21 окт 2017, 19:11:32 Всем доброго вечера. 3 копейки 1979 определил как шт.2.3 Ф-103. Монетка "пегая". Подскажите в оценке стоимости данного экземпляра. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 19:16:25 Когда-то они были очень нечастыми. Лет 30 назад я бы такую с удовольствием бы приобрёл за 5 руб. А сейчас сомнительно, что кому-то нужна будет такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 19:18:21 Ясненько....Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 19:22:19 Я бы сам мог предложить не "пегих", наборных, в количестве, по 600 руб., но правила биржи этого не позволяют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 18:07:51 Такая монета и сейчас ищется непросто (не имею в виду наборные). Но получается, что найти начинающего, у кого её нет и который готов за неё заплатить каких - то хотя бы и не очень существенных денег, ещё труднее, чем саму монету... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 18:20:07 По фото монеты я даже не могу понять, наборная она или нет. Вероянее наборная, т.к. отсутствуют потёртости. Среди наборных часто попадаются ржавые из-за низкого качества наборов этой даты. Точнее можно определить по гурту, гурты отличаются у оборотных и наборных. В обращении находилась всегда непросто, но с массовым выбросом наборов на рынок спрос поубавился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 19:31:10 По мне так не наборные интереснее,чем наборные.Из коробок,когда берешь их в руки они,как сувениры для подарков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 19:52:46 Когда у меня село зрение, я отошел от коллекционирования советских монет по вариантам, оставив только самые существенные (монеты в "чужих" металлах, всякого рода "перепутки" и т. д.) Но раньше из наборов брал монеты только в случаях, если таких вариантов не было в обращении, либо из обращения такие монеты были крайне редки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 20:37:31 Нынешние собиратели,лучше бы красивые разновидности собирали с 61года,чем современный биметалл.Намного интереснее было бы,особенно когда монеты в состоянии UNC уже не существующего гос-ва СССР. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 20:42:19 3 минуты назад, Korsa@Morsa сказал: Нынешние собиратели,лучше бы красивые разновидности собирали с 61года,чем современный биметалл.Намного интереснее было бы,особенно когда монеты в состоянии UNC уже не существующего гос-ва СССР. Я тоже так думаю и так собираю, но охота пуще неволи, кому-то больше современка нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 20:56:27 18 минут назад, Korsa@Morsa сказал: Нынешние собиратели,лучше бы красивые разновидности собирали с 61года,чем современный биметалл.Намного интереснее было бы,особенно когда монеты в состоянии UNC уже не существующего гос-ва СССР. Давать советы, что и как собирать или коллекционировать ...как-то не корректно ... Некоторые вообще антику собирают ... или картины, или яйца от Фаберже. Покажите свои " красивые разновидности" и БМ .... ненумизматам" .... Всё относительно ...кому, что нравится. Без обид. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 22:08:08 1 час назад, Korsa@Morsa сказал: Нынешние собиратели,лучше бы красивые разновидности собирали с 61года,чем современный биметалл.Намного интереснее было бы,особенно когда монеты в состоянии UNC уже не существующего гос-ва СССР. ключевое слово - красивые. А то ведь некоторым нравятся ушатанные в хлам разновидности современного биметалла, да ещё и с браком, с этакими, знаете ли, змеящимися расколами и сомнительного происхождения узлами. Воистину безграничны представления хомов сапиенсов о красоте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 23:05:19 (изменено) 57 минут назад, Фима Фокс сказал: да ещё и с браком, с этакими, знаете ли, змеящимися расколами Звучит то как Де ж их найдешь, не на современном биметалле конечно Великий и Ужасный ФФ , от это святое и на него давайте покушаться не будем. А в остальном таки да. Но красота она ведь требует жертв, в данном случае финансовых, а время ща такое шо многие и пожертвовали бы, дык нечем, как ты хером ни крути не располагай. Кризис говорят Изменено 22 окт 2017, 23:05:55 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 23:21:18 Это всё самооправдания. Если уж подписались на служение красоте - изыскивайте резервы. А то, с такими отмазками, знаете ли, и до г*вноядства, простите, докатиться можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 08:45:54 (изменено) 9 часов назад, Фима Фокс сказал: Это всё самоуправления... Jawohl mein general Я изыскую конечно, пыхтю, но реально всё труднее вливаться в стройные ряды идейных борцов Тем более шо и они не такие стройные, и идеи всё время модифицируются, и я не нумизмат Изменено 23 окт 2017, 08:46:43 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 09:24:53 37 минут назад, AVION сказал: и я не нумизмат Ну это вы зря. Надо себя заставлять (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты