Zloyz

1 рубль 2010 года СПМД

В теме 25 сообщений

Здравствуйте.скажите пожалуйста,а почему у рубля 2010 года СПМД такая "лошадиная" цена,а в реальности и по 3 рубля никто не покупает?От чего формируется цена именно на эту монету?Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Где "лошадиная"? Я целый мешок наоткидывал в своё время, а потом все в оборот выкинул.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Где "лошадиная"? Я целый мешок наоткидывал в своё время, а потом все в оборот выкинул.

так 100 рублей...или я ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zloyz сказал:

так 100 рублей...или я ошибаюсь?

Я Вам по десятке насыплю, малость осталась........

0

Поделиться сообщением

Ошибаетесь.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я Вам по десятке насыплю, малость осталась........

так насыпать я и сам могу,вот меня и интересует...а как эти ценники составляют?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WWW.ку сказал:

Ошибаетесь.

я не правильно читаю ценник? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Zloyz сказал:

я не правильно читаю ценник? 

Ценник надо не только читать, но ещё уметь его понимать, включая неточности, ошибки и переоценки.

0

Поделиться сообщением

Если эти монеты дают на сдачу в магазине, какая им может быть цена? Или вы только карточкой расплачиваетесь?

0

Поделиться сообщением

У Александра Сташкина в каталоге есть одна редкая разновидность этого рубля. Но каждый пытается найти её сам. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WWW.ку сказал:

Если эти монеты дают на сдачу в магазине, какая им может быть цена? Или вы только карточкой расплачиваетесь?

Я спросил из чего формируется такая цена на столь обычную монету,не более.Если люди составляют ценники значит они либо обладают информацией о тираже,либо просто создают искусственный интерес.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zloyz сказал:

,либо просто создают искусственный интерес.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Zloyz сказал:

Я спросил из чего формируется такая цена на столь обычную монету,не более.Если люди составляют ценники значит они либо обладают информацией о тираже,либо просто создают искусственный интерес.

Там цены для " практически идеальных, отобранных из "мешковых", не "ходячка" из оборота.:waiting:

Каталоги и ценники пишут продавцы для продавцов!  Для покупателей - здравый смысл остаётся ...:crazy:

0

Поделиться сообщением

Пишут такие суммы в оценках монет в ценниках в надежде на лоха. Такие люди не станут сами искать монеты, перебирать мешки. Они заплатят денег по ценнику или близко к нему, закроют доступные "дырки" и успокоятся. А продавцу - хлеб. В особенности если такой покупатель не один.

А в реальности очень многие монеты и сейчас можно без особого напряга найти самому из обращения. Ну или перебирая мешки. Просто нужно потрудиться. Но не каждый станет это делать. Многим проще заплатить.

0

Поделиться сообщением

Эта цена для продажи, что тут такого удивительного, всегда так было.

А в обращении можно и 2р.1999ммд найти и всю линейку 2003. Ищите, кто Вам мешает или запрещает?

Кто искать не хочет - покупают. Какую цену лично каждому надо для ощущения вселенской справедливости написать? Во сколько, например каждый лично оценит свой личный труд, затраченный для нахождения рубля 2010спмд в коллекционном виде? Весь процесс - походы за мешками, просмотр, сдачи отвала обратно. И так по каждой позиции? 2р99ммд ушатанная до ВФ- это минимум 4000 монет перелопатить надо. 

Большинство оценит своё время значительно дороже стольника.

1

Поделиться сообщением

В 20.10.2017 в 16:36, gvele сказал:

А в реальности очень многие монеты и сейчас можно без особого напряга найти самому из обращения.

Да, я вот для интереса просто напишу, что монеты хоть и давно собираю, но отечественные монетки не юбилейные начал года три назад собирать.

За три года добавил в коллекцию (в основном за первые два всё собрал, дальше собирал уже что нового навыходило) 203 монеты по номиналу\году\двору. Без раритетов вроде 2003 и 5-копеечных б\б.

Из них купил штук десять, в основном копеечных номиналов. При этом я недавно на антресолях нашел коробку со всяким хламом, так там на дне ещё и половину от купленных нашел...

Так что часто покупка всяких не "наборных" монет, это действительно желание сэкономить время или взять в высокой сохранности. А так за сравнительно небольшие деньги можно хоть "красную книгу" купить, только она не в UNC будет, да и покупать дешевле будет по одной монете, а не комплектом...... Так что это такой вопрос..

Хотя по 1 рублю СПМД 2010 года.. - я вообще собираю все рубли, чтоб у меня кроме тех, что в коллекции, было экземпляров по 10.. Так вот, кроме коллекционного у меня в коробке лежит ещё 5 таких же монет. Но я не всегда усердно перебираю сдачу (точнее то, что лежит в кошельках у родственников). И я не перебираю мешки.

Так что монета по моим ощущениям встречается не часто, но найти можно.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Jok сказал:

Хотя по 1 рублю СПМД 2010 года.. - я вообще собираю все рубли, чтоб у меня кроме тех, что в коллекции, было экземпляров по 10..

Я не совсем понял. У Вас по 10 экземпляров каждой разновидности 1 рубля 2010 г. спмд? Или они все простые?

0

Поделиться сообщением

Нет, я собираю по 10 экземпляров каждой рублевой монетки по году\монетному двору. Собственно, в вопросе автора про разновидности вроде не было вопроса.

Десяток СПМД 2010 года у меня набралось пока только 5 монет. На разновидности не проврял, у меня на это гляделки и терпения не хватает. Высматриваю только наиболее доступные разновидности любых монет - вроде 1 рубля 1997 с широким кантом или копейки, на которых полоски на плаще альтернативны более частым разновидностям. А когда там знак монетного двора левее-правее.. это я уже с трудом..

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jok сказал:

Собственно, в вопросе автора про разновидности вроде не было вопроса.

Не было. 

В 20.10.2017 в 15:02, Zloyz сказал:

почему у рубля 2010 года СПМД такая "лошадиная" цена,а в реальности и по 3 рубля никто не покупает?

Может потому что существую ещё разновидности? Которые реже встречаются. Конечно 3 т.р.- это перебор.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WWW.ку сказал:

Не было. 

Может потому что существую ещё разновидности? Которые реже встречаются. Конечно 3 т.р.- это перебор.

Да не, я так понял вопрос именно про то, что во всяких каталогах за 10р. 2010 СПМД указывают цену 60-100 рублей, без указания разновидностей. Но в целом на эту тему в общем-то ответили.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, WWW.ку сказал:

Не было. 

Не 3т.р а просто 3 рубля)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Zloyz сказал:

Не 3т.р а просто 3 рубля)

Так за 3.23 и 3 рубля перебор.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 21.10.2017 в 19:40, WWW.ку сказал:

Так за 3.23 и 3 рубля перебор.

А  какие,по вашему мнению,в ценниках оцениваются монеты? лично я думаю что оценка идет самых простых штемпелей,а разновидности это уже в каталогах. Не может же быть так что условно редкий 1 рубль 2010 года СПМД внесли в ценник,а допустим 1 рубль 1997 ММД (широкий кант) не внесли? 

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Zloyz сказал:

А  какие,по вашему мнению,в ценниках оцениваются монеты? лично я думаю что оценка идет самых простых штемпелей,а разновиды это уже в каталогах. Не может же быть так что условно редкий 1 рубль 2010 года СПМД внесли в ценник,а допустим 1 рубль 1997 ММД (широкий кант) не внесли? 

взять к примеру ценник "курноса" там ставят цену за что купили первую монету и потом просто перепечатывают каталоги с этой ценой... хотя цена для первака и последующих продаж отличается в разы...

к примеру: реализовал я на аукционе 2 рубля 2013 спмд штемпель 4.21 за 25 000 руб - это был первый проход данной разновидности

второй проход составил 19 000

третий 10 000

а вот в аукционнике будет стоять цена первого прохода...

0

Поделиться сообщением

Я всякие прайсы в основном использую для общего ориентирования. Когда я хочу представить себе более-менее конкретную цену на монету, в том числе в конкретной сохранности (плюс-минус), то я начинаю шерстить интернет-аукционы (обязательно надо просмотреть несколько), где обычно есть статистика по ценам (это я сейчас про спец. сайты, а не про форумные аукционы, хотя их тоже можно изучить), в том числе бывает с разбивкой по сохранности, разновидностям и годам. От разновидностей и сохранности цена может разниться в десятки и сотни раз. Например за какую-нибудь монету в сохранности VF могут требовать 3000, а за точно такую же в сохранности F уже и 50-100 рублей.. Зависит от конкретной монеты. 

Причем, как правильно заметили, на многих "ценниках" подписывают для какой сохранности он применяется. Но вот многие продавцы на улицах, особенно которые продают с лотков, они предлагают считать эти цены как само собой разумеющиеся на монеты любого качества.

Причем я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда если хочешь купить у продавца монету, то он вытаскивает из под прилавка, к примеру, современный каталог, где цена на какую-нибудь старую монету высокая, а когда ты ему точно такую же монету приносишь, чтоб ему продать, то он вытаскивает из под прилавка какой-нибудь старый каталог, в котором монета ещё не является ни слишком старой, ни слишком редкой.

В общем - самые честные цены, это те, за которые люди готовы купить монеты на аукционах.

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу