волк

2 копейки 1818 ЕМ-ФГ - обсуждение и оценка

В теме 11 сообщений

Здравствуйте. Про 2 коп. 1818 ФГ написано немного, спецы говорят, что монета недооценена. Проходов немного. Поэтому возник вопрос - какова ее редкость, почему она до сих пор не распиарена? Ну и оцените мой экземпляр. Монета покупалась лет пять назад, цена была чисто символическая. Монета долго висела на аукционе, борьбы за нее не было, отсюда я делаю вывод, что большинство про такую разновидность не знают. В цене только КМ. 

IMG_20170924_192919.jpg

IMG_20170924_193002.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера волк. Действительно - проходов немного. Редкость представляют в состоянии XF и выше. Ваша кмк 600-700

0

Поделиться сообщением

Ну почему же не отмечена, в базовом степень редкости у данной монеты R2 с пометкой, что монета представляет коллекционную ценность. Правда данные оценки немного отличаются от других Классиков, но можно смело ставить по ним R1, а вот отсутствие оной монеты у Биткина, Ильина и Петрова для примера, делает её не популярной, в связи с узким мышлением некоторой категории коллекционеров.

3

Поделиться сообщением

В 9/24/2017 в 17:07, leipasyo370 сказал:

Ну почему же не отмечена, в базовом степень редкости у данной монеты R2 с пометкой, что монета представляет коллекционную ценность. Правда данные оценки немного отличаются от других Классиков, но можно смело ставить по ним R1, а вот отсутствие оной монеты у Биткина, Ильина и Петрова для примера, делает её не популярной, в связи с узким мышлением некоторой категории коллекционеров.

Доступно объяснил. Краткость сестра таланта. 

0

Поделиться сообщением

Чтобы не плодить темы. Как можно приобрести "Практическое руководство ..." Забураева?  Проживаю в Украине. Может кто-то что-то посоветует.

0

Поделиться сообщением

В 9/24/2017 в 17:35, волк сказал:

Чтобы не плодить темы. Как можно приобрести "Практическое руководство ..." Забураева?  Проживаю в Украине. Может кто-то что-то посоветует.

Скоро планируется к выпуску обновлённое издание, а так можно к нему в личку написать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета мне не нужна, но я до сих пор не понял причины чехарды НМ-ФГ. К сожалению, в книге по ЕМД эта тема не описана, просто указано, что Николай Мундт был минцмейстером с 10 по 21, а Франс Герман - с 18 по 23. Получается, что с 18 по 21 их было двое. Такое в принципе, возможно - просто один был старший (его инициалы и проставляли на монетах), второй - помощник, и они менялись местами. Возможно, это было связано с претензиями к объемам выделки в 17-18 годах, связанных с обветшалостью монетного двора (это как раз описано в книге Э. Григорьева - проверяющие, комиссии и проч.).

P.S. Впрочем, я мог что-то и пропустить. :kuku:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 9/24/2017 в 18:19, Esromeron сказал:

Монета мне не нужна, но я до сих пор не понял причины чехарды НМ-ФГ. К сожалению, в книге по ЕМД эта тема не описана, просто указано, что Николай Мундт был минцмейстером с 10 по 21, а Франс Герман - с 18 по 23. Получается, что с 18 по 21 их было двое. Такое в принципе, возможно - просто один был старший (его инициалы и проставляли на монетах), второй - помощник, и они менялись местами. Возможно, это было связано с претензиями к объемам выделки в 17-18 годах, связанных с обветшалостью монетного двора (это как раз описано в книге Э. Григорьева - проверяющие, комиссии и проч.).

P.S. Впрочем, я мог что-то и пропустить. :kuku:

Вся чехарда заключается в тиражах, точнее во встречаемости инициалов, отсюда и идёт редкость, за которой гонятся коллекционеры.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 9/24/2017 в 18:28, leipasyo370 сказал:

Вся чехарда заключается в тиражах, точнее во встречаемости инициалов, отсюда и идёт редкость, за которой гонятся коллекционеры.

Вообще-то я не о редкости. :sarcastic: Мне просто интересна причина временной чеканки монет с другими инициалами минцмейстера в 18 году. К тому же количество отчеканенных экземпляров в 18 году с инициалами НМ и ФГ раздельно в принципе неизвестно, по документам они считались вместе.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 9/24/2017 в 18:31, Esromeron сказал:

Вообще-то я не о редкости. :sarcastic: Мне просто интересна причина временной чеканки монет с другими инициалами минцмейстера в 18 году. К тому же количество отчеканенных экземпляров в 18 году с инициалами НМ и ФГ раздельно в принципе неизвестно, по документам они считались вместе.

А я уж было подумал.......да, вопрос интересный, надо медведя в тему подтянуть, у него думаю информации поболее.

0

Поделиться сообщением

В 9/24/2017 в 18:42, leipasyo370 сказал:

надо медведя в тему подтянуть,

ired004  нужно спрашивать, он на архивах сидит, если захочет покажет сканы архивных документов. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу