр за штуку.

Конечно они этого стоят. И скажу по секрету, стоят они поболее. Насколько? Процентов на 50-70 точно.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо,

Мне продали по 900 гривен, а оригиналы продавали по 1500 гривен, интересно бы узнать где их могли произвести:)

с ув Андрей

Изменено пользователем Andyfox74
0

Поделиться сообщением

я не пойму они литые или нет, звенят как настоящие?

0

Поделиться сообщением

И ещё, вот что мегня смущает, как определить возраст подделки? При нынешней технологии подделок, можно положить окислы на любую новодельную монету и попробуй потом определить дату её изготовления

с ув Андрей

0

Поделиться сообщением

В 25.10.2017 в 16:00, Andyfox74 сказал:

Уважаемые коллеги, хотел с Вами посоветоваться, я всегда собирал только оригинальные монеты, но недавно мне предложили купить пару фальшивых пятаков того времени из найденного большого клада, все монеты были одного цвета патины, как оригинальные, так и подделки, я раньше видел старые подделки пятаков крестовиков, но они были очень плохого качества, а эти вроде даже ничего, купил только из за того что они так же являются свидетелямт того далёкого времени, за пару отдал 67 долларов по курсу в гривне, хотел спросить стоят ли фальшаки этих денег или нет и можно ли их как нибудь систематизировать или определить место выпуска

с ув Андрей

Ну не знаю, что и где Вы купили, но верхняя монета проходила на В-ти пару недель назад, так, что она не может быть со свежего клада. Проход чуть меньше 40 дол.

0

Поделиться сообщением

просмотрел и вторая монета продавалась там же, от одного продавца и один покупатель, я участвовал в торгах. Проход по цене идентичный.

0

Поделиться сообщением

Так Вы же их и купили, ники соответствуют.

0

Поделиться сообщением

Продавец сказал что они из одного клада

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу