20 окт 2017, 12:02:24 Здравствуйте.скажите пожалуйста,а почему у рубля 2010 года СПМД такая "лошадиная" цена,а в реальности и по 3 рубля никто не покупает?От чего формируется цена именно на эту монету?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:09:35 Где "лошадиная"? Я целый мешок наоткидывал в своё время, а потом все в оборот выкинул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:11:26 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Где "лошадиная"? Я целый мешок наоткидывал в своё время, а потом все в оборот выкинул. так 100 рублей...или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:15:10 3 минуты назад, Zloyz сказал: так 100 рублей...или я ошибаюсь? Я Вам по десятке насыплю, малость осталась........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:15:14 Ошибаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:17:28 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я Вам по десятке насыплю, малость осталась........ так насыпать я и сам могу,вот меня и интересует...а как эти ценники составляют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:17:53 2 минуты назад, WWW.ку сказал: Ошибаетесь. я не правильно читаю ценник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:19:48 Только что, Zloyz сказал: я не правильно читаю ценник? Ценник надо не только читать, но ещё уметь его понимать, включая неточности, ошибки и переоценки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:20:43 Если эти монеты дают на сдачу в магазине, какая им может быть цена? Или вы только карточкой расплачиваетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:26:57 У Александра Сташкина в каталоге есть одна редкая разновидность этого рубля. Но каждый пытается найти её сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:28:26 3 минуты назад, WWW.ку сказал: Если эти монеты дают на сдачу в магазине, какая им может быть цена? Или вы только карточкой расплачиваетесь? Я спросил из чего формируется такая цена на столь обычную монету,не более.Если люди составляют ценники значит они либо обладают информацией о тираже,либо просто создают искусственный интерес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:30:03 1 минуту назад, Zloyz сказал: ,либо просто создают искусственный интерес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 13:30:12 44 минуты назад, Zloyz сказал: Я спросил из чего формируется такая цена на столь обычную монету,не более.Если люди составляют ценники значит они либо обладают информацией о тираже,либо просто создают искусственный интерес. Там цены для " практически идеальных, отобранных из "мешковых", не "ходячка" из оборота. Каталоги и ценники пишут продавцы для продавцов! Для покупателей - здравый смысл остаётся ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 13:36:09 Пишут такие суммы в оценках монет в ценниках в надежде на лоха. Такие люди не станут сами искать монеты, перебирать мешки. Они заплатят денег по ценнику или близко к нему, закроют доступные "дырки" и успокоятся. А продавцу - хлеб. В особенности если такой покупатель не один. А в реальности очень многие монеты и сейчас можно без особого напряга найти самому из обращения. Ну или перебирая мешки. Просто нужно потрудиться. Но не каждый станет это делать. Многим проще заплатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 14:13:06 Эта цена для продажи, что тут такого удивительного, всегда так было. А в обращении можно и 2р.1999ммд найти и всю линейку 2003. Ищите, кто Вам мешает или запрещает? Кто искать не хочет - покупают. Какую цену лично каждому надо для ощущения вселенской справедливости написать? Во сколько, например каждый лично оценит свой личный труд, затраченный для нахождения рубля 2010спмд в коллекционном виде? Весь процесс - походы за мешками, просмотр, сдачи отвала обратно. И так по каждой позиции? 2р99ммд ушатанная до ВФ- это минимум 4000 монет перелопатить надо. Большинство оценит своё время значительно дороже стольника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 14:39:14 В 20.10.2017 в 16:36, gvele сказал: А в реальности очень многие монеты и сейчас можно без особого напряга найти самому из обращения. Да, я вот для интереса просто напишу, что монеты хоть и давно собираю, но отечественные монетки не юбилейные начал года три назад собирать. За три года добавил в коллекцию (в основном за первые два всё собрал, дальше собирал уже что нового навыходило) 203 монеты по номиналу\году\двору. Без раритетов вроде 2003 и 5-копеечных б\б. Из них купил штук десять, в основном копеечных номиналов. При этом я недавно на антресолях нашел коробку со всяким хламом, так там на дне ещё и половину от купленных нашел... Так что часто покупка всяких не "наборных" монет, это действительно желание сэкономить время или взять в высокой сохранности. А так за сравнительно небольшие деньги можно хоть "красную книгу" купить, только она не в UNC будет, да и покупать дешевле будет по одной монете, а не комплектом...... Так что это такой вопрос.. Хотя по 1 рублю СПМД 2010 года.. - я вообще собираю все рубли, чтоб у меня кроме тех, что в коллекции, было экземпляров по 10.. Так вот, кроме коллекционного у меня в коробке лежит ещё 5 таких же монет. Но я не всегда усердно перебираю сдачу (точнее то, что лежит в кошельках у родственников). И я не перебираю мешки. Так что монета по моим ощущениям встречается не часто, но найти можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 15:27:17 43 минуты назад, Jok сказал: Хотя по 1 рублю СПМД 2010 года.. - я вообще собираю все рубли, чтоб у меня кроме тех, что в коллекции, было экземпляров по 10.. Я не совсем понял. У Вас по 10 экземпляров каждой разновидности 1 рубля 2010 г. спмд? Или они все простые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 15:31:58 Нет, я собираю по 10 экземпляров каждой рублевой монетки по году\монетному двору. Собственно, в вопросе автора про разновидности вроде не было вопроса. Десяток СПМД 2010 года у меня набралось пока только 5 монет. На разновидности не проврял, у меня на это гляделки и терпения не хватает. Высматриваю только наиболее доступные разновидности любых монет - вроде 1 рубля 1997 с широким кантом или копейки, на которых полоски на плаще альтернативны более частым разновидностям. А когда там знак монетного двора левее-правее.. это я уже с трудом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 15:44:10 2 минуты назад, Jok сказал: Собственно, в вопросе автора про разновидности вроде не было вопроса. Не было. В 20.10.2017 в 15:02, Zloyz сказал: почему у рубля 2010 года СПМД такая "лошадиная" цена,а в реальности и по 3 рубля никто не покупает? Может потому что существую ещё разновидности? Которые реже встречаются. Конечно 3 т.р.- это перебор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 16:09:30 24 минуты назад, WWW.ку сказал: Не было. Может потому что существую ещё разновидности? Которые реже встречаются. Конечно 3 т.р.- это перебор. Да не, я так понял вопрос именно про то, что во всяких каталогах за 10р. 2010 СПМД указывают цену 60-100 рублей, без указания разновидностей. Но в целом на эту тему в общем-то ответили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 16:21:43 37 минут назад, WWW.ку сказал: Не было. Может потому что существую ещё разновидности? Которые реже встречаются. Конечно 3 т.р.- это перебор. Не 3т.р а просто 3 рубля) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 16:40:48 17 минут назад, Zloyz сказал: Не 3т.р а просто 3 рубля) Так за 3.23 и 3 рубля перебор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 16:57:27 (изменено) В 21.10.2017 в 19:40, WWW.ку сказал: Так за 3.23 и 3 рубля перебор. А какие,по вашему мнению,в ценниках оцениваются монеты? лично я думаю что оценка идет самых простых штемпелей,а разновидности это уже в каталогах. Не может же быть так что условно редкий 1 рубль 2010 года СПМД внесли в ценник,а допустим 1 рубль 1997 ММД (широкий кант) не внесли? Изменено 30 окт 2017, 08:37:12 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 17:33:48 33 минуты назад, Zloyz сказал: А какие,по вашему мнению,в ценниках оцениваются монеты? лично я думаю что оценка идет самых простых штемпелей,а разновиды это уже в каталогах. Не может же быть так что условно редкий 1 рубль 2010 года СПМД внесли в ценник,а допустим 1 рубль 1997 ММД (широкий кант) не внесли? взять к примеру ценник "курноса" там ставят цену за что купили первую монету и потом просто перепечатывают каталоги с этой ценой... хотя цена для первака и последующих продаж отличается в разы... к примеру: реализовал я на аукционе 2 рубля 2013 спмд штемпель 4.21 за 25 000 руб - это был первый проход данной разновидности второй проход составил 19 000 третий 10 000 а вот в аукционнике будет стоять цена первого прохода... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 12:16:56 Я всякие прайсы в основном использую для общего ориентирования. Когда я хочу представить себе более-менее конкретную цену на монету, в том числе в конкретной сохранности (плюс-минус), то я начинаю шерстить интернет-аукционы (обязательно надо просмотреть несколько), где обычно есть статистика по ценам (это я сейчас про спец. сайты, а не про форумные аукционы, хотя их тоже можно изучить), в том числе бывает с разбивкой по сохранности, разновидностям и годам. От разновидностей и сохранности цена может разниться в десятки и сотни раз. Например за какую-нибудь монету в сохранности VF могут требовать 3000, а за точно такую же в сохранности F уже и 50-100 рублей.. Зависит от конкретной монеты. Причем, как правильно заметили, на многих "ценниках" подписывают для какой сохранности он применяется. Но вот многие продавцы на улицах, особенно которые продают с лотков, они предлагают считать эти цены как само собой разумеющиеся на монеты любого качества. Причем я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда если хочешь купить у продавца монету, то он вытаскивает из под прилавка, к примеру, современный каталог, где цена на какую-нибудь старую монету высокая, а когда ты ему точно такую же монету приносишь, чтоб ему продать, то он вытаскивает из под прилавка какой-нибудь старый каталог, в котором монета ещё не является ни слишком старой, ни слишком редкой. В общем - самые честные цены, это те, за которые люди готовы купить монеты на аукционах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты