xmen287

Восточные монеты на атрибуцию

В теме 38 сообщений

2 минуты назад, Rafael сказал:

Я же показал, что первые чеканки монет в халифате началось в период правления Мавия 1. А до него в обращении были драхмы!

По Исламу изображать животных и людей недопустимо. Странно то, что денежная реформа не была проведена уже при первом халифе.

Вы это писали? Где   вот это всё?:wink: Я ВАм про Фому -ВЫ мне -хрен знает что... Вы на вопрос ответьте- можете все Вами перечисленное показать??? Вот Ростовский -взял одну монету -показал . Вы про те что говорили -можете также сделать?

9 часов назад, Rafael сказал:

Если Вы имеете ввиду изображения на монетах, то странный тот факт, что в период правления первых 4 халифов в обрашении были драхмы с изображением, а в период правления пятого халифа Мавия 1 в обращении появился золотой динар с его изображением. После денежной реформы Абдаль Малика ситуация изменилась. Почему это странно- деньги это массовый продукт и у всех на руках бывают. Отдельные картины, миниатюры и тд. это для небольшого круга людей и можно сказать- ну человек не общество, он мог такое допустить

А именно тут - где они эти самые драхмы с изображением животных ,которые были (как Вы пишите).  Я их и прошу Вас показать уже не первый раз...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вы это писали? Где   вот это всё?:wink: Я ВАм про Фому -ВЫ мне -хрен знает что... Вы на вопрос ответьте- можете все Вами перечисленное показать??? Вот Ростовский -взял одну монету -показал . Вы про те что говорили -можете также сделать?

А именно тут - где они эти самые драхмы с изображением животных ,которые были (как Вы пишите).  Я их и прошу Вас показать уже не первый раз...

А где я написал ДРАХМЫ С ЖИВОТНЫМИ?? 

Я написал "ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА МОНЕТАХ..."

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rafael сказал:

А где я написал ДРАХМЫ С ЖИВОТНЫМИ?? 

Я написал "ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА МОНЕТАХ..."

Я описался ..столько спрашивать у Вас одно и тоже... Конечно -просто ...без животных. И золотой - с его изображением. Правильно написал?

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Rafael сказал:

Я же показал, что первые чеканки монет в халифате началось в период правления Мавия 1

Что Вы показали? Ни одного фото монет от Вас нет.   Когда будут те о которых просил Вас?

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rafael сказал:

Я же показал, что первые чеканки монет в халифате началось в период правления Мавия 1. А до него в обращении были драхмы!

По Исламу изображать животных и людей недопустимо. Странно то, что денежная реформа не была проведена уже при первом халифе.

Касательно широко распространённого ошибочного мнения, о, якобы "абсолютном запрете" и "недопустимости" изображений людей и животных в культуре ислама, вспомните – в Самарканде, на центральной площади Регистан, стоИт медресе «Шер-Дор», и, на его фасаде, на фоне солнца, идут очень даже симпатичные, и, очень даже НЕ запрещённые львы.

На эту тему есть очень интересная статья В.Н.Настича «Художественное оформление мусульманских монет: нарушение запрета?» - чтобы не пересказывать своими словами содержание статьи уважаемого Владимира Ниловича, весьма рекомендую её почитать – вот она, тут, по ссылке, там - правда очень много весьма интересных фактов:

http://info.charm.ru/library/islamic-portraits.shtml

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Византиец. сказал:

о, якобы "абсолютном запрете"

Приветствую Александр.  Конечно,всё так.   Там и -мыши и павлины и львы и крысы ..всего и у кого -перечислять долго...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Что Вы показали? Ни одного фото монет от Вас нет.   Когда будут те о которых просил Вас?

Вы простите, что так позно пишу, я практически в пустыне, собираем образцы для анализа. Пишу с телефона. Я вам ссылку дам

https://www.google.com/search?client=ms-opera-mobile&channel=new&biw=360&bih=336&tbm=isch&sa=1&ei=4cDoWe_LEoSn6ASG5YZI&q=coin+Muawiyah+1&oq=coin+Muawiyah+1&gs_l=mobile-gws-img.3..30i10k1.12854.14633.0.14957.4.4.0.0.0.0.1681.3325.8-2.2.0....0...1.1j4.64.mobile-gws-img..3.1.1643....1696.sXXVI8_xWpg#imgrc=honufpFbhLF8HM:

Вот тот самый Мавия 1 

А вот другие монеты, которые были в обрашении в халифате в сасанидском стиле

https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2435

С уважением

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

А вот другие монеты, которые были в обрашении в халифате в сасанидском стиле

Вы что даете?  Я в шоке!!! Лишь бы что дать? Мы про это чтоли?  Я Вас просил дать (уже не один! раз) -то что ВЫ говорили. Это не то. За сим -до свидания,я все понял...

0

Поделиться сообщением

тока не кричите друг на друга

лишнее это и здесь и вообще

меня вот по-прежнему интересует ТС не хочет ли дирхемы аль-Мутазза таки продать ?

да и кстати : не Мавия , но Муавийа ибн Абу Суфьян -такое имя у  вышеупомянутого халифа

uzbek-fine-art1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ростовский сказал:

тока не кричите друг на друга

Не кричим. Просто в который раз прошу показать -а мне всё не то сливают. Я всё Зено и сам просмотреть могу!!!  Я очень хочу увидеть портретное золото...как Рафаэль говорил... Про 4 халифа -уже всё, я перегорел -не дождался....

0

Поделиться сообщением

может он про  эти  вещи Абу-Суфьяна  и иже с ними имел ввиду ? я чё то недопонял , если чесtна сути вопроса ))

image00002.jpg

image03007.jpg

image03009.jpg

image03010.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Ростовский сказал:

может он про  эти  вещи Абу-Суфьяна  и иже с ними имел ввиду ?

Вот его текст. - Рафаэля.

.

.

Если Вы имеете ввиду изображения на монетах, то странный тот факт, что в период правления первых 4 халифов в обрашении были драхмы с изображением, а в период правления пятого халифа Мавия 1 в обращении появился золотой динар с его изображением. После денежной реформы Абдаль Малика ситуация изменилась. Почему это странно- деньги это массовый продукт и у всех на руках бывают. Отдельные картины, миниатюры и тд. это для небольшого круга людей и можно сказать- ну человек не общество, он мог такое допустить                    

Изменено пользователем ЕвгенЕвген
0

Поделиться сообщением

Эту тему пора закрывать. Кроме ущерба репутации форума данное обсуждение ничего не несет.

Если кто-то из специалистов захочет высказаться по данному вопросу, будем рады новой теме.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу