Алекс-Юстас

п Литейная форма для фальшивок?

В теме 26 сообщений

Здравствуйте, коллеги! Вопрос по такому вот артефакту: что можно изготовить в такой вот литейной форме, в смысле, какого уровня подделку? Сама она из свинца, достаточно тонкая пластина (ок. 5-6 мм), но о её функциональности свидетельствуют все основные признаки - наличие канала для заливки металла и отверстия для совмещения форм. С ув. А.-Ю.

P1210305.JPG

P1210308.JPG

0

Поделиться сообщением

Как Вы думаете, какой металл туда собирались заливать?

0

Поделиться сообщением

Вот это и мне это интересно! Ради дешевого "прикола" не стоило так заморачиваться! С ув. А.-Ю.

0

Поделиться сообщением

на соседнем тема есть про "Кулибиных" и восковки: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic141827/

думаю, что в такую форму могли заливать воск или что-то вроде него для получения восковок. ну а оттиск на свинцовых пластинах - ими обжимали подлинник для перенесения рельефа

2

Поделиться сообщением

Да, все правильно, для восковой модели. Потом ее дорабатывали и делали форму.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, tacenda сказал:

на соседнем тема есть про "Кулибиных" и восковки: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic141827/

думаю, что в такую форму могли заливать воск или что-то вроде него для получения восковок. ну а оттиск на свинцовых пластинах - ими обжимали подлинник для перенесения рельефа

Спасибо, интересно!

0

Поделиться сообщением

Думаю, что отливали оловянные фальшивки наминалом 20 и 25 копеек. Олово имеет серебристый цвет и имеет температуру плавления ниже чем свинец. Простой человек при расчетах на рынке просто не расматривает детали монеты.ИМХО

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Rafael сказал:

Думаю, что отливали оловянные фальшивки наминалом 20 и 25 копеек. Олово имеет серебристый цвет и имеет температуру плавления ниже чем свинец. Простой человек при расчетах на рынке просто не расматривает детали монеты.ИМХО

А как же вес,олово очень лёгкий металл, пушинка, он легко определяется в руках. Думаю обмануть оловянной подделкой было очень тяжело,практически невозможно.

-1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А как же вес,олово очень лёгкий металл, пушинка, он легко определяется в руках. Думаю обмануть оловянной подделкой было очень тяжело,практически невозможно.

Думаю все зависит от того насколько реалистично фальшивомонечик хотел изготовить монету. Фальшивки возможно изготавливали из свинцово-оловянного сплава для придания реалистичного веса

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

А вот за это вам минус, звиняйте.

Плотность олова чуть больше 7, примерно как у стали, и я бы не сказал, что это пушинка.

А у серебра чуть больше 10, так что  при  небольшом добавлении "толщины" заготовки при отливе фуфла из олова в руках оно ( фуфло) будет мало отличаться от серебра.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Базилио сказал:

Плотность олова чуть больше 7, примерно как у стали, и я бы не сказал, что это пушинка.

А у серебра чуть больше 10, так что  при  небольшом добавлении "толщины" заготовки при отливе фуфла из олова в руках оно ( фуфло) будет мало отличаться от серебра.

Я с алюминием попутал, в плане плотности.

0

Поделиться сообщением

А люминий тогда был дороже серебра. Если вообще был.

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

Я поправил текст, плотность спутал, давайте уже, пинайте дальше.................

0

Поделиться сообщением

Кстати, ни кто не высказался по поводу теории отливки в свинцовую форму олова, как оно получалось, хорошо, аль нет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Кстати, ни кто не высказался по поводу теории отливки в свинцовую форму олова, как оно получалось, хорошо, аль нет?

А зачем? Глина была прочнеее доступнее и надёжнее.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Базилио сказал:

Тут я думаю надо вспомнить широко применявшийся сплав "Луда", это сплав олова и свинца, применялся для лужения. Его и найти было легко и по плотности близок к серебру.:waiting:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алекс-Юстас сказал:

Сама она из свинца, достаточно тонкая пластина (ок. 5-6 мм)

2 часа назад, Rafael сказал:

Думаю, что отливали оловянные фальшивки наминалом 20 и 25 копеек. Олово имеет серебристый цвет и имеет температуру плавления ниже чем свинец. 

2 минуты назад, Базилио сказал:

А зачем? Глина была прочнеее доступнее и надёжнее.

Я про это. Ну и по поводу косяка, про металл, "Каждый из нас бывает дураком, как минимум пять минут в день, главное не превысить лимит" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

А что за номинал если монету собирались отливать?  Предположение выше 20к не подходит по диаметру а 25к по орлу. Кто нибудь может определить что лили? по мне так и не монету вовсе. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А что за номинал если монету собирались отливать?  Предположение выше 20к не подходит по диаметру а 25к по орлу. Кто нибудь может определить что лили? по мне так и не монету вовсе. 

20 копеек образца 1810 года.

Изменено пользователем Базилио
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Базилио сказал:

20 копеек образца 1810 года.

может и так но 20к1810 - 22 мм.    а форма даже по ободку 26 мм.  

0

Поделиться сообщением

Все нормально с диаметром, фото кривые.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Taracka сказал:

Все нормально с диаметром, фото кривые.

Фото нормальные, орёл действительно образца 20-1810, а вот диаметр больше четвертака.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Taracka сказал:

фото кривые.

а это как? :think:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Taracka сказал:

Я не могу определить под какой год эта форма. Но если  1856 то формально мог быть и алюминий. Хотя по 1890 год  он считался дорогим металлом. 

На эту тему есть хорошая статья http://aluminiumleader.ru/history/industry_history/

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Brios сказал:

Я не могу определить под какой год эта форма. Но если  1856 то формально мог быть и алюминий. Хотя по 1890 год  он считался дорогим металлом. 

На эту тему есть хорошая статья http://aluminiumleader.ru/history/industry_history/

Это предположительно первая половина 19 века,точнее первая четверть. По поводу металла, честное слово даже не знаю, как это получилось, перепутать, вероятно тормознул, говоря по русски, сколько я этого олова держал в руках, так же как алюминия и свинца, в общем "смотрел в книгу, а увидел фигу....." 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу