Андрей Медведев

3 копейки 1979, шт.2.3 Ф-103. Оценка

В теме 16 сообщений

Всем доброго вечера.

3 копейки 1979 определил как  шт.2.3  Ф-103.

Монетка "пегая". Подскажите в оценке стоимости данного экземпляра.

Спасибо.

3611344500.jpg

3611346280.jpg

0

Поделиться сообщением

Когда-то они были очень нечастыми. Лет 30 назад я бы такую с удовольствием бы приобрёл за 5 руб. А сейчас сомнительно, что кому-то нужна будет такая.

0

Поделиться сообщением

Ясненько....Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Я бы сам мог предложить не "пегих", наборных, в количестве, по 600 руб., но правила биржи этого не позволяют.

1

Поделиться сообщением

Такая монета и сейчас ищется непросто (не имею в виду наборные).

Но получается, что найти начинающего, у кого её нет и который готов за неё заплатить каких - то хотя бы и не очень существенных денег, ещё труднее, чем саму монету...

0

Поделиться сообщением

По фото монеты я даже не могу понять, наборная она или нет. Вероянее наборная, т.к. отсутствуют потёртости. Среди наборных часто попадаются ржавые из-за низкого качества наборов этой даты. Точнее можно определить по гурту, гурты отличаются у оборотных и наборных. В обращении находилась всегда непросто, но с массовым выбросом наборов на рынок спрос поубавился.

0

Поделиться сообщением

По мне так не наборные интереснее,чем наборные.Из коробок,когда берешь их в руки они,как сувениры для подарков.

0

Поделиться сообщением

Когда у меня село зрение, я отошел от коллекционирования советских монет по вариантам, оставив только самые существенные (монеты в "чужих" металлах, всякого рода "перепутки" и т. д.)

Но раньше из наборов брал монеты только в случаях, если таких вариантов не было в обращении, либо из обращения такие монеты были крайне редки.

0

Поделиться сообщением

Нынешние собиратели,лучше бы красивые разновидности собирали с 61года,чем современный биметалл.Намного интереснее было бы,особенно когда монеты в  состоянии UNC уже не существующего гос-ва СССР.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Нынешние собиратели,лучше бы красивые разновидности собирали с 61года,чем современный биметалл.Намного интереснее было бы,особенно когда монеты в  состоянии UNC уже не существующего гос-ва СССР.

Я тоже так думаю и так собираю, но охота пуще неволи, кому-то больше современка нравится.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Давать советы, что и как собирать или коллекционировать ...как-то не корректно ...

Некоторые вообще антику собирают ... или картины, или яйца от Фаберже.

Покажите свои " красивые разновидности" и БМ .... ненумизматам" .... Всё относительно ...кому, что нравится.

Без обид.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Korsa@Morsa сказал:

ключевое слово - красивые. А то ведь некоторым нравятся ушатанные в хлам разновидности современного биметалла, да ещё и с браком, с этакими, знаете ли, змеящимися расколами и сомнительного происхождения узлами. Воистину безграничны представления хомов сапиенсов о красоте

0

Поделиться сообщением

(изменено)

• 57 минут назад, Фима Фокс сказал:
    • да ещё и с браком, с этакими, знаете ли, змеящимися расколами 

Звучит то как:rolleyes:   Де  ж их найдешь:sorry:, не на современном биметалле конечно

Великий и Ужасный ФФ , от это святое и на него давайте покушаться не будем.

А в остальном таки да. Но красота она ведь требует жертв, в данном случае финансовых, а время ща такое шо многие и пожертвовали бы, дык нечем, как ты хером ни крути не располагай. Кризис говорят

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

Это всё самооправдания. Если уж подписались на служение красоте - изыскивайте резервы. А то, с такими отмазками, знаете ли, и до г*вноядства, простите, докатиться можно

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Фима Фокс сказал:

Это всё самоуправления...

Jawohl mein general :pioneer: 

Я изыскую конечно, пыхтю, но реально всё труднее вливаться в стройные ряды идейных борцов :sorry:

Тем более шо и они не такие стройные, и идеи всё время модифицируются, и я не нумизмат

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

37 минут назад, AVION сказал:

и я не нумизмат

Ну это вы зря. Надо себя заставлять (с)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу